Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Мосгорсуд оправдал обвиняемую в смерти пациента врача Мисюрину

4 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:41  |  vz.ru
Разделы

Как предали анафеме Толстых

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Если, например, в Facebook забранки в постах Артемия Татьяновича были в количестве нескольких сотен, то лай в Facebook Татьяны Никитичны достигал нескольких тысяч комментариев, доходя даже и до властных требований родить 46-летнего Артемия Татьяновича обратно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либо крестик наденьте, либо повязку с глаз Фемиды снимите

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Казалось бы, причем тут правосудие? А при двойных стандартах. Одним мы простим что угодно, а другим (в лучших лубянских традициях) припомним даже то, чего они и не совершали. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Сборная России по футболу – это аномалия

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Европейское первенство – это то единственное в мировом футболе место, где мы не чувствуем себя бедными родственниками и хроническими неудачниками. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мосгорсуд оправдал обвиняемую в смерти пациента врача Мисюрину

    Главная тема


    Шутка европейского соседа задела Украину за больное место

    незаконные акции


    Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» интересах

    вознаграждение в $250 тыс.


    Пригожин предложил Кадырову продать его ФБР по частям

    МИД России


    Захарова призналась в любви к рок-н-роллу и лезгинке

    Видео

    экспорт продуктов питания


    Россия начала с успехом кормить Китай

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    масштабные артобстрелы


    Киев провоцирует войну в Донбассе

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Ограничиваете ли вы вашего ребенка в пользовании интернетом?

    Новый род защиты

    Космические войска будут осуществлять разведку из космоса    13 мая 2011, 13:35
    Фото: 6nomer.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Председатель комитета СовФеда по обороне Виктор Озеров в пятницу подтвердил, что к концу года в стране появится новый род войск – ВКО. Согласно представленному сенаторам отчету, система воздушно-космической обороны сможет выполнять все поставленные президентом задачи, будет иметь четкую структуру, своего командующего, хотя эксперты в необходимости этого и сомневаются.

    К 1 декабря 2011 года в ВС России будет создан новый род войск – войска Воздушно-космической обороны (ВКО), заявил в пятницу председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, рассказывая о прошедшем накануне заседании комитета, на котором обсуждалось «создание интегрированной системы космической разведки и предотвращения угроз для нашей страны». Именно эти задачи должны будут выполнять войска ВКО.

    Сейчас одно можно сказать: что войска ВКО будут иметь четкую интегрированную структуру, своего командующего, систему управления

    «Президент страны, Верховный главнокомандующий поставил задачу сформировать новый род войск – войска Воздушно-космической обороны к 1 декабря 2011 года. Сейчас в соответствии с этим решением разработаны документы о поэтапном создании такого рода войск к указанному сроку», – приводит слова Озерова «Интерфакс».

    По словам Озерова, «новый род войск создается в рамках формирования системы воздушно-космической обороны России, которая должна быть создана к концу текущего года».

    «Общий принцип формирования системы ВКО и создания нового рода войск сейчас осуществляется на основе тех подходов, которые, как подчеркнул командующий, в свое время были реализованы при создании противовоздушной обороны страны. Естественно, с учетом новых реалий и современных угроз», – заметил он.

    О создании нового рода войск членам Совета Федерации докладывал командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко. «Вчера на выездном заседании нашего комитета, которое прошло на базе Главного центра системы предупреждения о ракетном нападении, что в подмосковном Солнечногорске, командующий Космическими войсками Остапенко рассказал нам об этапах формирования нового рода войск и его составляющих элементах», – уточил сенатор.

    Согласно планам, «в состав этого рода войск, как планируется, войдет часть сил и средств ПВО, систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы и т. д.», сообщил сенатор.

    Что же касается количественного состава нового рода войск, Виктор Озеров затруднился его обозначить. «Сейчас одно можно сказать: что войска ВКО будут иметь четкую интегрированную структуру, своего командующего, систему управления и т. д.», – отметил он.

    Напомним, о создании единой системы ВКО России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Он вернулся к этому вопросу в марте на расширенной коллегии Минобороны, на которой подверг резкой критике работу по выполнению оборонного заказа.

    Касательного нового рода войск Верховный главнокомандующий заявил: «В этом году должна быть создана единая система воздушно-космической обороны. И объединить под ее общим управлением существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства», – потребовал Дмитрий Медведев.

    Он пояснил, что на территории России – с учетом дислокации авиационных частей – надо сформировать несколько крупных авиационных баз. «Это повысит мобильность подразделений. Позволит создать военную инфраструктуру, эшелонированную по стратегическим направлениям», – добавил президент.

    Позднее командующий оперативно-стратегическим командованием (ОСК) ВКО Валерий Иванов заверил, что поставленные задачи будут выполнены, а единая система управления позволит обеспечить предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

    Войска ОСК ВКО создаются на базе командования специального назначения (КСН), которое обеспечивало противовоздушную и противоракетную оборону Москвы. Они должны стать частью единой системы ВКО России, напоминает РИА «Новости».

    В данный момент ОСК ВКО контролирует воздушное пространство над центральным промышленным районом России и отвечает за противовоздушную оборону Москвы. Войска прикрывают в общей сложности свыше 140 объектов государственного управления, промышленности и энергетики, транспортных коммуникаций, а также АЭС.

    Заслуженный военный летчик СССР, Герой России, главнокомандующий ВВС, заместитель министра обороны с 1991-го по 1998 год генерал армии Петр Дейнекин, комментируя газете ВЗГЛЯД создание войск ВКО, заявил, что «воссоздание воздушно-космической обороны является одной из главных задач реформирования (российской армии)». В то же время он не согласился с необходимость создания нового рода войск: «ВКО можно включить в состав Военно-воздушных сил. Создавать новую  структуру военных чиновников со всеми сопутствующими службами – так никакого бюджета не хватит. Когда все пассивные и активные средства ПВО и ПРО (пункты управления, радиолокационное поле, самолеты и ракеты) будут находиться под одним командованием, можно решить те же задачи, но с меньшими затратами», – полагает эксперт.

    Кроме того, он не уверен, что создание войск ВКО успеют завершить к концу этого года: «Основы создадут. А вот совершенствовать ее придется несколько лет. Это сложный вопрос, да еще после неудачных запусков навигационных спутников», – подчеркнул он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •