Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совбезе предупредили о возможности войны России с НАТО

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Ответственность ложится на экипаж»

    Игорь Маликов, замначальника летного испытательного центра
    На месте крушения Ту-134 продолжают работать следователи
       21 июня 2011, 13:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    «Ту-134, к сожалению, не приспособлен, чтобы садиться при нулевой видимости и тумане. В таких условиях вся ответственность ложится на экипаж», – прокомментировал произошедшую под Петрозаводском авиакатастрофу летчик-испытатель Герой России Игорь Маликов.

    В понедельник поздно вечером пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «Русаэро» рейсом из Москвы в Петрозаводск разбился, не долетев до аэродрома. Фюзеляж самолета развалился при ударе о землю, после чего самолет загорелся. По последним данным, в результате крушения самолета погибли 44 человека, восемь пострадали. На борту потерпевшего крушение самолета находились 52 человека.

    #{image=528253}Представитель СК РФ сообщил, что по факту крушения в Карелии самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва – Петрозаводск, возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Рассматриваются все версии, в том числе человеческий фактор. Следователи изъяли всю документацию по разбившемуся самолету.

    Позже стало известно, что разбившийся в Карелии самолет, возможно, садился в условиях тумана и при отключенной подсветке взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта, сообщили во вторник утром в контакт-центре перевозчика. Источник в республиканском МЧС усомнился в поломке всех посадочных огней.

    Игорь Маликов считает, что вероятность вины экипажа в  авиакатастрофе под Петрозаводском высока (фото:  testpilot.ru)

    Игорь Маликов считает, что вероятность вины экипажа в авиакатастрофе под Петрозаводском высока (фото: testpilot.ru)

    Гендиректор аэропорта в Бесовцах Алексей Кузмицкий сообщил, что самолет Ту-134, заходя на посадку, оборвал линию электропередачи.

    О возможных причинах падения самолета в Петрозаводске рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель летного испытательного центра заслуженный летчик-испытатель Герой России Игорь Маликов.

    ВЗГЛЯД: Игорь Иванович, на ваш взгляд, что могло послужить причиной падения самолета?

    Игорь Маликов: В данном случае причиной могли послужить плохие метеоусловия, но и человеческий фактор исключать нельзя. Дело в том, что при плохих метеоусловиях и при ошибке экипажа самолеты всегда падают на расстоянии от одного до трех километров от полосы. Я считаю, что именно так в Карелии и получилось. Так же было и при падении самолета с польским президентом на борту.

    ВЗГЛЯД: А в самолетах есть оборудование, которое помогает пилотам при посадке при плохих метеоусловиях?

    И. М.: К сожалению, наши самолеты и аэродромы не приспособлены для посадки в критичных и очень жестких метеоусловиях. Тем более при нулевой видимости. Каждый самолет имеет свой определенный метеоминимум, например 60 на 800 метров (60 метров нижний край, 800 метров видимость). И так же летчик, экипаж имеет свой допуск на метоусловия. Если условия ниже, например нижний край 30 метров или вообще туман, то, конечно, экипаж не может выполнить такую посадку, ее нужно делать в автоматическом режиме. Ту-134, к сожалению, не приспособлен, чтобы садиться при нулевой видимости и тумане. Вся ответственность ложится на экипаж.

    ВГЛЯД: Что должен был сделать летчик, в случае если понимал, что при таких метеоусловиях посадка будет крайне сложной?

    И. М.: Есть определенная высота для принятия решения. Если в этот момент летчик не наблюдает ВПП и понимает, что не сможет справиться, то он должен уйти на второй круг и совершить полет на другой аэродром. Ведь летчики могли запросить разрешения посадки в аэропортах Пулково или Питера, где хорошие метеоусловия и которые находятся недалеко от Петрозаводска.

    ВЗГЛЯД: Как могло произойти, что самолет зацепил линии электропередачи, ведь их не размещают вблизи взлетно-посадочных полос?

    И. М.: Да, конечно, вокруг аэродрома не строят никаких высоких вещей. Но одной из версий произошедшего было то, что посадочная полоса была выключена. Как такое могло произойти, мне совершенно непонятно, это очень некорректная ситуация. Если действительно так все и было, то летчик мог принять автостраду за ВПП. Такие случаи были в жизни. И соответственно, если рядом с автострадой шла линия электропередачи, то, конечно, он мог ее задеть, даже не понимая, что это.

    ВЗГЛЯД: Можно ли обвинять службы аэропорта в случившейся катастрофе?

    И. М.: Каждый аэропорт должен быть оборудован специальными средствами для посадки. Но если учесть, что это был центральный аэропорт, то наверняка был оборудован всеми положенными средствами. Аэропорт тоже сертифицируется, имеет определенные допуски, определенные допуски для руководства полета, для людей, которые управляют воздушным движением в районе аэропорта.

    ВЗГЛЯД: Из-за таких аварий все чаще заходят разговоры о том, что Ту пора перестать эксплуатировать?

    И. М.: Ту-134 – достаточно надежные самолеты. И винить технику во всех катастрофах не стоит. Ту можно еще использовать, если у них есть определенный ресурс. Постепенно их спишут, просто сейчас нет замены.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •