Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Дважды продавец

    Батурин не признал вину в крупном мошенничестве
    Виктору Батурину грозит до 10 лет тюрьмы
      
    7 апреля 2011, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Бизнесмен Виктор Батурин, заслушав в четверг фабулу обвинения в Пресненском суде, заявил, что не признает своей вины. Прокуратура вменяет ему продажу нежилого помещения сразу двум покупателям, один из которых был его знакомым. Но адвокаты Батурина утверждают, что потерпевшие получили финансовое удовлетворение еще до начала суда и просят закрыть дело.

    Виктор Батурин, обвиняемый в мошенничестве с недвижимостью, не признал свою вину в ходе судебного заседания в Пресненской районном суде, передает РИА «Новости». Об этом он заявил после того, как прокурор зачитал фабулу обвинения.

    Защита подсудимого утверждает, что он признал свой долг перед потерпевшим

    В четверг Пресненский районный суд начал рассмотрение по существу дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии обвинения, подсудимый – бизнесмен Виктор Батурин 2 июня 2008 года продал своему знакомому нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по 2-й Тверской-Ямской улице столицы. В результате сделки он получил 23,8 млн рублей.

    Но через три дня после того, как покупатель рассчитался с Батуриным, бизнесмен заключил еще один договор купли-продажи того же помещения уже с другим покупателем. Обвинение утверждает, что Батурин при этом гарантировал ему, что помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит.

    «Введя пострадавшего в заблуждение, Батурин получил от него 1,5 млн долларов, о чем выдал расписку. Полученными от двух сделок деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению», говорится в сообщении прокуратуры.

    По факту таких действий Батурина правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Обвинительное заключение по делу было утверждено 24 февраля 2011 года. Виктору Батурину грозит до 10 лет лишения свободы.

    Впрочем, защита подсудимого утверждает, что он признал свой долг перед одним из потерпевших и вернул ему половину суммы еще до возбуждения дела. Через некоторое время потерпевший получил полную сумму, о чем есть соответствующая расписка.

    В марте адвокаты ходатайствовали о прекращении судебного разбирательства в отношении Виктора Батурина, но суд с их доводами не согласился. По словам защитника подсудимого Виктора Шабанова, суд также не стал возвращать уголовное дело прокурору для устранения нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения. «Все ходатайства суд отклонил, посчитав преждевременно заявленными», отметил юрист. При этом он подчеркнул, что суд не стал исключать из материалов дела ряд доказательств, которые защита считает полученными с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

    Напомним, Виктор Батурин приходится братом жене бывшего мэра Москвы Елене Батуриной. В 1991 году Виктор Батурин вместе с сестрой стал соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью «Интеко».

    В 2006 году Виктор Батурин продал свою долю в компании сестре и получил часть активов. В том же году сообщалось о его увольнении из компании. По официальной информации, ранее акционеры ЗАО «Интеко» на внеочередном собрании приняли решение о выкупе у него принадлежавшего ему пакета акций компании.

    При этом Батурин объявил себя обделенным: по его словам, при разделе бизнеса «Интеко» в 2007 году он недополучил как минимум 3,462 млрд рублей, причитавшиеся ему за работу в компании. В «Интеко» обвинения Батурина назвали «бредом сумасшедшего». В течение нескольких лет стороны участвовали в судебных тяжбах и обвиняли друг друга в СМИ.

    В ответ на нападки брата Елена Батурина заявила, что выполнила все условия и договоренности, фактически обвинив Виктора Батурина в воровстве. «В итоге общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 млрд рублей», – сообщила глава «Интеко».

    При этом, указывает она, «для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из «Интеко» стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •