Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Наша обычная русская халатность»

    Нерасторопный «Оренэйр» подвел туристов
       27 июня 2011, 16:15
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Отпускники, направлявшиеся в Хургаду, оказались заложниками аэропорта Пулково из-за странной ситуации с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». Самолет, который должен был вылететь ранним утром, не получил разрешения на рейс. Через полдня Росавиация решила пойти навстречу пассажирам. А «Оренэйр» обяжут выплатить компенсацию.

    Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» («Оренэйр») не имела допуска на выполнение чартерных рейсов из Санкт-Петербурга в Хургаду (Египет), поэтому и был запрещен вылет ее рейса из Пулково, сообщили РИА «Новости» в понедельник в Росавиации.

    Авиакомпания в данной ситуации просто прикрывается пассажирами

    Самолет должен был отправиться из Петербурга в Хургаду в понедельник около 4.30 утра. Но вылет был запрещен из-за отсутствия разрешения российских авиационных властей. В итоге около ста пассажиров рейса были размещены в гостиницах и ожидали новостей из аэропорта там.

    «У авиакомпании не было допуска на выполнение чартерных рейсов в Египет, кроме того, они несвоевременно подали заявку в Росавиацию, сообщили в ведомстве. Авиакомпания в данной ситуации просто прикрывается пассажирами».

    Также в ведомстве отметили, что, несмотря на несоблюдение необходимых формальностей, разрешение на вылет все-таки будет выдано, «чтобы крайними не оказались простые люди».

    Отметим, что авиакомпания, не имеющая допуск на полет в соответствующем направлении, имеет право оформить разовое разрешение на него. И такая попытка «Оренбургскими авиалиниями», как оказалось, была предпринята, однако слишком поздно. Заявка в Росавиацию должна уйти за 72 часа до рейса, исключая выходные и праздники. В данном случае заявка была подана в пятницу, как раз накануне выходных.

    Отметим, что с утра, после первого неудачного времени вылета в 4.40, отправка самолета несколько раз переносилась на более позднее время. И, как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Пулково, сейчас проблема с документами решена, разрешение на полет дано, ориентировочно он состоится в 16.00. «Все вопросы и претензии относительно причин задержки следует адресовать авиакомпании. От аэропорта тут ничего не зависело», подчеркнули в пресс-службе летного терминала.

    По их данным, на рейс Петербург Хургада было зарегистрировано 189 пассажиров, на время задержки рейса представители авиакомпании предлагали людям размещение в гостиницах. Никаких эксцессов в аэропорту в связи с этим не наблюдалось.

    Также там пояснили, что случай с отсутствием разрешения на рейс достаточно редкий.

    В авиакомпании «Оренбургские авиалинии» не смогли пока прокомментировать случившееся. Сообщается лишь, что там идет совещание по этому вопросу.

    #{smallinfographicleft=487766}Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова, которая сейчас находится в аэропорту Пулково и как раз занимается проблемами этого рейса, разрешение, наконец, получено и самолет действительно скоро должен вылететь.

    «Причина задержки? Наша обычная русская халатность. Не было вовремя подано авиакомпанией заявки на полет, она была подана только в пятницу вечером перед самыми выходными, и, соответственно, им не давали разрешения», пояснила Касьянова.

    Также она рассказала, что пообщалась с пассажирами рейса, и они сообщили ей, что всем желающим предлагалось размещение в гостинице на время вынужденного ожидания и там людей накормили.

    «В этом смысле авиакомпания выполнила свои обязательства, прокомментировала представитель общества защиты прав туристов. Но она также должна будет и компенсировать задержку вылета. Это получается: по четверти минимального размера оплаты труда за каждый час простоя, а в итоге около 12 тыс. рублей на человека. Пока туристы еще не занимались этим вопросом. Думаю, приедут, отдохнут и все оформят. А если авиакомпания не захочет компенсировать, тогда можно будет подавать к ней судебные иски».

    Чтобы получить необходимые компенсации, пассажиры должны написать заявления на имя директора авиакомпании и приложить к нему свои билеты.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое происшествие с задержкой авиарейса произошло в Иркутске.

    8 июня регулярный рейс компании «Аэрофлот» из Иркутска в Москву был задержан незадолго до отправления из-за того, что на него опаздывал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Рейс задержал диспетчер местного аэропорта, которого попросили не давать аэробусу взлет. В итоге наземные службы аэропорта связались с экипажем и потребовали подождать, пока прибудет первое лицо региона. И самолет задержался более чем на час. А в понедельник стало известно, что прокуратура завершила проверку по этому инциденту. Случившееся было признано нарушением законодательства, однако самому иркутскому главе ничего не грозит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •