Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Надежда есть

    Пострадавшие в катастрофе Ту-134 по-прежнему находятся в реанимации
       22 июня 2011, 15:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Пассажирка авиарейса Москва – Петрозаводск, получившая ранения в результате крушения самолета, стала чувствовать себя лучше, однако все еще находится в реанимации. Тем временем следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134.

    Состояние одной из двух пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском, находящихся в больнице Петрозаводска, улучшилось, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Карелии.

    Оба пострадавших в авиакатастрофе, которые остались в Карелии, находятся в реанимации

    «На данный момент состояние несколько улучшилось, но прогнозы делать пока рано», сообщил источник, уточнив, что речь идет о 21-летней Александре Каргополовой, которая прописана в Карелии, но работает в Москве.

    Другой пострадавший – 41-летний москвич Сергей Бельгесов по-прежнему находится в тяжелом состоянии. По словам сотрудника республиканского минздрава, ранее состояние Каргополовой врачи оценивали как стабильно тяжелое, а Бельгесова – как крайне тяжелое, критическое. Однако, по мнению медиков, необходимости в экстренных операциях нет.

    Главврач Республиканской клинической больницы им. В. А. Баранова Элисан Шандалович пояснил газете ВЗГЛЯД, что Сергей Бельгесов получил комбинированную травму.

    «У него ожоги и скелетная травма. И то, и другое вместе представляет опасность, сообщил Элисан Шандалович. – Прогнозы о его состоянии делать сложно. Могу сказать одно: в нашей больнице делается все для того, чтобы его состояние улучшилось и он выздоровел».

    При этом главврач подтвердил, что состояние Александры Каргополовой улучшилось, но подчеркнул, что оба пострадавших в авиакатастрофе, которые остались в Карелии, находятся в реанимации.

    Напомним, в среду стало известно о смерти десятилетнего Антона Терехина. При падении самолета мальчик получил тяжелые травмы. Врачи боролись за его жизнь в течение суток, но спасти не смогли.

    Между тем следователи и криминалисты СК РФ  завершили работу на месте авиакатастрофы. «В ходе осмотра места происшествия обнаружены и  изъяты тела всех 44 погибших. К настоящему моменту опознано более 20 тел погибших. Работа по опознанию продолжается. В случаях невозможности опознания назначены генетические экспертизы, а у родственников взяты материалы для идентификации», сообщает пресс-служба СК РФ.

    Кроме того, с места авиакатастрофы на специально отведенную территорию вывезены фрагменты и обломки разбившегося самолета. «С ними будут работать криминалисты СК России и специалисты в области авиации», поясняют в СК. К настоящему времени в качестве свидетелей по делу о крушении Ту-134 опрошены 15 человек.

    Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр», совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск в ночь с понедельника на вторник, совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску. Фюзеляж самолета развалился и загорелся. На борту Ту-134 находились 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. В катастрофе выжили только восемь человек.

    Среди погибших четверо иностранцев и четверо лиц с двойным гражданством (РФ и США). Остальные жертвы катастрофы – россияне.

    По факту жесткой посадки Ту-134 в Карелии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Кроме предположений об ошибке пилота следователи рассматривают версии об ошибке наземных служб аэропорта, сложных метеоусловиях, а также технических неисправностях воздушного судна или оборудования аэропорта.

    В общей сложности семьи погибших в авиакатастрофе людей получат материальные выплаты в размере трех миллионов рублей.

    По предварительной версии, крушение самолета Ту-134 произошло после того, как лайнер «по непонятным причинам отклонился от курса и начал преждевременное снижение», врезался в деревья и линию электропередачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •