Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Лишние люди

    Названа окончательная численность полицейских Москвы
    Колокольцев уверен, что реформа лишь усилит полицию
       30 мая 2011, 17:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко,
    Анастасия Петрова

    Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев в понедельник озвучил окончательную численность сотрудников полиции города. Чтобы ее достичь, руководству главка предстоит сократить еще 10 тыс. человек в ходе переаттестации, которая начнется в ближайшее время. Колокольцев также рассказал, сколько руководителей ГУВД уже прошли эту процедуру.

    Блоки органов

    Дело зависит не от количества, а от профессионализма сотрудников, которые войдут в состав обновленного подразделения

    Глава столичного ГУВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев в понедельник рассказал, как меняется полиция Москвы в ходе реформирования правоохранительной системы.

    Согласно новой структуре, в состав главного управления войдут полиция, блок предварительного следствия, а также другие службы органов внутренних дел, выполняющие вспомогательные функции. «Полиция объединит в себе подразделения криминальной милиции и милиции общественной безопасности, основными ее задачами будут борьба с преступностью, обеспечение общественного порядка и безопасности, профилактика преступлений и правонарушений», – цитирует начальника ГУВД ИТАР-ТАСС.

    По словам Колокольцева, «создание блока полиции направлено в первую очередь на повышение эффективности работы входящих в него подразделений, исключение дублирования ими схожих функций, выравнивание нагрузки на руководителей и сотрудников, устранение барьеров для их ротации».

    Возглавил этот блок заместитель начальника ГУ МВД по Москве генерал-майор полиции Виктор Голованов, у которого, согласно структуре, будут четыре заместителя: начальник управления уголовного розыска, начальник управления охраны общественного порядка, начальник ГИБДД, начальник управления экономической безопасности.

    В блок полиции, рассказал Колокольцев, войдут семь управлений: управление уголовного розыска и семь оперативно-розыскных частей, управление охраны общественного порядка, организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, управление вневедомственной охраны, ГИБДД, управление экономической безопасности и шесть оперативно-розыскных частей, оперативное управление.

    Численность блока предварительного следствия составит около 3,8 тыс. человек, сообщил Колокольцев. Для сотрудников следствия установлены специальные звания начальствующего состава юстиции и полиции, передает РИА «Новости».

    Кроме того, 21 тыс. человек войдут в блоки, основной задачей которых является обеспечение деятельности полиции и предварительного следствия для повышения эффективности их работы.

    Помимо управлений в состав полиции будут включены более восьми центров, в том числе центр оперативно-розыскной информации, экспертно-криминалистический, центр по противодействию экстремизму, по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, и другие.

    #{smallinfographicleft=368883}Еще одно изменение в структуре ГУВД – появление центра специального назначения, куда вошли силы двух подразделений московских подразделений милиции: ОМОН и ОМСН. Курировать его работу будет лично Владимир Колокольцев.

    Начальник столичного главка также сообщил, что непосредственно ему будет подчинено управление собственной безопасности столичной милиции, кроме того, он будет курировать правовую работу и отделы по взаимодействию с институтами гражданского общества и взаимодействию со СМИ.

    Не числом, а умением

    Штат московской полиции составит 64 тыс. сотрудников, передает слова Колокольцева «Интерфакс». Соответственно, чтобы привести число полицейских в соответствие со штатным расписанием, предстоит сократить еще 10 тыс. человек, рассказал генерал.

    При этом Колокольцев выразил уверенность, что это не повлияет на эффективность работы правоохранительных органов города: «Тут дело зависит не от количества, а от профессионализма сотрудников, которые войдут в состав обновленного подразделения», – заметил начальник столичной полиции.

    «Еще один важный момент – это уровень доверия населения к полицейским», – заявил Колокольцев.

    «Лучшие из худших»

    Колокольцев также рассказал в понедельник, что к концу мая практически завершилась процедура переаттестации руководства главка. «Почти все руководители уже прошли переаттестацию. Мы начинаем период аттестации личного состава», – сказал генерал, напомнив, что срок ее проведения – до 1 августа.

    «Центральной комиссией МВД России полностью утверждена аттестационная комиссия ГУ МВД по Москве, которая, в свою очередь, утвердит аналогичные комиссии во всех низовых подразделениях», – отметил Колокольцев, добавив, что в состав всех подобных комиссий в обязательном порядке войдут представители общественности и муниципальных законодательных собраний.

    Председатель профсоюза сотрудников правоохранительных органов Москвы Михаил Пашкин, комментируя газете ВЗГЛЯД переаттестацию столичных кадров, посетовал на закрытость этой процедуры. «Мы не знаем, по каким критериям их оценивали, – сказал он. – Все это дело проходило негласно. Представители Общественной палаты Генри Резник и Анатолий Кучерена не говорят общественности, что там было. И это навевает сомнения: возможно, не все так чисто. Если бы всех этих начальников-генералов пропустили на полиграфе, то осталось бы 5%, не больше. Остались лучшие из худших».

    В то же время председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена оспорил это мнение. «Это не закрытый процесс, – заверил он газету ВЗГЛЯД. – Аттестация проходит раз в две недели, поэтому оглашать все данные нет необходимости. Оценивались профессионализм, этико-моральные принципы, общение с населением (были ли жалобы от граждан), подача деклараций, исследование мониторинга по линии службы безопасности, Генпрокуратуры, гражданской. Еще есть часть руководителей, которые не прошли аттестацию. А Москва уже готовится к аттестации низшего звена. Конечно, раз эти руководители получили одобрение аттестационной комиссии, то они профессиональны», – заверил Кучерена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •