7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Машина врезалась в толпу детей в Нижнем Новгороде, много пострадавших

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Ради компенсаций

        Врачи рассказали о мошенниках, выдающих себя за пострадавших от отравления в Турции

        2 июня 2011, 17:48

        Текст: Константин Кобяков,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Врачи московского НИИ им. Склифосовского в четверг сообщили о новых пациентах, вернувшихся из Турции с признаками отравления, но сразу предупредили: госпитализированных будут проверять. У медиков есть информация о мошенниках, которые притворяются пострадавшими с целью получения компенсаций от турецкого правительства.

        Госпитализированные в НИИ им. Склифосовского с признаками отравления пациенты недавно вернулись из Турции, однако медикам предстоит провести экспертизу, чтобы установить связь между состоянием госпитализированных и турецким курортом, передает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы.

        «Экспертиза будет проводиться в течение нескольких дней, – предупредил он. – В НИИ скорой помощи поступили люди, которые заявляли, что они пострадали в Турции, но установить причину можно только в течение нескольких дней».

        При этом источник пояснил: врачи предполагают, что некоторые пациенты дезинформируют врачей с целью получения материальной помощи в качестве пострадавших на отдыхе в Турции. По его данным, после теракта в Домодедово также появлялось немало лжепострадавших.

        Впрочем, в ГУ МВД Москвы газете ВЗГЛЯД сообщили, что правоохранительные органы столицы со случаями лжи в целях получения компенсаций не сталкивались – это не совсем сфера правоохранительных органов.

        «Обычно выдачей компенсаций занимаются государственные, социальные инстанции. Наказание для таких людей предусматривается в зависимости от того, что они сделали для совершения обмана. Если подделали документы – это наказание по ст. 327 УК РФ. Но наказание может последовать и по ст. 307 («Лжесвидетельство»)», – пояснил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

        По данным директора НИИ им. Склифосовского Анзора Хубурии, озвученным на состоявшемся в четверг брифинге, к ним поступили шестеро россиян, которые жаловались на слабость и тошноту после поездки в Турцию. Пятеро из них поступили в «Склиф» 1 июня. Еще одна – 29 мая. Она жалуется на нарушение зрения, заявляет о «мурашках» перед глазами. Трое из отравившихся пришли в институт самостоятельно, еще троих привезла скорая.

        «Все симптомы говорят об отравлении метиловым спиртом. Пациенты сообщают, что незадолго до отравления были в Турции на отдыхе», – сообщил Хубутия газете ВЗГЛЯД. При этом директор отказался комментировать сведения о подозрениях врачей по поводу правдивости слов пациентов.

        Между тем источник в институте им. Склифосовского сообщил газете ВЗГЛЯД, что поступившая к ним 29 мая девушка утверждает: первые признаки отравления почувствовала 27 мая, во время отдыха в Турции. В «Склиф» ее доставили 29 мая – сразу после приезда на родину. При этом врачи отмечают, что в ее крови было обнаружено 0,3 промилле метилового спирта, хотя обычно такой спирт полностью выводится из организма человека в течение 24 часов. После этого остаются только токсические вещества. У других пациентов метиловый спирт не обнаружен вообще.

        Источник в НИИ пояснил, однако, что срок выведения метилового спирта из организма сильно зависит от дозы и индивидуальных особенностей организма отравившегося. Для среднестатистического человека смертельной становится доза в 5–6 миллиграммов, принятых внутрь.

        По словам Анзора Хубутии, в настоящее время четверо из отравившихся пациентов отпущены домой. Еще двоим были сделаны все необходимые процедуры, их выпишут, скорее всего, уже в пятницу. Ни один из пациентов не заявил, что отравился на той самой экскурсии «Вечерняя яхта», после которой скончались три россиянки. Вся шестеро пациентов «Склифа» сообщили, что «просто отдыхали в Турции».

        Напомним, в ночь на 27 мая несколько россиян отравились метиловым спиртом во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы из почти 70 российских туристов. Большинство граждан РФ были менеджерами турагентств, которые находились в Турции в ознакомительной поездке.

        В понедельник стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной. В тот же день был арестован владелец судна, на котором произошла трагедия. Позже полиция арестовала директора турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте.

        Во вторник стало известно, что в турецкой больнице скончалась еще одна коллега Шаляпиной – 20-летняя Айгуль Заляева из Башкирии. А в среду уже в Москве умерла 22-летняя жительница Старого Оскола Марина Шевелева.

        1 июня Следственный комитет начал проверку в связи со смертью в московской больнице россиянки, отравившейся алкоголем в Турции. С просьбой возбудить уголовное дело в комитет обратился супруг погибшей.

        По последним данным, главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в связи со смертью гражданок России от отравления алкоголем в Турции.

        «Возбуждены уголовные дела по факту отравления граждан России в Республике Турция по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека»)», – отмечается на сайте ведомства.

        «Следственный комитет России готовит международно-правовое поручение о проведении следственных действий на территории Турции. 

        Дальнейшее расследование уголовных дел будет проводиться главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшей с россиянами  трагедии, ее причины, а также лиц, виновных в наступлении столь тяжких последствий», – отмечают следователи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............