Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:03  |  vz.ru
Разделы

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

По факту пересмотр итогов приватизации давно состоялся

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Пересмотр итогов приватизации – казалось бы, давно подзабытая тема – в последнее время набирает популярность в социальных сетях. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистких правителей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    чемпионат мира


    Пушков: ФИФА превращает ЛГБТ-символику в знамя нового «крестового похода»

    переименование районов


    Экс-премьер Киргизии оценил вероятность дерусификации Бишкека

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Завхоз террористов

    В Москве задержан поставщик взрывчатки
    Правоохранительные органы вовремя перехватили взрывчатку
       5 мая 2011, 11:18
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Задержанный накануне в Москве мужчина, в квартире которого хранились килограммы гексогена, тротила, детонаторы и поддельные документы, может быть связан с террористическими организациями. Откуда и для кого он получал взрывчатку, сейчас выясняется. Найти злоумышленника удалось в ходе особых предпраздничных мероприятий. Эксперты не исключают, что в Москве готовятся новые теракты.

    Оперативники намерены выяснить, причастен ли задержанный накануне житель Москвы к деятельности каких-либо экстремистских или террористических организаций, заявил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    Такая концентрация взрывчатки может означать, что в столице готовятся новые теракты

    «В квартире жилого дома на Домодедовской улице при обыске по месту жительства подозреваемого мужчины сотрудники правоохранительных органов изъяли тротиловую шашку массой около 200 грамм, около пяти килограммов взрывчатого вещества на основе гексогена, детонационный шнур, 15 телефонов сотовой связи, четыре паспорта, две рации, а также различные печати и доверенности на управление автотранспортом», рассказал он.

    Ранее замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев рассказал, что выйти на след подозреваемого удалось «в ходе отработки оперативной информации». «В преддверии майских праздников в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Антитеррор» сотрудниками МУРа установлен житель Москвы, причастный к поставкам взрывчатых веществ на территорию Московского региона», отметил представитель ГУВД.

    «В настоящее время продолжается работа по установлению источников поступления взрывчатки и выявлению соучастников», добавил Гуляев.

    Напомним, что это далеко не первый случай обнаружения канала поставки взрывчатки в столицу. Две недели назад при проведении спецоперации в Подмосковье был задержан боевик из Карачаево-Черкесии Магомед Джагапиров, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к нападениям на представителей правоохранительных органов. Бандит снабжал членов НВФ оружием и средствами совершения терактов. Редкий случай – задержать его удалось без единого выстрела.

    Чуть ранее в один и тот же день в разных концах Москвы были задержаны еще два предполагаемых боевика, которые перевозили взрывчатку. Во внедорожнике Gelandewagen Mercedes уроженца Дагестана Магомеда Алиева на Кутузовском проспекте были изъяты взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила и пистолет, а в автомобиле Mercedes, принадлежащем члену международной террористической организации «Исламский джихад» 38-летнему гражданину Таджикистана Джамшуту Буйнатову, на Рязанском проспекте обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку.

    Комментируя последние инциденты, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок заявил газете ВЗГЛЯД, что «наши правоохранительные органы, безусловно, должны насторожиться по поводу того количества взрывчатки, которое в последнее время находится в Москве и Подмосковье. Я вполне допускаю, что сейчас этими поставками целенаправленно занимаются определенные структуры, причем эти структуры могут действовать независимо друг от друга».

    «Судя по всему, после гибели массы ведущих боевиков на Кавказе и, может быть, даже после гибели Усамы бен Ладена опасность сейчас будет повышенной, продолжил эксперт. Кстати говоря, я считаю, что сейчас подходящий момент опробовать систему уровней террористических угроз, на днях введенную президентом. Можно было бы ввести первый повышенный уровень (из трех – прим. ВЗГЛЯД), чтобы проверить, как работает система национальной безопасности. Выяснить, как должны действовать разные структуры, население», – предложил Цыганок.

    Но в любом случае, по его мнению, россиянам необходимо повысить бдительность. «Такая концентрация взрывчатки может означать, что в столице готовятся новые теракты», заключил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •