Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Рассылка педофилии

    С виду Леонид Куваев не отличается от большинства российских бизнесменов
       30 мая 2011, 11:28
    Фото: spamhaus.org
    Текст: Анастасия Петрова

    Дело гражданина России Леонида Куваева, входящего в десятку крупнейших спамеров мира, в понедельник передано в Савеловский суд Москвы. Миллионера обвиняют в десятках преступлений против воспитанниц детдомов, которых он заманивал к себе в специально оборудованный для сексуальных утех офис.

    Следственный комитет (СК) России передал в суд уголовное дело в отношении известного спамера Леонида Куваева, которого обвиняют в десятках сексуальных преступлений против воспитанниц детдомов, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления «К» МВД России Ларису Жукову.

    Тех, кто не соглашался вступать в половую связь добровольно, спамер насиловал

    «Следствие длилось около двух лет, выявлено 60 эпизодов преступной деятельности Куваева. В настоящее время уголовное дело передано в Савеловский суд Москвы», сообщила Жукова.

    Следствие обвиняет Куваева сразу по шести статьям Уголовного кодекса. Это насильственные действия сексуального характера (ст. 132), изнасилование (ст. 131), половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134), развратные действия (ст. 135), вовлечение в занятие проституцией (ст. 240) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150).

    Своих жертв Леонид Куваев выбирал в детских домах и интернатах для детей с отклонениями в психике. Его внимание в основном привлекали воспитанницы в возрасте 1318 лет.

    «Поджидая их на улице, Куваев предлагал провести время вместе и уводил девочек в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к оказанию сексуальных услуг», сказала Жукова.

    По данным следствия, Куваев обещал девочкам деньги и дарил мобильные телефоны за согласие прокатиться на его автомобиле. Тех, кто не соглашался вступать в половую связь добровольно, спамер насиловал.

    Для своих сексуальных утех Леонид Куваев оборудовал специальную комнату в офисе. В помещении имелись душ, сауна, джакузи и огромная кровать. «В ходе обыска после его задержания в 2009 году были изъяты плети, наручники и другие предметы для сексуальных утех», отметила официальный представитель управления «К».

    По ее словам, в настоящее время установлены десять пострадавших воспитанниц детского дома и школ-интернатов. «Насильник содержится под стражей. Проводятся мероприятия по установлению других жертв Куваева и его сообщников», сказала Жукова.

    Следователи отмечают, что Леонид Куваев с 2005 года скрывался в России от правосудия США. «В 2005 году в отношении спамера правоохранительные органы США начали уголовное преследование его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 млн долларов. Было установлено, что помимо распространения миллионов спам-сообщений в день, он являлся организатором DDOS-атак в отношении крупнейших американских компаний», напомнила Лариса Жукова.

    Кроме того, в США Куваев занимался созданием «фишинговых сайтов», которые используются для кражи личных данных пользователей Интернета. Другими сферами деятельности российского «кибербизнесмена» стали создание сайтов для отмывания денег, продажа программ онлайн-казино, а также подделка пластиковых карт.

    По данным МВД РФ, все это принесло Куваеву доход в размере нескольких десятков миллионов долларов. Вернувшись в Россию, он создал несколько риэлтерских фирм, интернет-компаний, а также сеть кафе «Шоколад».

    Британский веб-сервис Spamhaus отмечает, что Куваев входит в топ-десятку мировых спамеров, причинивших в ХХI веке интернет-пользователям наибольший ущерб.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •