5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рэпер Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США

        Главная тема


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        социальные изменения


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Минус десять генералов

        Президент освободил от занимаемых должностей десятерых высших офицеров МВД

        1 апреля 2011, 10:01

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Десять генералов милиции, восемь из которых являлись республиканскими министрами внутренних дел и главами УВД регионов, в пятницу указами президента лишились должностей. Официально причина отставки не называется, но известно, что почти половина генералов решили не проходить переаттестацию из-за достижения предельного возраста. По поводу остальных есть лишь предположения экспертов.

        Президент произвел кадровые изменения в структуре МВД, подписав указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

        Постов лишились десять генералов, в том числе руководители управлений внутренних дел ряда регионов: от должностей освобождены министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор милиции Яков Стахов, министр внутренних дел по Республике Калмыкия генерал-майор милиции Анатолий Журавлев, министр внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майор милиции Николай Ларьков, начальник управления внутренних дел по Курганской области генерал-майор милиции Борис Тимониченко, начальник главного управления внутренних дел по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин, начальник управления внутренних дел по Курской области генерал-майор милиции Виктор Булушев, начальник главного управления внутренних дел по Пермскому краю генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов; начальник управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майор милиции Николай Гудожников.

        Также указами президента уволены заместитель начальника главного управления внутренних дел по Свердловской области – начальник управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Виктор Бердников и начальник Барнаульского юридического института МВД РФ генерал-майор милиции Николай Михайлов.

        Указы вступают в силу со дня подписания.

        Официально причины отставок не называются, однако источник в МВД сообщил «Интерфаксу», что руководители региональных управлений внутренних дел покидают посты либо в связи с достижением предельного возраста, либо по собственному желанию. В частности, по первой причине уходят Яков Стахов, Борис Тимониченко, Виктор Булушев и Николай Ларьков.

        Подтверждения по «пенсионерам» поступали и раньше. Так, «Комсомольская правда в Якутии» еще 23 марта писала: Яков Стахов, руководивший милицией республики с 2006 года, сам собрал журналистов и объявил, что он уходит и уже получил из МВД России уведомление об увольнении. Правда, еще два месяца он будет исполнять обязанности министра – до назначения нового. Якову Стахову 57 лет, а для сотрудника силовых структур в звании генерал-майора предельный срок службы – 55 лет. Он пояснил, что проходить переаттестацию ему не было смысла.

        Бориса Тимониченко, по данным уральского агентства «Ура.ру», также изначально не было в списках, поданных руководителем МВД Рашидом Нургалиевым на согласование президенту страны, – при этом вряд ли им были недовольны: за несколько лет, что он руководит УВД по Курганской области, зауральские милиционеры, по статистике, заметно улучшили свои показатели. Но Тимониченко уже перешагнул 50-летний рубеж и, по данным местных СМИ, имеет проблемы со здоровьем, сейчас он находится в больнице.

        Что же касается остальных генералов, эксперты отмечают, что переаттестация высшего офицерского состава проходит непросто. Как рассказывала в интервью газете ВЗГЛЯД профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, член комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Елена Лукьянова: «Генералы забегали, поняв, что они вынуждены нести ответственность за уровень преступности, за «крышевание» бизнеса, за коррупцию своих подчиненных и свою собственную. Они же до вчерашнего дня не верили – думали, просто так аттестацию пройдут. И сейчас бегают и пытаются заплатить деньги, чтобы ее пройти».

        В начале марта руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который возглавил специальную комиссию по аттестации высшего начальствующего состава, сообщил журналистам, что переаттестацию прошли первые 170 руководителей МВД РФ, однако кандидатуры некоторых из них были отклонены. Однако тогда фамилии тех, кто не прошел переаттестацию, не назывались.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в отборочную комиссию входят 13 человек, которые решают прямым открытым голосованием, достоин ли проходящий переаттестацию права продолжать службу. Если голоса разделяются поровну, все решает председатель комиссии, то есть сам Нарышкин. При этом аттестуемый на финальное заседание не приглашается.

        Отметим, что в любом случае по завершении реформы генералов в правоохранительном ведомстве останется гораздо меньше, чем было. В феврале президент России утвердил перечень высших должностей новой полиции. Согласно подписанному указу, в структуре МВД России будет не более 340 генералов. Ранее их число превышало 600.

        Увольнения генералов в последнее время проходят регулярно, и лишаются они постов целыми компаниями. Например, 21 марта Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил от должностей шестерых генералов милиции, в том числе одного из главных борцов с экстремизмом. Постов лишились генерал-майор милиции Владимир Булатов, начальник центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ; генерал-майор милиции Игорь Жуков, начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерал-майор милиции Александр Куликов, начальник управления внутренних дел по Тверской области; генерал-майор милиции Николай Михайлов, начальник Сибирского юридического института МВД; генерал-майор милиции Владимир Фурсов, начальник УВД по Тамбовской области; генерал-майор милиции Александр Числов, начальник Тюменского юридического института МВД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............