19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число задержанных после стрельбы в «Москва-Сити» достигло шести

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Завхоз террористов

        В Москве задержан мужчина с целым «набором террориста»

        5 мая 2011, 11:18

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Задержанный накануне в Москве мужчина, в квартире которого хранились килограммы гексогена, тротила, детонаторы и поддельные документы, может быть связан с террористическими организациями. Откуда и для кого он получал взрывчатку, сейчас выясняется. Найти злоумышленника удалось в ходе особых предпраздничных мероприятий. Эксперты не исключают, что в Москве готовятся новые теракты.

        Оперативники намерены выяснить, причастен ли задержанный накануне житель Москвы к деятельности каких-либо экстремистских или террористических организаций, заявил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

        «В квартире жилого дома на Домодедовской улице при обыске по месту жительства подозреваемого мужчины сотрудники правоохранительных органов изъяли тротиловую шашку массой около 200 грамм, около пяти килограммов взрывчатого вещества на основе гексогена, детонационный шнур, 15 телефонов сотовой связи, четыре паспорта, две рации, а также различные печати и доверенности на управление автотранспортом», рассказал он.

        Ранее замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев рассказал, что выйти на след подозреваемого удалось «в ходе отработки оперативной информации». «В преддверии майских праздников в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Антитеррор» сотрудниками МУРа установлен житель Москвы, причастный к поставкам взрывчатых веществ на территорию Московского региона», отметил представитель ГУВД.

        «В настоящее время продолжается работа по установлению источников поступления взрывчатки и выявлению соучастников», добавил Гуляев.

        Напомним, что это далеко не первый случай обнаружения канала поставки взрывчатки в столицу. Две недели назад при проведении спецоперации в Подмосковье был задержан боевик из Карачаево-Черкесии Магомед Джагапиров, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к нападениям на представителей правоохранительных органов. Бандит снабжал членов НВФ оружием и средствами совершения терактов. Редкий случай – задержать его удалось без единого выстрела.

        Чуть ранее в один и тот же день в разных концах Москвы были задержаны еще два предполагаемых боевика, которые перевозили взрывчатку. Во внедорожнике Gelandewagen Mercedes уроженца Дагестана Магомеда Алиева на Кутузовском проспекте были изъяты взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила и пистолет, а в автомобиле Mercedes, принадлежащем члену международной террористической организации «Исламский джихад» 38-летнему гражданину Таджикистана Джамшуту Буйнатову, на Рязанском проспекте обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку.

        Комментируя последние инциденты, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок заявил газете ВЗГЛЯД, что «наши правоохранительные органы, безусловно, должны насторожиться по поводу того количества взрывчатки, которое в последнее время находится в Москве и Подмосковье. Я вполне допускаю, что сейчас этими поставками целенаправленно занимаются определенные структуры, причем эти структуры могут действовать независимо друг от друга».

        «Судя по всему, после гибели массы ведущих боевиков на Кавказе и, может быть, даже после гибели Усамы бен Ладена опасность сейчас будет повышенной, продолжил эксперт. Кстати говоря, я считаю, что сейчас подходящий момент опробовать систему уровней террористических угроз, на днях введенную президентом. Можно было бы ввести первый повышенный уровень (из трех – прим. ВЗГЛЯД), чтобы проверить, как работает система национальной безопасности. Выяснить, как должны действовать разные структуры, население», – предложил Цыганок.

        Но в любом случае, по его мнению, россиянам необходимо повысить бдительность. «Такая концентрация взрывчатки может означать, что в столице готовятся новые теракты», заключил он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............