Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Полиции дали два месяца

    Большинство бывших милиционеров не смогут попасть в полицию еще два месяца
       12 мая 2011, 11:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Президент России в четверг подписал указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД до 1 августа 2011 года. Слухи о переносе даты окончания «экзаменов» для будущих сотрудников полиции ходили уже неделю, причем назывались более отдаленные сроки. Эксперты же объяснили, почему продлить переаттестацию было необходимо.

    Дмитрий Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД, сообщает пресс-служба главы государства.

    В решении данного вопроса важно не допустить формализма и превращения аттестации в очередную кампанию

    В тексте указа, который вступает в силу со дня подписания, говорится: «Внести в Указ Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 года № 251 «О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 10, ст. 1337; № 17, ст. 2355) следующие изменения: а) в подпункте «б» пункта 4 слова «до 1 июня 2011 г.» заменить словами «до 1 августа 2011 г.»; б) в пункте 5 слова «до 1 июня 2011 г.» заменить словами «до 1 августа 2011 г.».

    Объясняя принятое Кремлем решение, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что оно «обусловлено необходимостью проведения более глубокой проработки кандидатов, претендующих на прохождение службы в полиции. Качественное выполнение данной задачи, в конечном итоге, служит единой цели – комплектованию органов внутренних дел высокопрофессиональным личным составом. В решении данного вопроса важно не допустить формализма и превращения аттестации в очередную кампанию».

    При этом он подчеркнул, что от результатов аттестации зависит дальнейшая судьба сотен тысяч сотрудников милиции: «Поэтому все решения аттестационных комиссий должны быть максимально выверенными и объективными. Спешка и принятие скоропалительных выводов при проведении аттестации неприемлемы. Необходимо взвешенно рассмотреть каждую кандидатуру. Не допустить проникновения в создаваемую полицию скомпрометировавших себя сотрудников, очистить органы внутренних дел от непрофессионалов», – приводит слова Нарышкина РИА «Новости».

    Напомним, что ранее предусмотренную реформой МВД переаттестацию сотрудников планировалось завершить до 1 июня, однако на прошлой неделе источники сообщили, что сроки будут сдвинуты аж к началу зимы. Знакомый с ходом реформы источник «Интерфакса», в частности, сообщал, что в настоящий момент аттестационные комиссии не справляются с большим количеством кандидатов, проходящих через них. «Дело в том, что подход к отбору тех, кто претендует на должности в полиции, изначально был очень тщательным, в том числе по этой причине сейчас согласовывается вопрос переноса сроков», – пояснил он.

    Кроме того, источник посетовал на то, что переаттестация столичных полицейских может занять многие месяцы из-за кадрового дефицита полиграфологов. «На сегодняшний день в управлении морально-психологического обеспечения ГУВД по Москве работают двое специалистов-полиграфологов, которым предстоит проводить собеседование с личным составом главка, заметил он. Если численность этих экспертов не будет увеличена, очередь на полиграф растянется на многие месяцы. Аналогичная ситуация, судя по отзывам, складывается и в других региональных УВД».

    Однако тогда газете ВЗГЛЯД в МВД официально не смогли подтвердить информацию о переносе сроков окончания переаттестации. А 11 мая статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, выступая перед депутатами на заседании в Госдуме, вообще отметил, что неоднократно называвшаяся дата 1 июня вовсе не является сроком окончания переаттестации сотрудников правоохранительных органов при реформировании МВД. «До 1 июня нам необходимо подготовить все необходимое, базу для проведения переаттестации. Это не означает, что она закончится 1 июня», цитировало его РИА «Новости».

    Член комиссии по внеочередной переаттестации сотрудников органов внутренних дел, адвокат Анатолий Кучерена тогда также заявил, что сроки завершения переаттестации сотрудников внутренних дел, возможно, могут быть перенесены с 1 июня на более поздний срок из-за большого объема работы, но окончательное решение по этому вопросу примет президент РФ.

    А Булавин уточнил, что переаттестация личного состава начнется после назначения всех руководителей региональных органов внутренних дел. На данный момент начальников на постоянной должности получили еще не все ОВД России.

    Напомним, что с 1 марта в России вступил в силу закон «О полиции», в соответствии с которым сотрудники органов внутренних дел выведены за штат и вернутся на работу в МВД РФ уже в качестве полицейских. По результатам аттестации, которая сейчас проходит в системе МВД, одни сотрудники должны получить специальные звания полиции и продолжить работу на той или иной должности, а другие будут уволены. Пока эта процедура проводится в центральном аппарате ведомства, периодически сообщается об увольнении или отстранении от должностей групп старших и высших офицеров министерства.

    «Они освобождаются от должности указом президента Российской Федерации, – пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-центре МВД. – Но там могут быть различные варианты: они могут быть переназначены на другие должности; им могут предложить нижестоящую должность в связи с тем, что должностей сейчас меньше, – например, генерал-майор, если он соглашается, может занять полковничью должность; есть те, кто будут увольняться или будут уволены, – кто-то по выслуге лет, кто-то по каким-то другим основаниям».

    Комментируя газете ВЗГЛЯД перенос сроков окончания переаттестации, член комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, профессор МГУ Елена Лукьянова подчеркнула, что, по ее мнению, эту процедуру и не нужно ускорять. Эксперт полагает, что переаттестация не завершится и к 1 декабря, и это правильно: «Все думали, что аттестация – это будет легко и просто: придем, переподпишем бумаги – и все. На мой взгляд, переаттестацию нужно вести очень длинную и очень подробную. И каждого сотрудника МВД очень тщательно допрашивать не только на предмет его «подвигов», совершенных в бытность работы милиционером, но и на предмет знания законодательства. Естественно, это потребует много времени. Но лучше на это потратить много времени и получить хороший кадр и убрать тех, которые никуда не годятся, чем быстро рапортовать о проделанной работе», пояснила Лукьянова свою позицию.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Для реформы полиции важно, чтобы создавалась не только новая правовая и институциональная среда деятельности правоохранителей. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •