18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп создал командование Космическими силами США

        Главная тема


        Путин считает, что США не желают договариваться

        патриарх перистройки


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Смертельные сомнения

        Власти Ингушетии теряют уверенность в ликвидации Доку Умарова

        4 апреля 2011, 11:47

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в понедельник не исключил, что главарь террористического подполья Северного Кавказа Доку Умаров мог выжить в спецоперации и теперь скрывается. Также ингушский лидер рассказал, что уничтоженные боевики – это уроженцы не только его республики и Чечни, но и других субъектов РФ, некоторые, возможно, прибыли из-за границы.

        Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает преждевременным говорить о ликвидации «российского боевика № 1». «По Умарову пока нет никакой информации»,  признался он.«Вы знаете, пока рано говорить о том, убит он или нет. Дождемся результатов генетической экспертизы тел и уже с уверенностью сможем сказать, убит этот бандит или нет», приводит его слова РИА «Новости».

        Евкуров не исключил, что Доку Умаров жив и в настоящее время может скрываться на Северном Кавказе. «Где-то скрывается, это понятно. Я не исключаю, что и в Ингушетии», уточнил он. По словам Евкурова, идентификация боевиков продолжается. «Пока идет опознание. Вчера был опознан боевик житель Веденского района (Чечни). Это разношерстная банда. Я думаю, там есть жители не только Ингушетии, Чечни, но и других регионов, и возможно, не только субъектов РФ», предположил глава Ингушетии.

        Напомним, 28 марта стало известно, что в результате точечного удара ВВС и наземной операции, проведенной в высокогорной местности в 20 км от ингушского селения Верхний Алкун, была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников. В результате операции 19 боевиков уничтожены.

        На прошлой неделе Юнус-Бек Евкуров сообщил, что эта спецоперация оказалась столь успешной благодаря информации, полученной от так называемого военного амира Имарата Кавказ Али Тазиева по кличке Магас, задержанного в июне 2010 года.

        Сразу после спецоперации в СМИ появились первые сообщения о том, что среди уничтоженных бандитов может оказаться труп главаря террористического подполья Северного Кавказа Доку Умарова.

        Позднее стало известно, что среди ликвидированных в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков оказались гражданская жена Доку Умарова, его личный врач и ближайший подручный идеолог террористов Абу-Супьян. Эти факты были истолкованы в пользу того, что уничтожен и сам Доку Умаров.

        Однако прибывшие из Чечни люди, лично знавшие Умарова, после осмотра останков боевиков не опознали среди них главного бандита Кавказа. Точку в опознании тел боевиков должна поставить генетическая экспертиза, которая по наиболее пострадавшим телам проводится в Москве.

        Несмотря на нынешнее заявление Юнус-Бека Евкурова, в спецслужбах по-прежнему считают, что вероятность уничтожения Доку Умарова составляет 75%. По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, опознание тел может занять не менее недели, поскольку тела были сильно повреждены. «По расположению боевиков был нанесен авиаудар, в том числе с применением тяжелых бомб и снарядов, поэтому опознание может занять длительное время», – пояснил неназванный сотрудник спецслужб.

        Следует отметить, что 11 марта этого года комитет СБ ООН по санкциям в отношении «Аль-Каиды», движения «Талибан», а также связанных с ними лиц и организаций принял решение о включении Доку Умарова в свой консолидированный список.

        Это решение обязывает государства члены ООН безотлагательно ввести в отношении Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия и финансовых ресурсов.

        Комментарии экспертов

        Павел Данилин, политолог
        Павел Данилин, политолог
        Умаров является одним из наиболее опасных террористов, он из тех, кто склоняет молодежь Кавказа к терактам и противостоянию властям. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............