21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Главная тема


Президент высказался по поводу добровольности изучения языков

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Общие слова

Московская полиция услышала байкеров, но ответить на все их вопросы пока не готова

23 июня 2011, 22:35

Текст: Михаил Бударагин

Версия для печати

Громкое дело о ДТП с участием байкера Рауфа Абзалова и водителя Porsche Panamera Сагателяна продолжает расследоваться. Об этом сообщил в четверг собравшимся у Управления информации и общественных связей ГУВД мотоциклистам руководитель ведомства Виктор Бирюков. Байкеры обещали следить за процессом.

«Колокольцева обещали, но он уехал в командировку внезапно», собравшиеся неподалеку от Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы байкеры готовились к встрече с представителями полиции, давали интервью журналистам и обсуждали здоровье Рауфа Абзалова, чей мотоцикл был сбит на Воробьевых горах Porsche Panamera. Разобраться в этом не слишком, по мнению байкеров, сложном деле полиция поначалу не спешила, но после «бучи», которую подняли коллеги и друзья Абзалова, «что-то сдвинулось с мертвой точки». Куда оно из этой точки ушло, и хотели понять мотоциклисты».

Скоропостижный отъезд главы столичной полиции инициативную группу не испугал. «Мы отступать не собираемся, будем долбить и долбить в одну точку», заявил байкер Арсений Райский, и 10 мотоциклистов, сопровождаемые операторами, отправились по переулкам, заставленным внедорожниками.

Журналистов на встречу обещали не пустить и не пустили, и когда двери Управления информации и общественных связей ГУВД закрылись, СМИ расположились напротив подсобки магазина «Азбука вкуса» и начали настраивать аппаратуру.

Через двадцать минут ожидание прессы было вознаграждено появлением миловидного капитана полиции, которая попросила ее не фотографировать, обещала журналистам всяческую помощь, пожаловалась на тесноту помещения для встречи и, оставив дверь управления открытой, ушла. Журналисты проводили капитана нестройной просьбой о пирожках и кофе.

За полтора часа, прошедшие с начала встречи, в дворике не происходило почти ничего, кроме появления и столь же стремительного исчезновения ищущих, где бы припарковаться, двадцатилетних блондинок на внедорожниках. Капитан полиции охотно сообщала журналистам, что встреча продолжается.

Байкеры стали подтягиваться через час. Вполголоса переговариваясь и с ходу заявляя журналистам, что они «никаких движений не представляют, а пришли, потому что это общее наше дело», мужчины от 18 до 55 лет были не то чтобы разгневаны, но явно насторожены.

Все вопросы, которые мотоциклисты хотели бы задать полицейским, были заданы без промедления, а затем громко повторены появившемуся вместе с инициативной группой Виктору Бирюкову.

Третий участник встречи, Юрий Некрасов, пытаясь справиться с уже отчетливо звучащими из толпы версиями безусловной вины Сагателяна, сказал, что «экспертиза будет назначена на начало следующей недели», и расстроил байкеров информацией о том, что следствие займет «от четырех до шести месяцев».

«Пусть следствие скажет!» выкрикнул кто-то, и Владимир Бирюков, наконец, получил возможность заявить о том, что расследование ведется, а московская полиция была и будет открытой, а «на все вопросы были даны исчерпывающие ответы».

Бирюкова байкеры перебивали и комментировали, но участники встречи утихомиривали коллег по сообществу, пока начальник пресс-службы ГУВД объяснял, что «все, кто присутствовал, остались полученной информацией удовлетворены». Райский призвал байкеров следить за ходом дела в Интернете, в ЖЖ-сообществе moto_ru, пообещав, что «опубликовано будет все» и «обо всем сделаем четкий релиз», после чего из толпы закричали о том, что никто не понимает, почему Сагателян «не прошел освидетельствования».

Бирюков ответил, что по закону подозреваемый «может отказаться» от освидетельствования.

«По закону может», поддержал полицейского Райский.

«Давайте исправим эти законы», предложил кто-то из байкеров.

«Давайте, пишите», парировал Райский, и Александра Король, еще одна участница встречи, завершая совместную пресс-конференцию мотоциклистов и ГУВД, рассказала о том, что состояние здоровья Рауфа Абзалова остается тяжелым, но шансы есть.

Представители ГИБДД и СКП, присутствовавшие на встрече с инициативной группой байкеров, ничего комментировать не стали, и толпа начала расходиться, явной радости от происходящего не демонстрируя, но и активных действий предпринимать не собираясь.

«Пока не собираясь», отметил мужчина средних лет, крутя в руках брелок от мотоцикла.

«Все это общие слова», дежурившая на выходе из переулка брюнетка в кожаной куртке, закончив говорить по телефону и отпив «Колы», грустно отправилась встречать выходящих на Петровку байкеров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............