20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Завхоз террористов

        В Москве задержан мужчина с целым «набором террориста»

        5 мая 2011, 11:18

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Задержанный накануне в Москве мужчина, в квартире которого хранились килограммы гексогена, тротила, детонаторы и поддельные документы, может быть связан с террористическими организациями. Откуда и для кого он получал взрывчатку, сейчас выясняется. Найти злоумышленника удалось в ходе особых предпраздничных мероприятий. Эксперты не исключают, что в Москве готовятся новые теракты.

        Оперативники намерены выяснить, причастен ли задержанный накануне житель Москвы к деятельности каких-либо экстремистских или террористических организаций, заявил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

        «В квартире жилого дома на Домодедовской улице при обыске по месту жительства подозреваемого мужчины сотрудники правоохранительных органов изъяли тротиловую шашку массой около 200 грамм, около пяти килограммов взрывчатого вещества на основе гексогена, детонационный шнур, 15 телефонов сотовой связи, четыре паспорта, две рации, а также различные печати и доверенности на управление автотранспортом», рассказал он.

        Ранее замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев рассказал, что выйти на след подозреваемого удалось «в ходе отработки оперативной информации». «В преддверии майских праздников в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Антитеррор» сотрудниками МУРа установлен житель Москвы, причастный к поставкам взрывчатых веществ на территорию Московского региона», отметил представитель ГУВД.

        «В настоящее время продолжается работа по установлению источников поступления взрывчатки и выявлению соучастников», добавил Гуляев.

        Напомним, что это далеко не первый случай обнаружения канала поставки взрывчатки в столицу. Две недели назад при проведении спецоперации в Подмосковье был задержан боевик из Карачаево-Черкесии Магомед Джагапиров, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к нападениям на представителей правоохранительных органов. Бандит снабжал членов НВФ оружием и средствами совершения терактов. Редкий случай – задержать его удалось без единого выстрела.

        Чуть ранее в один и тот же день в разных концах Москвы были задержаны еще два предполагаемых боевика, которые перевозили взрывчатку. Во внедорожнике Gelandewagen Mercedes уроженца Дагестана Магомеда Алиева на Кутузовском проспекте были изъяты взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила и пистолет, а в автомобиле Mercedes, принадлежащем члену международной террористической организации «Исламский джихад» 38-летнему гражданину Таджикистана Джамшуту Буйнатову, на Рязанском проспекте обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку.

        Комментируя последние инциденты, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок заявил газете ВЗГЛЯД, что «наши правоохранительные органы, безусловно, должны насторожиться по поводу того количества взрывчатки, которое в последнее время находится в Москве и Подмосковье. Я вполне допускаю, что сейчас этими поставками целенаправленно занимаются определенные структуры, причем эти структуры могут действовать независимо друг от друга».

        «Судя по всему, после гибели массы ведущих боевиков на Кавказе и, может быть, даже после гибели Усамы бен Ладена опасность сейчас будет повышенной, продолжил эксперт. Кстати говоря, я считаю, что сейчас подходящий момент опробовать систему уровней террористических угроз, на днях введенную президентом. Можно было бы ввести первый повышенный уровень (из трех – прим. ВЗГЛЯД), чтобы проверить, как работает система национальной безопасности. Выяснить, как должны действовать разные структуры, население», – предложил Цыганок.

        Но в любом случае, по его мнению, россиянам необходимо повысить бдительность. «Такая концентрация взрывчатки может означать, что в столице готовятся новые теракты», заключил он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............