Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Лед обвинений

    Шестилетний Ваня Завьялов погиб практически на пороге поликлиники
       13 мая 2011, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Обвинение в гибели шестилетнего Вани Завьялова, на которого прошлой зимой в Петербурге упала глыба льда, предъявлено начальнику жилищно-эксплуатационной службы Маргарите Аникиной. Трагедия произошла во время отпуска работницы, непосредственно ответственной за эту крышу, но Аникина «возложила ее обязанности на себя» и должна нести ответственность за последствия.

    В Северной столице завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели шестилетнего мальчика в результате падения на него наледи с крыши дома.

    Мероприятий по надлежащему санитарному содержанию дома Аникина не провела, фактически самоустранившись от исполнения своих обязанностей

    Дело было возбуждено в отношении 51-летней Маргариты Аникиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 и п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), сообщается в пятницу на сайте ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу.

    По версии следствия, Аникина, являясь начальником жилищно-эксплуатационной службы № 3 ООО «Жилкомсервис № 2»», 16 декабря 2010 года согласовала заявление непосредственно подчиненного ей сотрудника начальника домоуправления № 69 о предоставлении ей отпуска в период с 3 по 17 января 2011 года.

    А в период с 16 декабря 2010 года по 3 января 2011 года, в нарушение требований п. 4.2 Должностной инструкции начальника ЖЭС ООО «Жилкомсервис № 2», Аникина мер по замещению должности подчиненной на время ее отпуска не приняла и «фактически возложила на себя исполнение обязанностей начальника домоуправления № 69».

    «В результате в период с 3 по 13 января 2011 года мероприятий по надлежащему санитарному содержанию дома № 28 по проспекту Стачек и придомовой территории, находящихся на обслуживании домоуправления, Аникина надлежащим образом не провела, не обеспечила контроль за проведением ограждения территории, представляющей опасность для жильцов указанного дома и иных лиц, ввиду проведения ремонтных работ кровли и нароста наледи, фактически самоустранившись от исполнения своих обязанностей», сообщают следователи.

    И в конечном итоге это привело к трагедии 13 января, когда шестилетнему мальчику Ване Завьялову, проходившему по пешеходной дорожке на проспекте Стачек, на голову с крыши упала наледь.

    Уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время должно быть направлено прокурору.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 13 января в двух шагах от детской поликлиники в Кировском районе Петербурга погиб шестилетний ребенок. По словам очевидцев, глыба льда, убившая ребенка, была размером с дверь и упала на него с высоты пятиэтажного дома. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью.

    Позже выяснилось, что Ваня рос без родителей, воспитывался бабушкой и дедушкой. В тот день он спешил с бабушкой в поликлинику, чтобы взять справку для детсада. Когда все случилось, бабушка и неравнодушные прохожие подхватили ребенка на руки и побежали с ним в медучреждение, до которого было всего несколько десятков метров. Но было уже поздно.

    После этого случая депутат Государственной думы Оксана Дмитриева даже потребовала от прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении губернатора Валентины Матвиенко, вице-губернатора, отвечающего за уборку улиц, Алексея Сергеева и главы Кировского района, где все случилось, Алексея Кондрашова, которых депутат посчитала виновными в халатности. Дело заведено не было.

    Отметим, что минувшей зимой произошли еще несколько трагических инцидентов, связанных с плохой уборкой города, причем два самых страшных случились в один день. 16 декабря 2010 года в центре Петербурга снегоуборщик насмерть сбил известного кардиохирурга и мать историка Льва Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. А в «спальном» Невском районе под колеса мусоровоза попали санки с двухлетней девочкой, которая скончалась на месте. Из-за сугробов родителям девочки пришлось идти по дороге, где ездят машины.

    Уголовные дела, связанные с «аномальной зимой», в Петербурге возбуждаются не впервые. Так, 27 декабря прошлого года СК завел дело в связи с травмами, полученными жителями города в период с 7 по 13 декабря из-за падения сосулек, сообщала пресс-служба ведомства.

    Кстати, вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский недавно заявил газете ВЗГЛЯД, что город не будет платить пострадавшим от плохой уборки снега. По словам чиновника, по закону это сделать невозможно. Пострадавшим он посоветовал обращаться к страховщикам: «Обычно, если это какая-то травма, связанная с нетрудоспособностью, выписывается лист временной нетрудоспособности, который оплачивается в соответствии с законодательством фондом социального страхования», пояснил он.

    А если кто-то хочет получить дополнительную компенсацию и считает виновным в инциденте то или иное лицо или организацию, то он должен обращаться с соответствующим иском в суд. «Город просто не сторона этих правоотношений», – резюмировал Михаил Осеевский.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •