Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Генерал висеть не хочет

    Глава ГУВД Петербурга, судя по информации из различных источников, был не рад, что вопрос о его переаттестации так долго не решается
       1 июня 2011, 19:58
    Фото: guvdspb.ru
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Глава ГУВД по Петербургу Владислав Пиотровский якобы заявил своим коллегам о желании уйти в отставку из-за «нахождения в подвешенном состоянии». Иначе говоря, он до сих пор не прошел переаттестацию. В ГУВД данные сведения опровергли, но коллеги Пиотровского думают, что не все так просто.

    «Нежелание и дальше находиться в подвешенном состоянии»

    Глава ГУВД по Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант Владислав Пиотровский объявил своим подчиненным о желании подать в отставку. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, о своем намерении уйти из органов милиции Пиотровский заявил 31 мая в поселке Сертолово на очередных военно-аттестационных сборах, где присутствовали руководители районных УВД и ОВД, сообщает «Фонтанка.Ру».

    Понимаете, можно было взять и ждать пассивно, когда твою судьбу кто-то решит. А можно было не ждать. Это вопрос характера

    Мотив такого поступка Пиотровский объяснил нежеланием и дальше находиться в «подвешенном состоянии», что мешает эффективному выполнению возложенных на него должностных обязанностей.

    По предварительной информации, рапорт об отставке по собственному желанию глава ГУВД собирался сегодня, 1 июня, лично вручить министру МВД Рашиду Нургалиеву. При этом Нургалиев может как принять ее, так и не принимать.

    На вопрос, соответствует ли информация об отставке действительности, начальник полиции ГУВД, заместитель Пиотровского Сергей Умнов ответил «Фонтанке.Ру» только одно: «Вчера в Сертолово я не присутствовал».

    Сам Пиотровский не снимал трубку мобильного телефона, в здании ГУВД он также отсутствует. По данным «БалтИнфо», генерал сейчас находится в Москве, куда уехал еще накануне вечером.

    В пресс-службе МВД РФ сообщили, что «руководство проверяет поступившую им информацию о возможной отставке начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислава Пиотровского, озвученную некоторыми СМИ».

    Руководитель пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко заявил газете ВЗГЛЯД, что «информация о желании начальника главка подать в отставку не соответствует действительности». «В настоящий момент он находится на работе и выполняет обязанности в обычном режиме», – отметил он.

    Однако коллеги Пиотровского говорят, что он все же мог написать рапорт. Но закончиться эта инициатива не обязательно может отставкой генерала, а тем, например, что вопрос о его переаттестации будет принят более оперативно. Но есть и другие мнения.

    «Помню его еще опером»

    Экс-глава ГУВД Петербурга Аркадий Крамарев, будь его воля, отклонил бы отставку Владислава Пиотровского(Фото: http://www.sensusnovus.ru)

    Экс-глава ГУВД Петербурга Аркадий Крамарев, будь его воля, отклонил бы отставку Владислава Пиотровского (Фото: http://www.sensusnovus.ru)

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД председатель комиссии по вопросам законности и правопорядка Законодательного собрания Петербурга Аркадий Крамарев, который сам в начале 90-х возглавлял ГУВД Петербурга, он тоже слышал об «отставке» главного милиционера региона, но пока, как и все, не имеет достаточных доказательств того, что Питровский действительно уйдет.

    «Да, есть такая информация. Думаю, что так оно и есть. Поскольку Пиотровский хотя и не показывал рапорт, но объявил об этом якобы большому количеству людей вчера в Сертолово. Зачем ему так блефовать? Хотя перепроверить информацию я не могу – я пробовал ему дозвониться, но Пиотровский по телефону не отвечает», – признался Аркадий Крамарев.

    «Если говорить о причинах, то, думаю, правильно пишут, что ему было непросто находиться в «подвешенном состоянии». Понимаете, можно было взять и ждать пассивно, когда твою судьбу кто-то решит. А можно было не ждать. Это вопрос характера, наверное. Пиотровский, видимо, попытался, по крайней мере частично, самостоятельно решить свою судьбу, написав рапорт и сказав: или увольняйте, или дайте работать. Я знаю его лично, Владислав Юрьевич далеко не пассивный человек», – рассказал Крамарев.

    По словам нашего собеседника, переаттестация Пиотровского вряд ли могла затянуться из-за декларации о доходах, о чем писали некоторые СМИ, поскольку «московских людей этим не удивишь, у них у самих там такие декларации...» Скорее, предполагает Крамарев, у кого-то из руководителей возникло желание назначить кого-то своего на место Пиотровского. Таким образом, дело не столько в нем самом, сколько в его должности.

    Деятельность Владислава Пиотровского во главе петербургского ГУВД Крамарев оценивает высоко: «Хороший парень, высокопрофессиональный милиционер, прошел все ступени службы, по характеру коммуникабельный, с подчиненными всегда общался без высокомерия, человек, для которого честь и достоинство – не пустые слова».

    Крамарев признался, что помнит Пиотровского еще по тому времени, когда сам был простым следователем, а нынешний руководитель главка – опером. Они пересекались по работе.

    Досье на генерала

    Отметим, что петербургские СМИ со ссылкой на различные источники еще с середины весны начали сообщать о том, что переаттестация генерала Пиотровского затянулась, что у него возникли проблемы при переходе из милиции в полицию.

    14 апреля сообщалось о том, что у полиции Петербурга появился новый начальник, которым стал заместитель главы ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов. Однако должность начальника полиции – лишь вторая в новой иерархии. Над ним находится начальник главного управления МВД по городу. Естественно, этот пост все прочили нынешнему руководителю ГУВД по Петербургу генерал-лейтенанту Владиславу Пиотровскому. Но, в отличие от своего заместителя, переназначение он до сих пор не получил.

    Одной из причин затянувшегося экзамена для «лица петербургской милиции» в СМИ называлась его старая декларация о доходах. Так, по итогам 2009 года он оказался самым богатым милиционером России, который оставил далеко позади и губернатора Петербурга, и главу МВД Нургалиева. Как следовало из размещенной на сайте МВД информации, за год он получил доход почти в 23,8 млн рублей. Также в его собственности находились три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730. Естественно, такая декларация о доходах милиционера вызвала, как принято говорить, большой общественный резонанс. Позже сам Пиотровский объяснил, что деньги были получены им от продажи недвижимости, доставшейся в наследство.

    В этом году генерал также уже отчитался о доходах соответственно за прошлый, 2010 год. И оказались они намного скромнее предыдущих. По официальным данным, заработал он всего 1,4 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •