Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Рассылка педофилии

    С виду Леонид Куваев не отличается от большинства российских бизнесменов
       30 мая 2011, 11:28
    Фото: spamhaus.org
    Текст: Анастасия Петрова

    Дело гражданина России Леонида Куваева, входящего в десятку крупнейших спамеров мира, в понедельник передано в Савеловский суд Москвы. Миллионера обвиняют в десятках преступлений против воспитанниц детдомов, которых он заманивал к себе в специально оборудованный для сексуальных утех офис.

    Следственный комитет (СК) России передал в суд уголовное дело в отношении известного спамера Леонида Куваева, которого обвиняют в десятках сексуальных преступлений против воспитанниц детдомов, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления «К» МВД России Ларису Жукову.

    Тех, кто не соглашался вступать в половую связь добровольно, спамер насиловал

    «Следствие длилось около двух лет, выявлено 60 эпизодов преступной деятельности Куваева. В настоящее время уголовное дело передано в Савеловский суд Москвы», сообщила Жукова.

    Следствие обвиняет Куваева сразу по шести статьям Уголовного кодекса. Это насильственные действия сексуального характера (ст. 132), изнасилование (ст. 131), половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134), развратные действия (ст. 135), вовлечение в занятие проституцией (ст. 240) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150).

    Своих жертв Леонид Куваев выбирал в детских домах и интернатах для детей с отклонениями в психике. Его внимание в основном привлекали воспитанницы в возрасте 1318 лет.

    «Поджидая их на улице, Куваев предлагал провести время вместе и уводил девочек в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к оказанию сексуальных услуг», сказала Жукова.

    По данным следствия, Куваев обещал девочкам деньги и дарил мобильные телефоны за согласие прокатиться на его автомобиле. Тех, кто не соглашался вступать в половую связь добровольно, спамер насиловал.

    Для своих сексуальных утех Леонид Куваев оборудовал специальную комнату в офисе. В помещении имелись душ, сауна, джакузи и огромная кровать. «В ходе обыска после его задержания в 2009 году были изъяты плети, наручники и другие предметы для сексуальных утех», отметила официальный представитель управления «К».

    По ее словам, в настоящее время установлены десять пострадавших воспитанниц детского дома и школ-интернатов. «Насильник содержится под стражей. Проводятся мероприятия по установлению других жертв Куваева и его сообщников», сказала Жукова.

    Следователи отмечают, что Леонид Куваев с 2005 года скрывался в России от правосудия США. «В 2005 году в отношении спамера правоохранительные органы США начали уголовное преследование его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 млн долларов. Было установлено, что помимо распространения миллионов спам-сообщений в день, он являлся организатором DDOS-атак в отношении крупнейших американских компаний», напомнила Лариса Жукова.

    Кроме того, в США Куваев занимался созданием «фишинговых сайтов», которые используются для кражи личных данных пользователей Интернета. Другими сферами деятельности российского «кибербизнесмена» стали создание сайтов для отмывания денег, продажа программ онлайн-казино, а также подделка пластиковых карт.

    По данным МВД РФ, все это принесло Куваеву доход в размере нескольких десятков миллионов долларов. Вернувшись в Россию, он создал несколько риэлтерских фирм, интернет-компаний, а также сеть кафе «Шоколад».

    Британский веб-сервис Spamhaus отмечает, что Куваев входит в топ-десятку мировых спамеров, причинивших в ХХI веке интернет-пользователям наибольший ущерб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •