Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Строем в 20 тысяч

    Парад Победы по традиции открыли барабанщики
       9 мая 2011, 11:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Более 20 тыс. солдат и офицеров прошли строевым маршем по Красной площади в День Победы. Зрители смогли оценить новую форму и головные уборы военнослужащих, а также воочию увидеть пусковые установки межконтинентальных ракет «Тополь». По традиции к участникам парада обратился президент России.

    Наш долг – беречь мир, достигнутый в результате Победы

    Парад Победы 2011 года стал одним из самых крупных по количеству участников в новейшей российской истории – количество военнослужащих, промаршировавших по Красной площади, в два раза превысило показатель прошлого года. В этом году в параде участвовали более 20 тыс. человек.

    Кроме того, впервые в Параде Победы участвовали 200 лучших офицеров соединений и воинских частей Космических войск России, передает РИА «Новости». Однако это не единственное новшество.

    #{image=515427}В этом году зрители смогли оценить, как смотрится на параде новая полевая форма российской армии, которую называют «Цифра» или «Пиксель». Кроме того, военнослужащие  показали и новые головные уборы – береты. Их расцветка соответствует виду или роду Вооруженных сил. Военнослужащие Военно-воздушных сил промаршировали по площади в синих беретах, Военно-морского флота – в черных, Сухопутных войск – в зеленых. Воздушно-десантные войска остались в голубых беретах.

    Следует отметить, что до нынешнего года участники Парада Победы маршировали не в полевой, а в парадной форме.

    Сам парад, как обычно, открыла рота барабанщиков и знаменные группы, которые пронесли государственный флаг России, знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ и штандарты фронтов. Знамя Победы вынесли под песню «Священная война».

    Кроме военнослужащих всех родов войск по Красной площади прошла и военная техника:  бронемашины «Тигр», мобильные ракетные комплексы «Тополь-М», пусковые установки ракетного комплекса «Искандер-М», зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь-С1» и пусковые установки зенитной ракетной системы С-400. Завершился Парад Победы пролетом над Красной площадью пяти транспортных вертолетов Ми-8 с флагами родов Вооруженных сил России, сообщает телеканал «Россия 24».

    Выступая перед участниками парада, президент России Дмитрий Медведев заявил, что россияне продолжают по-особому относиться к событиям Великой Отечественной войны.

    «Внуки и правнуки собирают свидетельства о подвигах своих родных. И нет никаких сомнений, что наши дети, наши внуки будут свято чтить память героев Великой Отечественной», – сказал президент.

    По словам Медведева, граждане России до сих пор гордятся тем, что люди, прошедшие войну, «за короткое время подняли страну из руин, восстановили промышленность и сельское хозяйство, первыми прорвались в космос, достигли больших успехов в образовании, культуре и науке».

    «Сегодня Россия твердо отстаивает принципы мирного сотрудничества, последовательно выступает за неделимую систему безопасности, вносит свой вклад в общие усилия по поддержанию глобальной стабильности в мире. Наши Вооруженные силы эффективно участвуют в миротворческих миссиях», – сообщил президент РФ, заверив, что развитие Вооруженных сил России будет оставаться в центре внимания руководства страны.

    «Наш долг – беречь мир, достигнутый в результате Победы», – заявил Дмитрий Медведев.

    Между тем МИД Грузии в понедельник выразил недовольство тем, как Дмитрий Медведев поздравил грузинский народ с Днем Победы.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент России Дмитрий Медведев поздравил глав и граждан стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также народ Грузии с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

    По мнению заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, поздравление с Днем Победы обязательно должно быть направлено и легитимно избранному руководству государства, то есть Михаилу Саакашвили.

    «Не думаю, чтобы грузинский народ принял поздравления президента России. Клоунада не имеет пределов. Можно быть клоуном в той форме, в какой пожелаешь», – заявил в понедельник глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

    Комментарии экспертов

    Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
    Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
    Ценность Победы возросла именно в постсоветской России. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •