Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Шестеро тайных

    Махинации с ЕГЭ стоили работы сотрудникам столичной системы образования
       29 июня 2011, 16:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Из-за скандала с подменой школьников на студентов в Москве уволены шестеро работников системы образования. Начальство обвинило их в серьезных нарушениях процедуры сдачи экзамена, но кто именно поплатился за это, чиновники не раскрывают, ссылаясь на незавершенное следствие. В случае с отчислением провинившихся студентов тайн было меньше.

    После скандала со сдачей ЕГЭ студентами вместо учащихся 958-й московской школы уволены шесть человек в системе образования, заявила в среду заммэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

    На сегодня уволены шесть человек из системы образования

    «Самое серьезное нарушение при сдаче ЕГЭ, по которому идет расследование, связано с ребятами, обучающимися по системе экстернат в школе № 958. На сегодня уволены шесть человек из системы образования», приводит ее слова «Интерфакс».

    Она подчеркнула, что нарушения в той школе были «очень серьезными», но отказалась назвать имена и должности уволенных сотрудников, сославшись на продолжающиеся следственные действия.

    В пресс-службе Департамента образования Москвы газете ВЗГЛЯД также не сумели уточнить, кто именно уволен из-за скандала. А в школе № 958 не представившийся сотрудник заявил: «У нас никто не уволен, все работают».

    Напомним, скандал с разоблачением подмены школьников на студентов при сдаче ЕГЭ по математике разгорелся 15 июня этого года. В тот день сотрудники 13-го отдела Управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД России по Москве в ходе проверок выявили факты мошенничества при сдаче Единого государственного экзамена.

    Милиционеры задержали студентов Московского физико-технического института (МФТИ), которые сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната московской школы № 958.

    Сотрудники УЭБ считают, что в подмене виновны руководители образовательного учреждения, которые вместо положенной процедуры проверки документов перед экзаменом использовали простую перекличку. В итоге в одном из случаев за школьника сдавала экзамен девушка-студентка, и этого никто не заметил.

    Сами студенты утверждают, что сдавали экзамены за выпускников совершенно бескорыстно, и отрицают факт получения денег за решение заданий ЕГЭ.

    После того как стало известно о мошенничестве, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что студенты, сдавшие ЕГЭ по математике за московских школьников, должны быть отчислены.

    Затем руководство Московского физико-технического института приняло решение исключить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, «по собственному желанию», а значит, с возможностью восстановления «через некоторое время».

    Во вторник стало известно, что студенты-обманщики действительно написали заявления об отчислении из МФТИ. При этом они надеются восстановиться в вузе уже к 1 сентября, хоть и с потерей на курс.

    «После этих событий было несколько встреч и с этими ребятами, и со студентами факультета. Они искренне раскаиваются в совершенном ими проступке. И это не показное. Они только потом осознали, что натворили и как навредили имиджу института. Никакого давления на них не оказывалось. Они сами приняли решение, что они должны оставить институт по собственному желанию в связи с нанесенным  моральным уроном», заявил газете ВЗГЛЯД проректор по учебной работе МФТИ Юрий Самарский. Между тем глава Минобрнауки Андрей Фурсенко сообщил во вторник о новых мерах по усилению противодействия мошенничествам при сдаче ЕГЭ. По его словам, на территории школ, где сдают ЕГЭ, будут глушить сигналы сотовых телефонов. При этом министр отметил, что в настоящее время в России действует достаточно жесткая система контроля при сдаче ЕГЭ, однако она «не везде используется, где-то из-за разгильдяйства, а где-то сознательно».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •