Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Коттедж дороже памяти

    СК: К застройке Бородино причастна подмосковная чиновница
    Следствие считает, что Майя Склюева присваивала гектар земли на Бородинском поле в течение 10 лет
       11 мая 2011, 16:15
    Фото: spborodinskoe.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Глава сельского поселения Бородинское Подмосковья Майя Склюева подозревается в незаконной раздаче под застройку земель музея-заповедника «Бородинское поле». Строительство этой территории велось годами, но дело против чиновницы, которая, предположительно, санкционировала застройку исторического наследия страны, возбудили только сейчас.

    Следователи возбудили уголовное дело в отношении подмосковной чиновницы, которую подозревают в незаконном выделении земли на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

    На территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек

    «Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»)», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    По словам представителя СК, следователи уже установили, что Склюева с января 1997 года по март 2008 года обманом завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенными в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. Для этого чиновница использовала свое служебное положение и заведомо подложные документы.

    Кроме того, в настоящее время идет проверка действий Склюевой, в результате которых более 50 гектаров музея-заповедника «Бородинское поле» были переданы под дачную застройку.

    «В результате этих действий чиновницы на территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек», – пояснил Владимир Маркин.

    Напомним, рабочая группа по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника была создана в начале марта после смены руководства Московской областной прокуратуры, произошедшей в результате скандала с крышеванием незаконных казино.

    Новый прокурор Московской области Александр Аникин резко отреагировал на заявление и. о. руководителя Росохранкультуры Виктора Петракова, который полагает, что строительство коттеджей, проводимое на территории заповедника «Бородинское поле», может привести к его уничтожению.

    Следует отметить, что Петраков поднял вопрос о застройке Бородино в феврале 2011 года. К тому времени, по данным СК, на территории музея-заповедника уже были возведены более 100 жилых домов и других построек. Общественники неоднократно указывали на нарушение, но только после официального признания факта разразился скандал.

    «Очень серьезно звучит тема, святая тема для каждого русского человека и большинства жителей России – это Бородино в Можайском районе, когда внезапно там как грибы после дождя стали появляться новостройки – 149 объектов», – заметил Аникин. Он подчеркнул, что не собирается быть «кабинетным работником» и намерен в самое ближайшее время объездить все городские прокуратуры Московской области и одним из первых посетить надзорное ведомство в Можайском районе, где располагается Бородино, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Организованной проверкой было установлено, что вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

    Российское законодательство запрещает строительство на территории государственных музеев-заповедников федерального значения, к числу которых относится и Бородинское поле.

    В феврале 2011 года губернатор Московской области Борис Громов заявлял, что границы государственного заповедника были определены федеральным постановлением еще в 1994 году. «Но по какой-то причине границы Бородинского поля не были оформлены, как положено по закону. В тех 11 тыс. гектаров, которые входят в территорию этого Бородинского заповедника, 600 гектаров принадлежит частным людям на законных основаниях, дорогам и сельским поселениям, их, насколько я помню, шесть», – пояснил губернатор в эфире телеканала «Подмосковье», заверив, что на территории заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе коттеджи строиться не будут.

    Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, были объявлены государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником постановлением совета министров РСФСР в 1961 году. Указом президента РФ в 1995 году музей был отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Чуть ранее были установлены границы его территории, которые в мае 2000 года утверждены постановлением главы Можайского района.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •