Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    На земле и в космосе

    С новыми ракетами С-400 станет еще мощнее
       8 апреля 2011, 12:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Представители КБ «Алмаз-Антей» в пятницу пообещали, что самое позднее к 2016 году у российских Вооруженных сил появится новый ЗРК С-500, хотя пока у разработчиков есть с ним проблемы. Зато С-400 «Триумф», уже успешно испытанный и заступивший на дежурство, скоро сможет поражать цели в ближайшем космосе.

    С-500

    Система С-500 ориентировочно появится в 2015–2016 годах. Здесь же идет работа, пока есть проблемы с элементной базой

    Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 будет принят на вооружение уже через несколько лет, пообещал в пятницу, выступая в подмосковном Софрино, заместитель генерального директора конструкторского бюро (КБ) «Алмаз-Антей» Юрий Соловьев.

    «Система С-500 ориентировочно появится в 2015–2016 годах. Здесь же идет работа, пока есть проблемы с элементной базой», – приводит его слова РИА «Новости».

    Отметим, что полтора месяца назад командующий Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов называл несколько иные сроки: он отмечал, что С-500 будет запущен в серию с 2014 года.

    С-400

    Соловьев в пятницу рассказал последние новости и по новейшей зенитно-ракетной системе С-400, которая в феврале этого года успешно прошла испытания. «В ближайшее время будет принята на вооружение новая дальняя ракета для С-400, которая будет работать в ближайшем космосе», – пообещал замгендиректора КБ «Алмаз-Антей».

    Напомним, 18 февраля командующий ОСК ВКО генерал-лейтенант Валерий Иванов отрапортовал, что в ходе испытаний «средоточием огня двух дивизионов ЗРВ высокоскоростная цель и даже ее фрагменты поражены». «Это была для нас немного простая мишень (имитатор высокоскоростной цели со скоростью 550 м/с), главное было убедиться, что все циклы автоматизированного управления техникой закрыты и мы можем работать по более сложной мишени, имитирующей крылатую ракету», – признался он.

    После испытаний военные начали решать, куда дальше поставлять комплекс. Как заявил Иванов, командование намеревается вооружить «Триумфом» полк ЗРВ, дислоцированный в Дальневосточном регионе страны. Это должен быть уже третий полк, вооруженный С-400. Как сообщалось ранее, первый полк, оснащенный новейшим комплексом, заступил на боевое дежурство в Электростали в 2009 году.

    Кстати, в пятницу командир полка полковник Игорь Воеводский сообщил, что в мае 2011 года в Московской области заступит на боевое дежурство еще один полк зенитных ракетных систем С-400. «Сегодня завершается подготовка к развертыванию полка и несению дежурства, а в середине мая состоится официальная церемония его постановки на боевое дежурство», – отметил он. По подсчетам командования, для надежной защиты Москвы от ударов с воздуха необходимо иметь не менее трех–четырех полков С-400 «Триумф».

    Каждый такой полк состоит из двух или трех дивизионов, в каждый из которых входят от 8 до 12 ЗРК.

    Всего, согласно госпропрограмме, до 2020 года на вооружении российской армии должны находиться 56 дивизионов С-400.

    Юрий Соловьев отметил, что ЗРК будет поставляться во все виды вооруженных сил РФ: «Система С-400 будет единой для всех вооруженных сил - для сухопутных войск, ВВС, ПВО и для флота», - уточнил он и подчеркнул, что в настоящее время система С-400 может работать по любым целям, в том числе существующим и перспективным самолетам, беспилотным летательным аппаратам.

    Замгендиректора «Алмаз-Антей» заметил, что принципиальное отличие С-400 от С-300 заключается в более быстром – за пять минут - развертывании, количеством одновременно поражаемых целей, дальности и скорости. А скорости поражаемых целей близки к первой космической.

    С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система дальнего действия, способная вести борьбу с современными средствами воздушного нападения на дальности около 400 км, отмечается на сайте ОАО «Концерн-ПВО «Алмаз-Антей». ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для поражения аэродинамических воздушных целей (самолетов тактической и стратегической авиации, постановщиков помех типа «Авакс», КР), в том числе выполненных с применением технологии «Стелс», на дальности около 400 км, а также баллистических ракет с дальностью пуска до 3500 км, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

    По своим характеристикам и боевым возможностям новая зенитная система относится к средствам ПВО поколения «4+». ЗРС «Триумф» может использовать как существующие ракеты к С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2, так и вновь созданные. Первый пуск модифицированной ракеты 48Н6Е в замкнутом контуре управления состоялся 12 января 1999 года на полигоне Капустин Яр.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    В космосе много направлений  непонятно, какие приоритетные. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •