Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Без права на компенсацию

    Суд не признал потерпевшей пострадавшую в ДТП с машиной Минх
    Следствие по делу о ДПТ с участием машины полпреда президента Гарри Минха продлится до конца мая
       22 апреля 2011, 15:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Москвичка Елена Ярош, с машиной которой столкнулся автомобиль полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, не может быть признана пострадавшей в ДТП. Соответствующее решение в пятницу принял Одинцовский суд Московской области, отказавшись удовлетворить жалобу на следствие, поданную адвокатом Ярош.

    Одинцовский суд Московской области отказался обязать следствие признать москвичку Елену Ярош потерпевшей в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ольгу Гонину, адвоката Ярош.

    Суд, не уведомив нас о дате рассмотрения жалобы, вынес в наше отсутствие постановление об отказе

    «Суд, не уведомив нас о дате рассмотрения жалобы, вынес в наше отсутствие постановление об отказе в удовлетворении требований обязать следствие признать мою подзащитную потерпевшей по данному делу», – сказала Гонина, добавив, что это решение будет обжаловано сразу после того, как она получит текст постановления суда и ознакомится с доводами правосудия.

    В настоящее время Елена Ярош проходит свидетелем по делу. В случае если девушка после обжалований все-таки будет признана потерпевшей, она получит право требовать компенсацию за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве, отмечает РИА «Новости».

    Напомним, 20 января BMW Гарри Минха на участке Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье рядом с поселком Раздоры столкнулся с Opel Astra, ехавшим во встречном направлении. Водитель полпреда погиб, девушка-водитель Елена Ярош получила серьезные ранения, ей была сделана операция, длившаяся семь часов. Полпред Гарри Минх почти не пострадал.

    После аварии пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков фактически возложил вину за ДТП на Елену Ярош, заявив, что аварии мог предшествовать выезд автомобиля Opel на встречную полосу. «Косвенно это может свидетельствовать о том, что автомашина BMW не выезжала на встречную полосу», – отметил Хреков.

    В качестве доводов в пользу своей версии Хреков привел данные о том, что машина Минха была оборудована спецсигналами, а водитель имел особую подготовку.

    Однако отец пострадавшей в ДТП девушки Александр Ярош заявил, что нашел свидетелей, которые подтверждают вину водителя машины Минха. «Ко мне сразу стали подходить очевидцы происшествия. Некоторые готовы дать показания в суде. По их словам, автомобиль БМВ 5-й серии с номерами А073МР выскочил на встречную полосу, после чего произошло столкновение. Один свидетель рассказал, что он долгое время следовал за БМВ и видел, как вел себя водитель на дороге: он то и дело выезжал на встречную полосу, даже при активном встречном потоке. Сам момент аварии он не застал, так как машина скрылась из вида, но затем увидел аварию с участием этого автомобиля», – рассказывает Александр Ярош.

    Сама Елена Ярош утверждает, что помнит только, как ехавшая перед ней машина неожиданно резко свернула вправо. Гарри Минх заявил следователям, что не видел обстоятельств происшествия, так как спал на заднем сиденье и проснулся от удара.

    Отметим, что по факту ДТП с машиной Гарри Минха возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Его ведут следователи главного следственного управления ГУВД по Московской области.

    Следователи опросили трех водителей, которые были свидетелями ДТП на Рублевском шоссе, но выяснить какие-либо подробности у них не удалось. Следователи заявили, что записи видеокамер, изъятые на месте происшествия, «не дают однозначного ответа на вопрос, кто мог быть виновником этой аварии».

    Между тем 28 января высокопоставленный источник РИА «Новости», близкий к следствию, сообщил, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что ДТП произошло либо по вине обоих водителей, либо по вине водителя Минха Владимира Шугаева.

    Для выяснения обстоятельств происшествия следователи провели следственный эксперимент. Автомобили, идентичные участвовавшим в аварии, были выстроены согласно показаниям очевидцев. По словам родственников Ярош, замеры показали правоту свидетелей, которые утверждают, что на встречную выехал BMW Минха.

    Официальный представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев ранее заявлял, что «в любом случае степень вины каждого из участников данного ДТП будет установлена только после завершения всех следственных действий, включая допросы свидетелей и участников, а также после того, как будут готовы результаты всех экспертиз, в том числе автотехнической».

    Экспертиза, которая установила точное место столкновения автомобилей, уже завершена, но ее результаты не разглашаются. В настоящее время проводятся еще две автотехнические экспертизы, которые будут завершены до середины мая.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 марта срок следствия по уголовному делу об аварии на Рублевском шоссе с участием машины постоянного представителя президента России в Госдуме Гарри Минха был продлен на два месяца.

    Решение Одинцовского суда не удивляет брата Елены Антона Яроша. «В настоящее время Елена проходит по делу как свидетель, и следствие не выдает никакой информации, ссылаясь на то, что статус свидетеля не позволяет человеку получать информацию о ходе расследования», заявил он газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, следствие не считает стопроцентным доказательством показания свидетелей, которые оставили свои контактные данные Ярошам на месте происшествия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •