Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Водитель он хороший, грамотный»

    Удар джипа чиновника был настолько сильным, что прицеп КамАЗа просто оторвался
       23 июня 2011, 21:07
    Фото: кадр телеканала НТВ
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    ДТП со смертельным исходом произошло в Ленинградской области. Глава петербургского управления Антимонопольной службы Олег Коломийченко ехал за рулем Audi Q5 и, по предварительным данным, не уступил дорогу КамАЗу. В результате столкновения водитель грузовика погиб. Коломийченко утверждает, что обстоятельств ДТП не помнит.

    Руководитель петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Олег Коломийченко попал в ДТП со смертельным исходом. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области, авария произошла во вторник, 21 июня, в районе 20.00 на пересечении Павловской трассы и шоссе А-120 «Магистральная» в Тосненском районе Ленинградской области.

    Наш руководитель в сознании, он разговаривал со своим секретарем

    Глава УФАС был за рулем своего автомобиля Audi Q5, а вторым участником ДТП стал КамАЗ с грузом. КамАЗ ехал по главной дороге со стороны Гатчины, Коломийченко двигался по второстепенной. И, по предварительным данным следствия, антимонопольщик нарушил приоритет и не уступил дорогу грузовику. В результате произошло столкновение. Водителя грузовика выбросило на дорогу через лобовое стекло. Мужчина погиб на месте.

    Сам Олег Коломийченко также от удара вылетел из машины, но пострадал гораздо меньше. В состоянии средней степени тяжести он был доставлен в Военно-медицинскую академию в Петербурге.

    Сейчас все материалы по этой аварии переданы в следственное управление при ГУ МВД по Петербургу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

    Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе петербургского УФАС, которое возглавляет Коломийченко, об обстоятельствах ДТП им ничего не известно. Единственная информация, которой они располагают, заключается в том, что их руководитель жив и находится на лечении в ВМА.

    «Наш руководитель в сознании, он разговаривал со своим секретарем. А работа управления проходит в плановом режиме и без руководителя. Это все, что мы можем сообщить на данный момент», отметили в УФАС.

    В Военно-медицинской академии газете ВЗГЛЯД сообщили, что пациент Олег Коломийченко поступил к ним во вторник, 21 июня, и был положен в клинику военно-полевой хирургии. По последним данным, его состояние оценивается как удовлетворительное. Вечером в среду у него была температура 36,8, но утром в четверг уже 36,5. Таким образом, его жизни ничего не угрожает. У руководителя УФАС зафиксировано сотрясение мозга и переломы ребер.

    Газета ВЗГЛЯД связалась с Сергеем Федоровым, председателем правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и членом Президиума Совета по малому предпринимательству при губернаторе, куда также входит и Коломийченко. О случившемся Сергей Владимирович впервые узнал от газеты ВЗГЛЯД.

    Глава петербургского УФАС Олег Коломийченко (Фото:  pravo.ru)

    Глава петербургского УФАС Олег Коломийченко (Фото: pravo.ru)

    «Это очень грустная новость. Очень сожалею о том, что произошло, и надеюсь, что правоохранительные органы разберутся во всех обстоятельствах этого ДТП. Мы много вместе работали с Олегом Васильевичем, я знаю его как отличного профессионала, очень хорошего представителя антимонопольной службы по Петербургу, люди из малого бизнеса не дадут соврать, он очень много для них сделал, помогал, заступался. И я знаю его также как хорошего водителя. Мне доводилось ездить вместе с ним на той самой Audi. Могу однозначно сказать, что водитель он хороший, грамотный», резюмировал Федоров.

    Как сообщил «Фонтанке.Ру» сам Коломийченко, находящийся в больнице, в целом, он чувствует себя «терпимо». Глава УФАС отметил также, что не помнит обстоятельств аварии. А в Тосненском районе, по его словам, он встречался по делам с бывшим генеральным директором «Связьинвеста» Валерием Яшиным.

    Однако, по другим данным, Олег Коломийченко возвращался с торжества по случаю дня рождения одного из знакомых.

    На форумах в Интернете уже активно обсуждается эта авария. И понятно, что сторонников выжившего руководителя УФАС там не очень много. Так, в комментариях к соответствующей новости на «БалтИнфо» интернет-пользователь Владимир пишет:

    «Я хорошо знал водителя КамАЗа, мы с одного села. Страшно сказать, что там сейчас творится. Больше 20 лет он за баранкой. Трое детей у него...»

    Отметим, что Олег Коломийченко настоящий старожил среди руководителей органов Федеральной антимонопольной службы. Начальником местного территориального управления Министерства по антимонопольной политике, впоследствии преобразованного в ФАС, он стал еще в 1991 году.

    По сведениям газеты ВЗГЛЯД, внедорожник Audi Q5, на котором Коломийченко попал в аварию, принадлежит его жене (на нее записаны и несколько других автомобилей). Отметим, что чета Коломийченко, согласно декларации о доходах, в прошлом году заработала около 1,16 млн рублей, в то время как минимальная цена Audi Q5 у московских дилеров на данный момент составляет около 1,6 млн рублей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время ДТП с участием крупных руководителей и чиновников приобретают особенный общественный резонанс. Из последних таких «громких дел» можно упомянуть дело о ДТП с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. На этой неделе оно было закрыто, а следствие пришло к выводу, что виновником происшествия был погибший водитель Минха Владимир Шугаев.

    Также общественность продолжает следить за исходом дела о ДТП на Ленинском проспекте , где столкнулись машины Ольги Александриной и вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Александрина погибла. А теперь ее родственники оспаривают прекращение уголовного дела, закрытого, по версии следствия, в связи с гибелью виновницы аварии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •