Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины счел «вопросом времени» членство страны в ЕС и НАТО

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Следственное падение

    На месте смерти семьи Серых работали эксперты, однако расследование больше чем за год не завершено
       7 марта 2011, 14:22
    Фото: dailymail.co.uk
    Текст: Алексей Барановский

    Новыми подробностями обрастает смерть выходцев из России, год назад погибших в результате падения с небоскреба в Глазго. Местная пресса со ссылкой на родственников семьи сообщает, что они могли быть убиты. Выяснилось, что глава семейства был экс-сотрудником спецслужб, женившимся на собственной теще. Его бывшая супруга уверяет, что психических расстройств у него не было.

    Родственники погибших год назад в Глазго эмигрантов из России считают, что отсутствие прогресса в расследовании может свидетельствовать о том, что россияне могли стать жертвами убийства, пишет издание Scotland on Sunday.

    Женившийся на теще сотрудник спецслужб страдал психическими расстройствами

    Тела трех человек: мужа, жены и сына – нашли в Глазго 7 марта 2010 года у подножья жилого комплекса Red Road, где проживают беженцы и лица, претендующие на получение убежища в Великобритании. По предварительным данным следствия, семья спрыгнула с 15-го этажа. Британские СМИ со ссылкой на соседей и источники, близкие к расследованию, сообщали, что погибшими были россияне: 43-летний Сергей Серых, его жена Татьяна и ее 21-летний (по другим данным, 19-летний) сын Степан. Семья якобы ранее получила убежище в Канаде, однако позже из-за проблем с местными властями им было отказано в получении гражданства. В Великобритании они также подали заявку на получение политубежища.

    Как пишет Scotland on Sunday, дочь Татьяны Серых 35-летняя Карина Деревянко заявила, что «необычная» медлительность в проведении расследования укрепляет подозрения родственников погибших относительно того, что их гибель стала результатом убийства. «Год прошел с момента, когда они упали со здания в Глазго, и мы, члены их семьи в России, не получили от шотландских властей каких-либо ответов на вопрос, что именно произошло», – цитирует шотландское издание Карину Деревянко. По информации Scotland on Sunday, в настоящее время британская полиция по-прежнему рассматривает самоубийство как основную версию гибели Сергея Серых и его родственников.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по некоторым данным, перед смертельным прыжком троица обвязалась одной веревкой. Как бы то ни было, вскоре после гибели россиян в британской прессе появилась информация о том, что непосредственным толчком, побудившим семью покончить жизнь самоубийством, стало то, что за несколько часов до трагического инцидента сотрудники пограничного агентства Великобритании потребовали от Серых и его родственников покинуть Соединенное Королевство, отмечает РИА «Новости».

    На волне сообщений в прессе о гибели эмигрантов в Глазго в марте прошлого года прошли акции протеста беженцев и правозащитников, которые требовали публичного расследования инцидента и обвиняли пограничное агентство в том, что ведомство чрезмерно затягивает принятие решений по убежищу и люди годами живут в состоянии неопределенности. Сотрудников погранслужбы обвиняли также в том, что они не работают должным образом с теми, кому отказано в получении убежища. Правозащитники, в частности, интересовались, в каком виде в день гибели семье сообщили об отказе.

    Кроме того, к годовщине гибели семьи российских эмигрантов газета The Times опубликовала статью, проливающую свет на жизнь и смерть семьи Серых. По данным издания, которое ссылается на информацию, полученную по телефону от Карины Деревянко, Сергей Серых был бывшим сотрудником российских спецслужб.

    Как рассказала Деревянко, она вышла замуж за Серых, когда тот проходил службу в главном разведывательном управлении Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Женщина рассказала британской газете, что ее покойный супруг проходил специальную подготовку в некоей «специальной академии» и забрасывался за рубеж в качестве агента.

    По словам Деревянко, когда впоследствии Серых «раздружился» со своим начальством, молодая чета добыла документы для выезда на постоянное место жительства в Канаду. Там Сергей заключил брак со своей тещей Татьяной, предоставив канадским властям поддельное свидетельство о разводе с Кариной. The Times сообщает, что фамилия Серых была взята бывшим спецагентом для заметания следов, и приводит его якобы настоящую фамилию – Кряжев.

    «Мы разошлись после того, как приехали в Канаду, по его инициативе, потому что, как он сказал, он не мог меня содержать. Это было так глупо, но я ушла от него, потому что мне было обидно, мне казалось, что он меня предал», – говорит Деревянко в интервью The Times.

    При этом Деревянко утверждает, что она потеряла контакт с мужем, матерью и сводным братом после их переезда в Британию. The Times напоминает: сразу после гибели семьи россиян в прессе появились сообщения о том, что женившийся на теще Сергей Серых страдал психическими расстройствами. Он якобы предупреждал британскую контрразведку о готовящемся покушении на королеву, а также утверждал, что стал жертвой психотропного оружия. В свою очередь Деревянко заявляет, что не замечала у бывшего мужа признаков душевного расстройства.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •