Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Коттедж дороже памяти

    Следствие считает, что Майя Склюева присваивала гектар земли на Бородинском поле в течение 10 лет
       11 мая 2011, 16:15
    Фото: spborodinskoe.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Глава сельского поселения Бородинское Подмосковья Майя Склюева подозревается в незаконной раздаче под застройку земель музея-заповедника «Бородинское поле». Строительство этой территории велось годами, но дело против чиновницы, которая, предположительно, санкционировала застройку исторического наследия страны, возбудили только сейчас.

    Следователи возбудили уголовное дело в отношении подмосковной чиновницы, которую подозревают в незаконном выделении земли на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

    На территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек

    «Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»)», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    По словам представителя СК, следователи уже установили, что Склюева с января 1997 года по март 2008 года обманом завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенными в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. Для этого чиновница использовала свое служебное положение и заведомо подложные документы.

    Кроме того, в настоящее время идет проверка действий Склюевой, в результате которых более 50 гектаров музея-заповедника «Бородинское поле» были переданы под дачную застройку.

    «В результате этих действий чиновницы на территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек», – пояснил Владимир Маркин.

    Напомним, рабочая группа по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника была создана в начале марта после смены руководства Московской областной прокуратуры, произошедшей в результате скандала с крышеванием незаконных казино.

    Новый прокурор Московской области Александр Аникин резко отреагировал на заявление и. о. руководителя Росохранкультуры Виктора Петракова, который полагает, что строительство коттеджей, проводимое на территории заповедника «Бородинское поле», может привести к его уничтожению.

    Следует отметить, что Петраков поднял вопрос о застройке Бородино в феврале 2011 года. К тому времени, по данным СК, на территории музея-заповедника уже были возведены более 100 жилых домов и других построек. Общественники неоднократно указывали на нарушение, но только после официального признания факта разразился скандал.

    «Очень серьезно звучит тема, святая тема для каждого русского человека и большинства жителей России – это Бородино в Можайском районе, когда внезапно там как грибы после дождя стали появляться новостройки – 149 объектов», – заметил Аникин. Он подчеркнул, что не собирается быть «кабинетным работником» и намерен в самое ближайшее время объездить все городские прокуратуры Московской области и одним из первых посетить надзорное ведомство в Можайском районе, где располагается Бородино, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Организованной проверкой было установлено, что вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

    Российское законодательство запрещает строительство на территории государственных музеев-заповедников федерального значения, к числу которых относится и Бородинское поле.

    В феврале 2011 года губернатор Московской области Борис Громов заявлял, что границы государственного заповедника были определены федеральным постановлением еще в 1994 году. «Но по какой-то причине границы Бородинского поля не были оформлены, как положено по закону. В тех 11 тыс. гектаров, которые входят в территорию этого Бородинского заповедника, 600 гектаров принадлежит частным людям на законных основаниях, дорогам и сельским поселениям, их, насколько я помню, шесть», – пояснил губернатор в эфире телеканала «Подмосковье», заверив, что на территории заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе коттеджи строиться не будут.

    Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, были объявлены государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником постановлением совета министров РСФСР в 1961 году. Указом президента РФ в 1995 году музей был отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Чуть ранее были установлены границы его территории, которые в мае 2000 года утверждены постановлением главы Можайского района.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •