Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Кутеж с последствиями

    Инцидент произошел в станице Старочеркасская
       18 мая 2011, 13:56
    Фото: ruschudo.ru
    Текст: Анастасия Петрова,
    Елена Сидоренко

    Суд Аксайского района Ростовской области в среду вынес приговор двум чеченским милиционерам, которые в начале этого года устроили кутеж в местном кафе. «Разогревшись», они стали требовать алкоголь с официантки, приставив к ее голове травматический пистолет, а когда на место прибыли их коллеги, начали от них отстреливаться, а на одного наехали автомобилем.

    Двое милиционеров из Чечни, устроившие в феврале пьяный дебош в одном из кафе в станице Старочеркасской, а затем оказавшие сопротивление при задержании, признаны виновными и приговорены к полугоду лишения свободы.

    Суд не стал лишать их званий и запрещать работу в правоохранительных органах

    «Магомед-Эмин Эндербиев и Абдулсалам Абдулхаликов осуждены на шесть месяцев заключения в исправительной колонии общего режима каждый», приводит «Интерфакс» слова сотрудника Аксайского районного суда.

    Тем не менее суд не стал лишать их званий и запрещать работу в правоохранительных органах.

    Напомним, инцидент произошел в начале года. «Указанные сотрудники находились в Ростовской области в учебном отпуске и 03.02.2011 в одном из кафе станицы Старочеркасская Аксайского района, требуя от официантки спиртное, приставили к ее голове травматический пистолет, угрожая убийством.

    После того как они покинули кафе, официантка сообщила о произошедшем в милицию», говорится в обвинительном заключении по делу, опубликованном на сайте прокуратуры Ростовской области.

    «Однако при задержании обвиняемые оказали активное сопротивление, предпринимали попытки скрыться на автомобиле, производили выстрелы из травматического пистолета, а также совершили наезд на одного из сотрудников милиции, в результате которого он получил телесные повреждения», добавляют в надзорном ведомстве.

    «Старший сержант и сержант одного из районных отделов внутренних дел Чеченской Республики оказали сопротивление при задержании – нашим милиционерам пришлось применить табельное оружие, был сделан один выстрел в воздух», – уточнял официальный представитель ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

    В итоге сопротивление милиционеров-хулиганов было сломлено. После проведения проверки, на следующий день после инцидента по факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Санкции статей предусматривали лишение свободы на срок до десяти лет.

    Следствие ходатайствовало о заключении бузотеров под стражу.

    Старший сержант милиции, 1982 года рождения, и сержант, 1976 года, оказались курсантами-заочниками Ростовского юридического института МВД РФ.

    В начале апреля следствие было завершено, и прокуратура направила дело в суд для рассмотрения по существу.

    В интервью газете ВЗГЛЯД председатель независимого профсоюза милиционеров Михаил Пашкин выразил свое возмущение вынесенным приговором: «Все дело в деньгах, - убежден эксперт. - У чеченцев их просто много. И случаев, когда они получают неоправданно маленький срок наказания, тоже ного. Одно из них связано с митинскими сотрудниками группы немедленного реагирования. ГНРовцев посатили на пять лет за то, что они задержали чеченцев. Напомню, ГНР вызвали в кафе, где армяне и чеченцы устроили драку. Милиционеры задержали только чеченцев, потому что к тому времени армяне уже успели сбежать. Доставили их в отдел, причем при задержании сотрудник МУРа Аслаханов так ударил об машину милиционера Уварова, что тот попал в больницу с сотрясением мозга. Сотрудники, которые задержали их, сели на пять лет. А чеченцы получили те же шесть месяцев. На этом судебном заседании присутствовал наш адвокат. И он рассказал, что там творился полный беспредел. Суд не верил показаниям ни свидетелей, ни сотрудников. Только чеченцам».

    «Такими приговорами в людях просто возрождают национальную рознь, - полагает руководитель профсоюзной организации. - Сейчас сотрудники правоохранительных органов, которые знают про митинское дело, понимают, что они беззащитны перед законом, перед властью. Они знают одно: где больше денег, там больше прав.

    Вот передо мной сидят два сотрудника - старший сержант и младший сержант. И они со мной полностью согласны. В законе уже говорится об ужесточении наказания: если сотрудник милиции совершил преступление, то это должно являться отягчающим обстоятельством!».

    Напомним, последний приговор по громкому делу о милицейской агрессии был вынесен в России месяц назад – бывший петербургский милиционер Андрей Петров, прямо в школе на глазах у первоклассников напавший на их учительницу, был осужден на четыре месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •