29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Кутеж с последствиями

        Вынесен приговор чеченским милиционерам, которые устроили дебош в кафе и стреляли по коллегам

        18 мая 2011, 13:56

        Текст: Анастасия Петрова,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд Аксайского района Ростовской области в среду вынес приговор двум чеченским милиционерам, которые в начале этого года устроили кутеж в местном кафе. «Разогревшись», они стали требовать алкоголь с официантки, приставив к ее голове травматический пистолет, а когда на место прибыли их коллеги, начали от них отстреливаться, а на одного наехали автомобилем.

        Двое милиционеров из Чечни, устроившие в феврале пьяный дебош в одном из кафе в станице Старочеркасской, а затем оказавшие сопротивление при задержании, признаны виновными и приговорены к полугоду лишения свободы.

        «Магомед-Эмин Эндербиев и Абдулсалам Абдулхаликов осуждены на шесть месяцев заключения в исправительной колонии общего режима каждый», приводит «Интерфакс» слова сотрудника Аксайского районного суда.

        Тем не менее суд не стал лишать их званий и запрещать работу в правоохранительных органах.

        Напомним, инцидент произошел в начале года. «Указанные сотрудники находились в Ростовской области в учебном отпуске и 03.02.2011 в одном из кафе станицы Старочеркасская Аксайского района, требуя от официантки спиртное, приставили к ее голове травматический пистолет, угрожая убийством.

        После того как они покинули кафе, официантка сообщила о произошедшем в милицию», говорится в обвинительном заключении по делу, опубликованном на сайте прокуратуры Ростовской области.

        «Однако при задержании обвиняемые оказали активное сопротивление, предпринимали попытки скрыться на автомобиле, производили выстрелы из травматического пистолета, а также совершили наезд на одного из сотрудников милиции, в результате которого он получил телесные повреждения», добавляют в надзорном ведомстве.

        «Старший сержант и сержант одного из районных отделов внутренних дел Чеченской Республики оказали сопротивление при задержании – нашим милиционерам пришлось применить табельное оружие, был сделан один выстрел в воздух», – уточнял официальный представитель ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

        В итоге сопротивление милиционеров-хулиганов было сломлено. После проведения проверки, на следующий день после инцидента по факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Санкции статей предусматривали лишение свободы на срок до десяти лет.

        Следствие ходатайствовало о заключении бузотеров под стражу.

        Старший сержант милиции, 1982 года рождения, и сержант, 1976 года, оказались курсантами-заочниками Ростовского юридического института МВД РФ.

        В начале апреля следствие было завершено, и прокуратура направила дело в суд для рассмотрения по существу.

        В интервью газете ВЗГЛЯД председатель независимого профсоюза милиционеров Михаил Пашкин выразил свое возмущение вынесенным приговором: «Все дело в деньгах, - убежден эксперт. - У чеченцев их просто много. И случаев, когда они получают неоправданно маленький срок наказания, тоже ного. Одно из них связано с митинскими сотрудниками группы немедленного реагирования. ГНРовцев посатили на пять лет за то, что они задержали чеченцев. Напомню, ГНР вызвали в кафе, где армяне и чеченцы устроили драку. Милиционеры задержали только чеченцев, потому что к тому времени армяне уже успели сбежать. Доставили их в отдел, причем при задержании сотрудник МУРа Аслаханов так ударил об машину милиционера Уварова, что тот попал в больницу с сотрясением мозга. Сотрудники, которые задержали их, сели на пять лет. А чеченцы получили те же шесть месяцев. На этом судебном заседании присутствовал наш адвокат. И он рассказал, что там творился полный беспредел. Суд не верил показаниям ни свидетелей, ни сотрудников. Только чеченцам».

        «Такими приговорами в людях просто возрождают национальную рознь, - полагает руководитель профсоюзной организации. - Сейчас сотрудники правоохранительных органов, которые знают про митинское дело, понимают, что они беззащитны перед законом, перед властью. Они знают одно: где больше денег, там больше прав.

        Вот передо мной сидят два сотрудника - старший сержант и младший сержант. И они со мной полностью согласны. В законе уже говорится об ужесточении наказания: если сотрудник милиции совершил преступление, то это должно являться отягчающим обстоятельством!».

        Напомним, последний приговор по громкому делу о милицейской агрессии был вынесен в России месяц назад – бывший петербургский милиционер Андрей Петров, прямо в школе на глазах у первоклассников напавший на их учительницу, был осужден на четыре месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............