Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Разошлись культурой

    Расследовано убийство Егора Свиридова
    Болельщик «Спартака» Егор Свиридов чем-то очень не понравился нападавшим
       30 мая 2011, 09:16
    Фото: fratria.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следователи передают обвинительное заключение по делу об убийстве Егора Свиридова на утверждение в прокуратуру. Они пришли к выводу, что избитые болельщики «Спартака» физически не могли противостоять напавшим на них уроженцам Дагестана. Названа и причина нападения на москвичей.

    Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Москве завершило расследование громкого уголовного дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

    Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения

    В СК изданию сообщили, что на днях обвиняемые закончили читать материалы, собранные во время расследования, а после завершения действий по статье 217 Уголовно-процессуального кодекса, которая и регламентирует порядок ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела, следователям остается отправить обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 6 декабря прошлого года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы из травматического пистолета был убит футбольный болельщик Егор Свиридов. Несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты.

    По версии следствия, незадолго до драки Егор Свиридов встретился с друзьями в кафе для того, чтобы отметить свою предстоящую поездку на матч «Спартака» в Словакии. Компания болельщиков выпила довольно много спиртного – экспертиза обнаружила в крови Свиридова порядка 3 промилле алкоголя.

    Выйдя из кафе, москвичи случайно встретились с группой кавказцев, которая начала провоцировать конфликт. Вспыхнувшая ссора переросла в драку. В результате стычки шестеро кавказцев жестоко избили спартаковских болельщиков, нанося им удары руками, ногами и бутылками из-под спиртного.

    Один из нападавших – уроженец Кабардино-Балкарии Алан Черкесов выпустил всю обойму своего травматического пистолета в Егора Свиридова. По свидетельству очевидцев, лежавшего на земле москвича он добивал выстрелами в упор в голову, в результате чего 28-летний Свиридов скончался. «Никто из потерпевших из-за своего физического состояния после попойки не мог оказать реального сопротивления нападавшим», цитирует газета следователей.

    Следствие подчеркивает, что пострадавшие болельщики «Спартака» не выкрикивали никаких националистических лозунгов. Не было у них при себе и фанатской атрибутики.

    По мнению следствия, это доказывает, что никакого межнационального конфликта между группами молодежи не было, а уроженцы Кавказа устроили драку без каких-либо причин. «Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения», считают в Следственном комитете.

    Напомним, практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них вышли на свободу. Информация об этом вызвала массовое возмущение. 11 декабря на Манежной площади прошла акция памяти, в ходе которой начались массовые беспорядки.

    Эти события вызвали серьезный резонанс и стали поводом для бурного обсуждения накопившихся за десятилетия проблем в национальной и миграционной политике, ряд заявлений на эти темы сделали, в том числе, первые лица государства.

    Президент РФ Дмитрий Медведев также заинтересовался мотивами действий следователей, отпустивших кавказцев после задержания. 20 декабря Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту освобождения задержанных вместе с Черкесовым. В ведомстве отметили, что фигурант в деле еще не определен и подозревать кого-то пока рано.

    А самих участников драки, только что отпущенных, тем временем вновь арестовывали по очереди. Так, 10 декабря задержали Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова. На следующий день был задержан 20-летний Артур Арсибиев. Пятый участник, уроженец Дагестана Акай Акаев, успел скрыться, но в новогодние праздники был обнаружен в Подмосковье и задержан. Позднее был схвачен и последний участник нападения уроженец Дагестана Рамазан Утарбиев.

    Аслану Черкесову предъявлено обвинение по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»). Остальные нападавшие обвиняются по ст. 115 УК РФ («Побои») и ст. 213 («Хулиганство»).

    Адвокаты обвиняемых намерены в суде держаться версии о том, что болельщики «Спартака» первыми напали на их подзащитных, а Алан Черкесов совершил убийство, превысив пределы допустимой самообороны.

    Комментарии экспертов

    Михаил Романов, директор по исследованиям Агентства социальных технологий «Политех»
    Молодежь достаточно толерантна, но мы имеем дело с неприятием хамства в обществе. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •