Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Обратный эффект

    Первый приговор Урину отменен, но его участи это не облегчит
       30 июня 2011, 18:15
    Фото: kaliningradfirst.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Мосгорсуд в четверг отклонил кассационную жалобу защиты экс-банкира Матвея Урина, обвиняемого в избиении гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена. Против ожидания адвокатов дело направлено на доработку с невыгодной для их клиента аргументацией – в связи со слишком мягким приговором. Урин проходит еще по нескольким уголовным делам, которые сейчас находятся в производстве.

    По решению Мосгорсуда был отменен обвинительный приговор банкиру Матвею Урину по делу об избиении в ноябре 2010 года гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена на Рублевке. Теперь дело будет направлено на новое рассмотрение в районный суд.

    Назначая осужденным наказание, суд недооценил повышенную опасность их действий, которые отличались особой дерзостью

    «Мотивацией суда в принятии этого решения было то, что, назначая осужденным наказание, суд недооценил повышенную опасность их действий, которые отличались особой дерзостью, сопровождались использованием служебного положения и применением оружия. При таких обстоятельствах судебная коллегия согласилась с доводами кассационного представления гособвинителя об отмене приговора в связи с явно несправедливым наказанием ввиду его мягкости в отношении всех осужденных. Поскольку назначенное наказание не вытекает из ст. 143 УК РФ («Понятие цели наказания»), несоразмерно содеянному и не соответствует принципу социальной справедливости», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель Мосгорсуда.

    Напомним, конфликт между банкиром Матвеем Уриным и голландцем Йорритом Фаассеном произошел в ноябре прошлого года. В тот день Урин в сопровождении своих охранников на машинах Mercedes и Volkswagen двигались по Рублево-Успенскому шоссе. В нарушение ПДД они не уступили дорогу двигавшемуся по шоссе автомобилю BMW, за рулем которого находился иностранец. По одним данным, BMW подрезал одну из машин Урина, по другим, водитель просто не дал Mercedes и Volkswagen себя обогнать. В итоге на дороге возник конфликт, в котором Урин виновным посчитал иностранца. Охрана банкира вынудила водителя BMW остановиться. После этого они избили мужчину битами и повредили ему машину. В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму. Сами преступники скрылись с места происшествия, но пострадавший запомнил номера машин.

    Позже выяснилось, что жертвой банкира Урина оказался 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен. Голландец до весны 2010 года был членом правления «Стройтрансгаза» структуры, аффилированной с Газпромом.

    Машины правонарушителей были остановлены на Новом Арбате через пару часов после обращения иностранца в правоохранительные органы. Матвей Урин, а также все его охранники были задержаны. По данному факту следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Персонально Матвея Урина обвиняют еще и по ст. 33, ч. 2 ст. 116, ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация побоев и умышленное повреждение имущества). А его охранников по ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий служащими частных охранных служб).

    В ходе следствия выяснилось, что один из охранников Сергей Уперенко использовал на управляемом им автомобиле подложные документы, дающие право на езду без проверки. Кроме того, в апреле 2010 года в ночное время Алексей Кузнецов в составе группы лиц, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в фойе общественно-развлекательного центра на ул. Академика Скрябина в Москве избил двух граждан и похитил у них мобильные телефоны, банковскую карту, служебное удостоверение и металлический личный жетон сотрудника МВД на имя одного из потерпевших.

    В апреле Кунцевский районный суд города Москвы приговорил бизнесмена Матвея Урина и группу охранников к реальным срокам лишения свободы за избиение в ноябре прошлого года иностранца на Рублевке.

    «Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении советника председателя совета директоров одного из столичных банков Матвея Урина, водителя Сергея Уперенко, работников различных частных охранных предприятий города: Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко», говорилось в сообщении, размещенном 15 апреля на сайте Генпрокуратуры РФ.

    Суд признал всех участников произошедшего виновными по ряду статей УК и приговорил Урина, Уперенко, Карпова, Куприянова, Черкасова, Фролова, Кузнецова и Семидотченко к различным срокам лишения свободы (от 2 до 4 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Банкир Матвей Урин решением Кунцевского суда был приговорен к трем годам колонии общего режима.

    Кроме того, Карпов, Куприянов, Фролов и Семидотченко лишены права в течение двух лет заниматься охранной деятельностью. Кузнецову и Уперенко назначен штраф в размере 20 тыс. рублей каждому. Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 28 тыс. рублей.

    Сразу после инцидента с иностранцем Центробанк отозвал лицензии у пяти банков, которые были связаны с Матвеем Уриным. Такое решение было принято, поскольку ЦБ обнаружил, что «Монетный дом» предоставляет недостоверную отчетность, Уралфинпромбанк финансово несостоятелен, Донбанк предоставляет неверную отчетность и финансово несостоятелен, а Славянский банк и Традо-банк размещают фиктивные вклады.

    14 января этого года Московской прокуратурой было возбуждено дело в отношении неустановленных лиц, подделавших вексели Традо-банка на общую сумму 214 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •