Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Было похоже, что он уехал в спешке»

    62-летний глава МВФ обвинен в попытке изнасилования горничной отеля
       15 мая 2011, 12:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    В воскресенье суд определит меру пресечения снятому накануне с самолета нью-йоркской полицией главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану. Директору-распорядителю МВФ, считавшемуся одним из конкурентов Николя Саркози на предстоящих во Франции президентских выборах, предъявлены обвинения в изнасиловании. Сам Стросс-Кан вину полностью отрицает.

    Задержанный в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан не намерен признавать своей вины.

    С таким заявлением выступил в воскресенье его адвокат Бенджамин Брафмэн. «Он будет заявлять о своей невиновности», – приводит его слова РИА «Новости».

    Скандал вокруг директора-распорядителя МВФ разгорелся накануне после того, как в полицию с заявлением о домогательствах обратилась горничная  нью-йоркского отеля «Софитель», где останавливался Стросс-Кан.

    Как рассказал журналистам представитель нью-йоркской полиции Пол Браун, 32-летняя женщина заявила, что глава МВФ пытался изнасиловать ее в своем номере, когда она зашла к нему произвести уборку. Ей, однако, удалось вырваться и вызвать полицию.

    Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель, оставив в номере сотовый телефон и другие личные вещи. «Было похоже, что он уехал оттуда в спешке», – отметил Браун, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Спустя несколько часов Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту им. Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании «Эр Франс», который через 10 минут должен был вылететь в Париж.

    По словам Брауна, полиция попыталась допросить 62-летнего чиновника, однако тот заявил, что нанимает адвоката, и отказался давать показания.

    В воскресенье Стросс-Кану были предъявлены официальные обвинения «в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы».

    В МВФ комментировать произошедшее отказываются.

    Вместе с тем ожидается, что в воскресенье же суд определит, останется ли подозреваемый под стражей или будет выпущен под залог.

    Как бы там ни было, но случившееся может серьезно отразиться на карьере главы МВФ, еще недавно считавшегося одним из возможных конкурентов президента Франции Николя Саркози на предстоящих в стране выборах главы государства.

    Тем более что Стросс-Кан не первый раз оказывается в центре сексуального скандала.

    В 2008 году ему уже приходилось публично извиняться за «служебный роман» с одной из своих подчиненных. Впрочем, историю замяли, несмотря на то что знакомые девушки утверждали, что глава МВФ фактически насильно принудил ее к связи. Обвиняли чиновника и в склонности к роскоши: в начале этого месяца весь мир обошли фотографии, запечатлевшие, как он садится в шикарный Porsche. Журналисты также активно обсуждали гардероб Стросс-Кана, каждый костюм которого от модельера Джорджа де Пари достигает в цене 35 тыс. долларов. Известно также, что он владеет несколькими шикарными виллами в Марокко, Вашингтоне и Париже.

    Напомним, в МВФ Стросс-Кан пришел в 2007 году. Его кандидатура была выставлена на базе закулисной договоренности о традиционном распределении высших постов в фонде и Всемирном банке между США и Западной Европой. В соответствии с ней, в частности, МВФ всегда возглавляет западноевропеец, а Всемирный банк – американец.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •