25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru
Разделы

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин обозначил позицию России по транзиту через Украину

        Главная тема


        С какого возраста стоит продавать алкоголь и призывать в армию

        гибель Boeing


        Минобороны разъяснило происхождение предъявленной следствием ракеты от ЗРК «Бук»

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        «уже не в первый раз»


        В Ярославле осквернили могилы хоккеистов «Локомотива»

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Завхоз террористов

        В Москве задержан мужчина с целым «набором террориста»

        5 мая 2011, 11:18

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Задержанный накануне в Москве мужчина, в квартире которого хранились килограммы гексогена, тротила, детонаторы и поддельные документы, может быть связан с террористическими организациями. Откуда и для кого он получал взрывчатку, сейчас выясняется. Найти злоумышленника удалось в ходе особых предпраздничных мероприятий. Эксперты не исключают, что в Москве готовятся новые теракты.

        Оперативники намерены выяснить, причастен ли задержанный накануне житель Москвы к деятельности каких-либо экстремистских или террористических организаций, заявил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

        «В квартире жилого дома на Домодедовской улице при обыске по месту жительства подозреваемого мужчины сотрудники правоохранительных органов изъяли тротиловую шашку массой около 200 грамм, около пяти килограммов взрывчатого вещества на основе гексогена, детонационный шнур, 15 телефонов сотовой связи, четыре паспорта, две рации, а также различные печати и доверенности на управление автотранспортом», рассказал он.

        Ранее замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев рассказал, что выйти на след подозреваемого удалось «в ходе отработки оперативной информации». «В преддверии майских праздников в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Антитеррор» сотрудниками МУРа установлен житель Москвы, причастный к поставкам взрывчатых веществ на территорию Московского региона», отметил представитель ГУВД.

        «В настоящее время продолжается работа по установлению источников поступления взрывчатки и выявлению соучастников», добавил Гуляев.

        Напомним, что это далеко не первый случай обнаружения канала поставки взрывчатки в столицу. Две недели назад при проведении спецоперации в Подмосковье был задержан боевик из Карачаево-Черкесии Магомед Джагапиров, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к нападениям на представителей правоохранительных органов. Бандит снабжал членов НВФ оружием и средствами совершения терактов. Редкий случай – задержать его удалось без единого выстрела.

        Чуть ранее в один и тот же день в разных концах Москвы были задержаны еще два предполагаемых боевика, которые перевозили взрывчатку. Во внедорожнике Gelandewagen Mercedes уроженца Дагестана Магомеда Алиева на Кутузовском проспекте были изъяты взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила и пистолет, а в автомобиле Mercedes, принадлежащем члену международной террористической организации «Исламский джихад» 38-летнему гражданину Таджикистана Джамшуту Буйнатову, на Рязанском проспекте обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку.

        Комментируя последние инциденты, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок заявил газете ВЗГЛЯД, что «наши правоохранительные органы, безусловно, должны насторожиться по поводу того количества взрывчатки, которое в последнее время находится в Москве и Подмосковье. Я вполне допускаю, что сейчас этими поставками целенаправленно занимаются определенные структуры, причем эти структуры могут действовать независимо друг от друга».

        «Судя по всему, после гибели массы ведущих боевиков на Кавказе и, может быть, даже после гибели Усамы бен Ладена опасность сейчас будет повышенной, продолжил эксперт. Кстати говоря, я считаю, что сейчас подходящий момент опробовать систему уровней террористических угроз, на днях введенную президентом. Можно было бы ввести первый повышенный уровень (из трех – прим. ВЗГЛЯД), чтобы проверить, как работает система национальной безопасности. Выяснить, как должны действовать разные структуры, население», – предложил Цыганок.

        Но в любом случае, по его мнению, россиянам необходимо повысить бдительность. «Такая концентрация взрывчатки может означать, что в столице готовятся новые теракты», заключил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............