6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии задержаны главарь и члены ОПГ

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Сапоги над головой

        Супруги Лещински, издевавшиеся над тремя сестрами из России, придумали, как избежать реального приговора

        10 мая 2011, 11:14

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Американцы, проходящие по делу о жестоком обращении с тремя удочеренными сестрами-погодками из Минеральных Вод, решили признать вину, чтобы облегчить свою участь. В итоге пара, кидавшаяся в детей обувью, заставлявшая девочек отжиматься на доске с гвоздями и придумывавшая другие пытки, скорее всего, избежит тюрьмы.

        В понедельник в окружном суде города Лаример (штат Колорадо) прошли слушания о возможности заключения сделки с правосудием американской четой Лещински, против которой выдвинуты обвинения в жестоком обращении с детьми и сговоре с целью совершения преступлений против несовершеннолетних.

        В итоге в ходе переговоров сторон Эделвина и Стивен Лещински согласились признать свою вину по некоторым эпизодам преступления, передает ИТАР-ТАСС.

        45-летняя Эделвина Лещински, в частности, намерена официально признать вину по четырем «тяжелым уголовным преступлениям, связанным с жестоким обращением с детьми, повлекшим серьезные физические травмы», и по трем, определенным как мелкие правонарушения и также имеющим отношение к жестокому обращению с несовершеннолетними. Ее муж, 44-летний Стивен Лещински, в соответствии с достигнутым соглашением сторон будет признавать вину в совершении «преступлений небольшой тяжести» по трем статьям.

        Кроме того, чета согласилась отказаться от своих родительских прав.

        Благодаря этому соглашению супруги Лещински смогут избежать наказания, связанного с лишением свободы. Скорее всего, их ожидает условный приговор в виде четырех лет лишения свободы с возможностью отсроченного исполнения. Также приемным родителям, вероятно, будет запрещено контактировать с сестрами, привезенными ими из Минеральных Вод. Имена детей сохраняются в тайне.

        Напомним, история с издевательствами над тремя сестрами получила огласку более года назад. 21 января 2010 года одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом и рассказала, что приемная мать запустила в нее сапогом. В дело вмешались сотрудники социальных служб и в ходе опроса удочеренные сестры признались, что американские родители периодически устраивали им самые разные и весьма изощренные наказания. Например, их в прямом смысле сталкивали лбами или заставляли отжиматься на досках с гвоздями, а также подолгу стоять на голове и держать стойку на кулаках. А одну из них – за то, что слишком долго пережевывала пищу, – однажды заставили за три дня пробежать около 70 километров. Сестер даже заставляли бить друг друга по лицу за малейшую провинность. Родительские пытки длились на протяжении пяти лет, уточняет канал «Вести». У одной из девочек врач соцслужбы при осмотре нашел серьезную травму левой руки, все трое были сильно запуганы.

        Сестры рассказали полицейским, что инициатором «наказаний» была приемная мать. Ее муж обычно наблюдал за происходящим и следил за тем, чтобы провинившаяся сделала все, что ей было приказано, сообщает НТВ.

        Стивен Лещински занимался строительством, в частности обустраивал детские площадки. Возле своего дома он устроил небольшую игровую зону для приемных детей, но старшей сестре запрещалось выходить сюда, пока она не сделает 3600 отжиманий.

        В марте 2010 года супруги Лещински были арестованы, им предъявили обвинения по четырем эпизодам жестокого обращения с детьми. Позднее их выпустили под залог.

        Детей временно передали родственникам Стивена Лещински, затем препоручили органам опеки, сейчас им активно ищут новых опекунов.

        Слушания должны были состояться в сентябре, однако суд перенес их, поскольку адвокат подсудимых заявил, что его клиенты намерены пойти на сделку со следствием и признать свою вину.

        До тех пор чета Лещински свою вину полностью отрицала. Сами они отказывались общаться с прессой, но родной брат Эделвины Рамон Кристобаль, приехавший из Калифорнии поддержать ее во время процесса, заявил, что родные сестры 12, 13 и 14 лет были в этой семье счастливы: «Все, что я могу сказать: мы любим девочек. И все обвинения – это всего лишь обвинения», – заметил он. За супругов вступился даже пастор местной церкви.

        Однако соседи обвиняемых утверждали обратное: «Знакомая мне рассказывала, что одна из девочек бегала здесь по многу миль. И моя сестра, когда в саду работала, видела, как девочка очень долго бегала», – говорит соседка семьи Лещински. «То, как они это делали, выглядело странно. Это физическое насилие. Они бегали вдоль шоссе. Это, конечно, небезопасно», – сообщила одна из живущих неподалеку женщин.

        В августе прошлого года, когда о случившемся с сестрами стало известно в России, на инцидент отреагировал уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов. Он призвал следственные органы США провести тщательное расследование по факту истязаний. «Очередной факт жестокого обращения с российскими детьми, усыновленными в США, потрясает своей дикостью и бесконтрольностью со стороны социальных служб Америки, – говорилось в заявлении Астахова. – Прошу американские официальные органы следствия и правосудия самым тщательным образом разобраться в совершенном преступлении, чтобы выявить все скрытые обстоятельства его совершения и привлечь всех виновных в чудовищных издевательствах к уголовной ответственности, избрав для них справедливое и суровое наказание».

        Уполномоченный по правам ребенка отметил, что почти за 20 лет, в течение которых американцы тысячами забирали российских детей на усыновление, так и не был заключен полноценный, обстоятельный межправительственный договор.

        Напомним, год назад Россия объявила мораторий на усыновление своих детей гражданами США до заключения особого договора. О необходимости подписания особого документа об усыновлении заговорили после вопиющего случая с Артемом Савельевым, восьмилетним мальчиком, которого приемная мать из Америки просто посадила одного в самолет и как «посылку» отправила обратно в Россию. Правда, американские власти утверждают, что усыновления продолжаются. Работы по заключению соглашения, предусматривающего целый ряд требований, которые должны гарантировать безопасность российских детей, активно ведутся, но финал еще не достигнут.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............