Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Движение против закона

    ДПНИ признано экстремистским и запрещено
    Движение против нелегальной иммиграции признано незаконным
       18 апреля 2011, 14:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    В понедельник Мосгорсуд в полном объеме удовлетворил заявление прокурора столицы о признании Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) экстремистским. Его деятельность запрещена. В ходе процесса судья отказался признать организацию международной, что дало бы шанс националистам изменить окончательное решение.

    Мосгорсуд запретил деятельность ДПНИ. Таким образом, суд встал на сторону прокуратуры Москвы, которая подала иск с требованием ликвидировать движение еще в феврале, сообщает РИА «Новости».

    Белов заявил, что в дни Страстной недели представители ДПНИ более не будут участвовать в процессе, и участники движения покинули зал

    «Московский городской суд в полном объеме удовлетворил заявление прокурора столицы о признании межрегионального общественного объединения «Движение против нелегальной иммиграции*» («ДПНИ») экстремистским и запрете его деятельности», сообщается в понедельник и на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

    Основанием для обращения прокурора в суд, по данным ведомства, послужили материалы проверки законности деятельности движения. «В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности», отмечают прокуроры.

    «Учитывая изложенное, прокурор города направил в Московский городской суд заявление о признании межрегионального общественного объединения «Движение против нелегальной иммиграции» экстремистским и о запрете его деятельности и вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом. А суд признал требования прокурора обоснованными», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    По данным ИА «Новый Регион», во время рассмотрения этого дела в Мосгорсуде зал, в котором слушался процесс, был полон, а защита представителей движения ходатайствовала о снятии обвинений в экстремизме, утверждая, что такого рода дела «неподсудны гражданскому суду».

    Также участники ДПНИ настаивали на прекращении дела в Мосгорсуде, утверждая, что движение является международным и по закону дело в отношении него может быть заслушано только в Верховном суде. В частности, экс-лидер движения Александр Белов говорил, что у ДПНИ есть отделения на Украине и в Чехии, то есть за границей. Однако Мосгорсуд не согласился с доводами националистов, посчитав, что они не предоставили достаточных доказательств работы на международном уровне.

    На сайте ДПНИ также можно найти отражение судебного процесса, приведшего к ликвидации организации. В частности, в воскресенье они сообщали о том, что прокурор считает экстремистами отдельных членов ДПНИ и при этом не считает нужным проводить лингвистическую экспертизу устава и программы движения на предмет экстремистских призывов в них.

    В понедельник Белов заявил, что в дни Страстной недели представители ДПНИ более не будут участвовать в процессе, и участники движения покинули зал.

    Напомним, прокурор Москвы еще 16 февраля вынес решение о приостановлении деятельности ДПНИ, установив, что «ее цели и действия направлены на осуществление экстремистской деятельности». В качестве доказательств в заявлении прокуратуры было указано на многочисленные публичные заявления одного из лидеров организации Александра Белова (Поткина). В частности, сторона обвинения указала на то, что во время одного из «Русских маршей» Белов сообщил о создании отрядов самообороны, напоминает РАПСИ.

    На предыдущем процессе прокуроры заявляли, что организация ДПНИ является ультранационалистической и ее деятельность «отражает идеологию нацисхедов, то есть людей, придерживающихся идеологии национал-социализма». Представители ДПНИ отвергали эти обвинения.

    ДПНИ появилось в 2002 году и было одним из организаторов многих националистических акций. Как напоминает канал НТВ, рядовые активисты ДПНИ участвовали в массовых погромах в Кондопоге в сентябре 2006 года, а также в беспорядках на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Еще в 2009 году генпрокурор Юрий Чайка называл это движение экстремистской организацией.

    Численность ДПНИ, по данным на 2007 год, составляла около 10 тысяч человек. Движение имело отделения в нескольких десятках городов России. Зарегистрировано оно было как общественное движение. И своей целью ставило борьбу с нелегальной иммиграцией в Россию, сообщает Википедия.

    С момента основания движения координатором ДПНИ-Россия являлся Владимир Басманов. С 2005 года движение возглавлял Александр Белов. И с 2010 года Владимир Ермолаев.

    Отметим также, что, по данным портала «Коммунистов столицы», накануне члены ДПНИ предприняли попытку объединиться с членами также запрещенного «Славянского союза*» в новую организацию под названием «Русский народ». Инициаторы заявили, что будут пытаться зарегистрироваться в Минюсте, однако признались, что на успех не рассчитывают.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •