14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:12  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия анонсировала скорое возобновление транспортного сообщения с Россией

        Главная тема


        Крым проходит испытание ажиотажным турпотоком

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        «Фукусима» не готова к «цую»

        В Тихом океане в 300 километрах от аварийной японской АЭС выявлено высокое содержание радиоактивных веществ

        28 мая 2011, 11:37

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Японская атомная электростанция «Фукусима-1», где проводятся работы по устранению радиоактивной катастрофы, не готова к приближающемуся сезону летних тайфунов, который в Японии называют «цую». Кроме того, стало известно, что по прошествии почти трех месяцев после катастрофы зона радиационного загрязнения продолжает расширяться.

        Аварийная японская АЭС «Фукусима-1», на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону «цую» (с японского сливовые дожди), передает РИА «Новости» со ссылкой на японскую газету «Санкэй».

        Ливневые дожди могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС, считают японцы.

        Толщина стен энергоблоков «Фукусимы-1» составляет около одного метра, однако крыши первого, третьего и четвертого энергоблоков были разрушены в результате взрывов, последовавших вслед за ударом стихии 11 марта.

        В настоящее время специалисты ТЕРСО (компания-оператор «Фукусимы-1») предлагают укрыть аварийную АЭС особой полиэтиленовой тканью, однако руководство сомневается в эффективности этой меры.

        «Существует угроза отключения источников питания из-за летних ударов молний. Сильный тайфун может повредить полиэтиленовое покрытие», цитирует новостное агентство представителя ТЕРСО.

        Между тем в субботу стало известно, что министерство науки и технологий Японии выявило высокое содержание радиоактивных йода и цезия в ряде мест на дне Тихого океана на расстоянии около 300 км от аварийной АЭС «Фукусима-1».

        Исследования ведомства показали наличие изотопов йода и цезия на тихоокеанском дне вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги (на севере) до соседней с Токио префектуры Тиба (на юге). На некоторых участках норма содержания радиоактивных веществ превышена в сотни раз. Министерство предупредило о возможном заражении морепродуктов.

        Компания-оператор аварийной АЭС The Tokyo Electric Power Company признает, что утечки радиации со станции происходят до сих пор, окончательно остановить их удастся только через несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

        Напомним, проблемы на АЭС «Фукусима-1» начались после того, как 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 баллов. За ним последовало цунами высотой до 10 метров. В результате подземных толчков четыре из шести реакторов атомной станции были серьезно повреждены, их охлаждение прервано, что привело к серии взрывов и пожаров. Из-за нарушенной герметичности начались утечки радиации.

        На АЭС произошло расплавление топливных стержней. Раскаленный жидкий уран прожег оболочку реактора в нескольких местах. Вокруг аварийной АЭС в настоящее время действует 20-километровая зона отчуждения, находиться в которой гражданам запрещено.

        По данным японских специалистов, в настоящее время уровень радиоактивного заражения вблизи «Фукусимы-1» соответствует уровню заражения на Чернобыльской АЭС. Напомним, сразу после катастрофы в Японии большинство мировых СМИ поспешили сообщить, что уровень опасности на аварийной АЭС намного ниже Чернобыльского.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............