Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Торгуются с истиной

    Кириллический Интернет рождается на свет со скандалами
       8 апреля 2011, 13:44
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Кобяков

    Регистратор доменов в зоне .рф – компания Ru-Center – предложил закрепить в реестре итоги аукционов по продаже доменных имен. При этом недовольные покупатели могут получить деньги назад, а приобретенные ими имена будут помещены в карантин. Это предложение подается как пересмотр итогов аукционов, которые компания вообще не имела права проводить.

    Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) и новое руководство крупнейшего российского регистратора компании Ru-Center, в ноябре прошлого года вопреки установленным КЦ правилам устроившей аукционную торговлю доменными именами в зоне .рф, приняли решение о пересмотре итогов такой торговли, сообщает РИА «Новости».

    Потенциальное количество жалоб на итоги аукционных продаж доменов в зоне .рф исчисляется десятками тысяч

    Напомним, скандал вокруг продажи доменных имен в зоне .рф разгорелся в ноябре 2010 года. Тогда компания Ru-Center, один из регистраторов доменных имен этой зоны, выставила на закрытые аукционы тысячи доменных имен, на которые подал предварительные заявки более чем один заявитель.

    Этот шаг прямо противоречил правилам регистрации, установленным КЦ, – в соответствии с ними право на домен принадлежит тому, кто подал заявку первым. Цены доменов на аукционах многократно превышали цену, предусмотренную обычной процедурой, что было выгодно Ru-Center.

    Координационный центр потребовал прекратить аукционы, но Ru-Center провела их, невзирая на позицию КЦ. После этого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении шести регистраторов в доменной зоне .рф, усмотрев в их деятельности признаки нарушения закона о защите конкуренции. В их числе оказался и Ru-Center.

    По данным ФАС, перед началом регистрации доменных имен в зоне .рф значительная часть их была зарегистрирована на самих регистраторов.

    В интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что компания Ru-Center, являясь ключевым регистратором, воспользовалась приоритетным правом и регистрировала на себя большое количество доменов, имеющих валютоемкое значение, например «бетон.рф», «квартира.рф», «цемент.рф». После регистрации эти домены были выдвинуты на продажу с аукциона.

    По данным Хинштейна, прибыль Ru-Center от проведения аукционов составила 320 млн долларов, хотя официально компания заявила, что заработала 24 млн рублей.

    Хинштейн также сообщил, что Ru-Center и связанные с ней структуры оказались аффилированы заместителю министра связи Алексею Солдатову, который не дал возможности реализовать иной принцип торгов.

    13 ноября Солдатов был отправлен в отставку. В марте этого года группа компаний Hosting Community объявила о покупке компании Ru-Center. До настоящего времени сделка не завершена, однако Hosting Community представительствует от имени Ru-Center в процессе разрешения спорной ситуации вокруг доменных имен, проданных с аукционов.

    В январе 2011 года независимая комиссия рекомендовала совету Координационного центра национального домена сети Интернет аннулировать результаты проведенных компанией Ru-Center аукционов по продаже имен второго уровня в домене .рф. Кроме того, комиссия рекомендовала КЦ запретить компаниям-регистраторам регистрировать доменные имена для самих себя. Новый управляющий компании Ru-Center Александр Панов в четверг предложил совету КЦ свои варианты разрешения конфликта. По мнению Панова, чтобы исправить ситуацию с аукционами, необходимо в первую очередь зафиксировать их итоги – внести в единый реестр данные о владельцах доменных имен по итогам аукционов. После этого можно начинать сбор жалоб, которые будут рассматриваться «в индивидуальном порядке». По данным СМИ, потенциальное количество жалоб на итоги аукционных продаж доменов в зоне .рф исчисляется десятками тысяч.

    При этом недовольным аукционами предлагается отказаться от купленных доменных имен, которые будут занесены в некий карантин. Отказавшиеся смогут получить свои деньги назад.

    В Hosting Community сообщают, что эти предложения уже одобрены на заседании совета КЦ. В Координационном центре газете ВЗГЛЯД подтвердили эту информацию, назвав предложения Ru-Center конструктивными.

    По данным РИА «Новости», Ru-Center продала в общей сложности на закрытых аукционах более 24 тыс. доменных имен в зоне .рф. У компании осталось еще более 500 доменов, которые были выставлены на аукцион, но так и не были проданы: победители аукционов отказались их выкупать. Еще 256 имен были сняты с аукционов и переданы либо обладателям одноименных товарных знаков, либо органам муниципальной власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •