13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Давайте это обсудим»

        Каддафи предложил НАТО нефть в обмен на мир
        Муамар Каддафи готов прекратить боевые действия, но ждет того же от НАТО   30 апреля 2011, 12:30
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ливийское телевидение показало обращение Муамара Каддафи к нации. Он заявил, что не покинет свою страну, и выразил готовность обменять ливийскую нефть на мир. Между тем страны альянса продолжают бомбежку ливийской инфраструктуры, опровергая данные о том, что правительственные войска Джамахирии взяли порт Мисурата.

        Лидер Ливии Муамар Каддафи заявил в своем обращении по телевидению, что не намерен уходить в отставку и покидать страну, но готов к переговорам и перемирию, если НАТО «уберет свои самолеты», сообщает в субботу агентство РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

        «Перемирие не может быть лишь с одной стороны»

        «(Ливия) до сих пор готова к перемирию... но перемирие не может быть лишь с одной стороны», пояснил свою позицию лидер Джамахирии, констатировав, что атаки НАТО до сих пор продолжаются.

        «Мы на них (страны НАТО) не нападали, тогда почему они нападают на нас? Давайте это обсудим, давайте сядем за стол переговоров», заявил Каддафи.

        Кроме того, ливийский лидер прямо заявил, что если целью западной коалиции является нефть, то стороны всегда могут договориться о контрактах, передает ИТАР-ТАСС.

        Напомним, незадолго до этого стало известно, что один из возможных кандидатов на пост президента США Дональд Трамп объявил, что единственное, что должно интересовать Соединенные Штаты в Ливии, это нефть.

        Следует отметить, что во время этого телеобращения авиация НАТО нанесла удар по зданию, которое находится в непосредственной близости от государственного телевидения Ливии. Телеканал «Джамахирия» назвал это происшествие попыткой покушения на лидера революции.

        Между тем сын лидера ливийской революции Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил в пятницу, что Ливия не сдастся, даже если бомбардировки НАТО продлятся 40 лет.

        По его словам, страны Запада должны не бомбить Ливию, а помогать правительству бороться с «Аль-Каидой», которая, по мнению властей Джамахирии, стоит за последними событиями в стране.

        Как только Мисурата и Бенгази будут освобождены от террористов, заметил сын Каддафи, «настанет время поговорить о национальном примирении и демократии в рамках новой конституции, в соответствии с которой роль моего отца в государстве станет символической».

        Тем не менее командование НАТО продолжает бомбардировки Ливии и опровергает сообщение телевидения Джамахирии о том, что правительственные войска заняли город-порт Мисурата.

        «Нет никаких доказательств в поддержку этих заявлений. НАТО отрицает эти сведения и считает заявления недостоверными. Они не соответствуют реальной ситуации», заявил источник агентства Reuters.

        Напомним, ранее верная Муамару Каддафи ливийская армия возобновила боевые действия в районе контролируемого повстанцами города Мисурата, что привело к гибели как минимум 36 человек.

        Однако в субботу МИД Ливии заявил, что правительственные войска  прекратили военные операции против мятежников в районе Мисураты, чтобы племена могли найти мирное решение конфликта.

        Напомним, противостояние между ливийской оппозицией и правительством продолжается с середины февраля этого года. После того как 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией, Франция, США и Великобритания начали наносить бомбовые удары по этой стране. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............