19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пуск «Булавы» с подлодки «Князь Владимир» запланирован на 2019 год

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Было похоже, что он уехал в спешке»

        Обвиняемого в изнасиловании главу МВФ задержали прямо в самолете за десять минут до вылета

        15 мая 2011, 12:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        В воскресенье суд определит меру пресечения снятому накануне с самолета нью-йоркской полицией главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану. Директору-распорядителю МВФ, считавшемуся одним из конкурентов Николя Саркози на предстоящих во Франции президентских выборах, предъявлены обвинения в изнасиловании. Сам Стросс-Кан вину полностью отрицает.

        Задержанный в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан не намерен признавать своей вины.

        С таким заявлением выступил в воскресенье его адвокат Бенджамин Брафмэн. «Он будет заявлять о своей невиновности», – приводит его слова РИА «Новости».

        Скандал вокруг директора-распорядителя МВФ разгорелся накануне после того, как в полицию с заявлением о домогательствах обратилась горничная  нью-йоркского отеля «Софитель», где останавливался Стросс-Кан.

        Как рассказал журналистам представитель нью-йоркской полиции Пол Браун, 32-летняя женщина заявила, что глава МВФ пытался изнасиловать ее в своем номере, когда она зашла к нему произвести уборку. Ей, однако, удалось вырваться и вызвать полицию.

        Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель, оставив в номере сотовый телефон и другие личные вещи. «Было похоже, что он уехал оттуда в спешке», – отметил Браун, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Спустя несколько часов Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту им. Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании «Эр Франс», который через 10 минут должен был вылететь в Париж.

        По словам Брауна, полиция попыталась допросить 62-летнего чиновника, однако тот заявил, что нанимает адвоката, и отказался давать показания.

        В воскресенье Стросс-Кану были предъявлены официальные обвинения «в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы».

        В МВФ комментировать произошедшее отказываются.

        Вместе с тем ожидается, что в воскресенье же суд определит, останется ли подозреваемый под стражей или будет выпущен под залог.

        Как бы там ни было, но случившееся может серьезно отразиться на карьере главы МВФ, еще недавно считавшегося одним из возможных конкурентов президента Франции Николя Саркози на предстоящих в стране выборах главы государства.

        Тем более что Стросс-Кан не первый раз оказывается в центре сексуального скандала.

        В 2008 году ему уже приходилось публично извиняться за «служебный роман» с одной из своих подчиненных. Впрочем, историю замяли, несмотря на то что знакомые девушки утверждали, что глава МВФ фактически насильно принудил ее к связи. Обвиняли чиновника и в склонности к роскоши: в начале этого месяца весь мир обошли фотографии, запечатлевшие, как он садится в шикарный Porsche. Журналисты также активно обсуждали гардероб Стросс-Кана, каждый костюм которого от модельера Джорджа де Пари достигает в цене 35 тыс. долларов. Известно также, что он владеет несколькими шикарными виллами в Марокко, Вашингтоне и Париже.

        Напомним, в МВФ Стросс-Кан пришел в 2007 году. Его кандидатура была выставлена на базе закулисной договоренности о традиционном распределении высших постов в фонде и Всемирном банке между США и Западной Европой. В соответствии с ней, в частности, МВФ всегда возглавляет западноевропеец, а Всемирный банк – американец.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............