Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пойдут на посадку

    Руководство учебного заведения, готовившего летчиков, обвиняют в превышении должностных полномочий
       23 мая 2011, 17:15
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Константин Кобяков

    Жалоба старшего лейтенанта Игоря Сулима, заявившего о коррупционной схеме в Липецкой военчасти, подтвердилась. По итогам проверки в местном госцентре подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны РФ возбуждено дело. Командира этой воинской части и его зама подозревают в том, что они премировали только тех офицеров, которые платили им дань.

    По результатам проверки в Липецком государственном центре подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны России выявлены многочисленные нелегальные финансовые сборы со стороны руководства учреждения, возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

    Лично я был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13600 рублей

    В пресс-службе пояснили, что проверка проводилась в связи с обращением старшего лейтенанта Игоря Сулима, который сообщил о фактах незаконных сборов денежных средств с военнослужащих центра в течение 2010 года.

    Напомним, 24-летний летчик-инструктор Липецкого центра Игорь Сулим обратился к руководству Минобороны и Следственного комитета с открытым письмом, копию которого разместил в своем блоге в «Живом журнале».

    Там старший лейтенант описал «коррупционную схему, выстроенную командованием воинской части 62632-А».

    «С января месяца 2010 года командиром в/ч 21146 полковником Ковальским Э. В. до командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, кому командиры подразделений передавали денежные средства лично. Сбор денежных средств в подразделениях осуществлялся принудительно назначенными людьми, каждый месяц разными», говорится в открытом письме лейтенанта. «Фактически каждый месяц в течение 2010 года офицеры, получавшие денежные средства в соответствии с Приказом МО РФ № 400-А, снимали в день начисления премии одинаковые суммы в соответствии со своей штатно-должностной категорией. Лично я был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13600 рублей», отмечает Сулим.

    «Предоставить законные улики и факты передачи денег, заснятые техническими средствами, не представляется возможным по причине незаконности съемки спецсредствами и невозможности присутствовать при передаче денежных средств», указывает при этом Игорь Сулим.

    В итоге то, что не смог осуществить он сам, было проделано в ходе проверки надзорного ведомства, начатой по факту его обращения. На сайте Генеральной прокуратуры, где представлены результаты, схема была описана более точно. «Командование одной из воинских частей Военно-воздушных сил обязало офицеров отдавать часть премиальных денежных средств. При этом в списки на получение премий включались только те военнослужащие, которые соглашались на это условие», говорится в сообщении ведомства о проверке.

    К настоящему времени результаты проверки переданы в военно-следственный отдел Липецкого гарнизона. Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных  полномочий») возбуждено против командира воинской части полковника Эдуарда Ковальского и его заместителя по воспитательной работе  полковника Сергея Сидоренко, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

    По версии следствия, с 2010 года руководители военчасти успели незаконно присвоить 2 млн рублей.

    В пресс-службе Минобороны подчеркивают, что жаловавшийся летчик продолжает служить в части. При этом военные опровергают сведения неких СМИ о подготовке документов на досрочное увольнение Игоря Сулима из рядов Вооруженных сил РФ.

    Комментарии экспертов

    Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
    В дальнейшем мы должны ожидать нарастания подобных обращений офицеров. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •