Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор сообщил об обстреле белгородского поселка со стороны Украины

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющих украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Осада кизлярского леса

    Спецоперация длится уже третий день
       23 июня 2011, 09:23
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Правоохранительные органы продолжают ликвидировать группу боевиков в Кизлярском районе Дагестана. Бандиты были заблокированы в одном из сел еще во вторник, однако ночью смогли прорваться и укрыться в лесном массиве. По последним данным, погибли пять военнослужащих, 13 получили ранения. Операция проходит при поддержке танков и вертолетов.

    В Кизлярском районе Дагестана продолжается спецоперация по поиску и обнаружению боевиков.

    Есть ли среди боевиков сам Идрисов и каково их точное количество, пока трудно сказать

    Первые боестолкновения сотрудников силовых структур с бандгруппой произошли во вторник. В ходе боя погибли два сотрудника ЦСН УФСБ по Дагестану. Ранения получили трое сотрудников ОВД по Бабаюртовскому району, трое военнослужащих и трое сотрудников ЦСН УФСБ.

    Источник РИА «Новости» сообщил, что в течение дня были уничтожены пять боевиков, однако официальные органы не подтвердили эту информацию. Неофициально сообщалось о семи погибших участниках операции, эта информация также не была подтверждена.

    К поиску бандитов были подключены вертолеты. В результате боевики были обнаружены и блокированы в селе Кузнецовка, однако в ночь на среду они прорвали окружение и скрылись в лесном массиве. В том бою погибли трое военнослужащих, трое были ранены. «Разделившись на мелкие группы, боевики попытались выйти из окружения, но безуспешно. Перемещение заметила разведгруппа, завязалась перестрелка. Убитые есть с обеих сторон», – передавал репортер телеканала НТВ из Дагестана.

    В среду к месту проведения операции прибыли танк и бронетранспортеры. В течение дня лесной массив обстреливался из минометов,  наносились удары с воздуха. Позднее в ходе прочесывания лесного массива были обнаружены два убитых члена НВФ. «Есть два тела, которые удалось вынести из леса и предоставить следователям», – сообщил «Интерфаксу» представитель СУ СК РФ по Дагестану.

    Число раненых сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих к утру среды достигло 13 человек. В среду с огнестрельным ранением в область грудной клетки также был госпитализирован сотрудник ОВД по Бабаюртовскому району республики.

    Численность бандгруппы, по предварительным данным, составляет до 15 человек. Как сообщил источник РИА «Новости», блокированные боевики входят в так называемую кизлярскую диверсионно-террористическую группу, главарем которой является Ахмед Идрисов. «Есть ли среди боевиков сам Идрисов и каково их точное количество, пока трудно сказать», – добавил он, отметив, что, по предварительным данным, боевики укрываются в хорошо укрепленном блиндаже. Правоохранительные органы разыскивают Идрисова по подозрению в организации нескольких взрывов, вымогательстве денег у бизнесменов, убийстве полицейских и жителей Кизлярского района.

    Боестолкновения с бандформированиями происходят в Дагестане регулярно. В понедельник перестрелка произошла в Сергокалинском районе, в результате военнослужащий Внутренних войск МВД России получил касательное ранение. По неофициальным данным, был уничтожен один боевик.

    За день до этого в Махачкале был уничтожен главарь так называемой избербашской бандгруппы Шамиль Пайзуллаев по кличке Абдусалам.

    «19 июня 2011 года примерно в 19 часов напротив дома № 53 «б» по улице Петра Первого города Махачкалы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению места нахождения и задержанию лиц, объявленных в федеральный розыск за совершение особо тяжких преступлений, сотрудники милиции потребовали у мужчины предъявить документы, удостоверяющие личность. На что тот достал находившийся при нем пистолет АПС и произвел выстрелы в сторону сотрудников. В ходе перестрелки преступник уничтожен на месте и опознан как активный член незаконного вооруженного формирования, лидер избербашской бандгруппы Шамиль Пайзулаев. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет», – сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления.

    В результате перестрелки ранения получили двое прохожих: юноша 1995 года рождения, получивший касательное ранение головы, и мальчик 2003 года рождения с касательным ранением предплечья.

    Пайзулаев находился в федеральном розыске за подготовку совершения террористических актов в новогоднюю ночь на Красной площади, в феврале 2011 года в селе Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан и ряд других преступлений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •