Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Пойдут на посадку

    Руководство учебного заведения, готовившего летчиков, обвиняют в превышении должностных полномочий
       23 мая 2011, 17:15
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Константин Кобяков

    Жалоба старшего лейтенанта Игоря Сулима, заявившего о коррупционной схеме в Липецкой военчасти, подтвердилась. По итогам проверки в местном госцентре подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны РФ возбуждено дело. Командира этой воинской части и его зама подозревают в том, что они премировали только тех офицеров, которые платили им дань.

    По результатам проверки в Липецком государственном центре подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны России выявлены многочисленные нелегальные финансовые сборы со стороны руководства учреждения, возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

    Лично я был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13600 рублей

    В пресс-службе пояснили, что проверка проводилась в связи с обращением старшего лейтенанта Игоря Сулима, который сообщил о фактах незаконных сборов денежных средств с военнослужащих центра в течение 2010 года.

    Напомним, 24-летний летчик-инструктор Липецкого центра Игорь Сулим обратился к руководству Минобороны и Следственного комитета с открытым письмом, копию которого разместил в своем блоге в «Живом журнале».

    Там старший лейтенант описал «коррупционную схему, выстроенную командованием воинской части 62632-А».

    «С января месяца 2010 года командиром в/ч 21146 полковником Ковальским Э. В. до командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, кому командиры подразделений передавали денежные средства лично. Сбор денежных средств в подразделениях осуществлялся принудительно назначенными людьми, каждый месяц разными», говорится в открытом письме лейтенанта. «Фактически каждый месяц в течение 2010 года офицеры, получавшие денежные средства в соответствии с Приказом МО РФ № 400-А, снимали в день начисления премии одинаковые суммы в соответствии со своей штатно-должностной категорией. Лично я был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13600 рублей», отмечает Сулим.

    «Предоставить законные улики и факты передачи денег, заснятые техническими средствами, не представляется возможным по причине незаконности съемки спецсредствами и невозможности присутствовать при передаче денежных средств», указывает при этом Игорь Сулим.

    В итоге то, что не смог осуществить он сам, было проделано в ходе проверки надзорного ведомства, начатой по факту его обращения. На сайте Генеральной прокуратуры, где представлены результаты, схема была описана более точно. «Командование одной из воинских частей Военно-воздушных сил обязало офицеров отдавать часть премиальных денежных средств. При этом в списки на получение премий включались только те военнослужащие, которые соглашались на это условие», говорится в сообщении ведомства о проверке.

    К настоящему времени результаты проверки переданы в военно-следственный отдел Липецкого гарнизона. Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных  полномочий») возбуждено против командира воинской части полковника Эдуарда Ковальского и его заместителя по воспитательной работе  полковника Сергея Сидоренко, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

    По версии следствия, с 2010 года руководители военчасти успели незаконно присвоить 2 млн рублей.

    В пресс-службе Минобороны подчеркивают, что жаловавшийся летчик продолжает служить в части. При этом военные опровергают сведения неких СМИ о подготовке документов на досрочное увольнение Игоря Сулима из рядов Вооруженных сил РФ.

    Комментарии экспертов

    Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
    В дальнейшем мы должны ожидать нарастания подобных обращений офицеров. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •