Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    «МОЭСК оказалась не готовой»

    Прокуратура признала энергетиков виновными в зимнем электроколлапсе в Подмосковье
       3 марта 2011, 22:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Установлены причины блэкаута в Подмосковье. Областная прокуратура в результате проверок выявила неготовность электроэнергетиков МОЭСК к чрезвычайным ситуациям: деревья возле ЛЭП не вырубались, прогноз погоды не запрашивался, противоаварийной техники было недостаточно.

    Прокуратура Московской области назвала причиной отключения электричества в Подмосковье накануне Нового года нарушения со стороны Московской объединенной электросетевой компании (ОАО «МОЭСК»). Результаты проверки были в четверг опубликованы на официальном сайте Мособлпрокуратуры.

    МОЭСК оказалась не готовой к осуществлению мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

    Согласно вердикту прокуроров, МОЭСК не установила вокруг ЛЭП «охранные зоны», соответственно, не была произведена положенная в таких случаях вырубка деревьев. В результате упавшие после «ледяного дождя» в ночь с 25-го на 26 декабря деревья повредили линии электропередач. Прокуроры также указывают на недостаточную ширину просек, на которых расположены ЛЭП: при высоте соседних деревьев в 30–50 метров просеки местами достигают в ширину лишь 22 метров.

    «В нарушение требований федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ОАО «МОЭСК» оказалось не готовым к осуществлению мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», – делает вывод Мособлпрокуратура.

    Только после чрезвычайного происшествия МОЭСК заключила договор с Гидрометеобюро Москвы и Московской области, и тогда же предприятие спланировало покупку дополнительной техники, дополняет картину ИТАР-ТАСС со ссылкой уже на Генеральную прокуратуру РФ. Кроме того, по данным надзирающего ведомства, у Московской объединенной электросетевой компании не хватало транспорта и спецтехники для ликвидации аварий.

    Напомним, что в конце декабря минувшего года в ряде районов Московской области прошел дождь, который вызвал обледенение деревьев и их падение на провода и опоры линии электропередачи. Это привело к обрыву проводов и разрушению опор, принадлежащих и эксплуатируемых МОЭСК.

    После этого в 26 муниципальных районах и городских округах прошли аварийные отключения электроэнергии. 2 января в обесточенных районах был введен режим чрезвычайной ситуации. С 26-го по 29 декабря в московском авиаузле были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали тысячи пассажиров, напоминает РИА «Новости».

    Подмосковная прокуратура внесла в адрес руководителя МОЭСК представление, в результате чего виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес руководителей филиалов компании было внесено 11 аналогичных представлений.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после произошедшего в Подмосковье блэкаута было принято решение о создании мобильного резерва из 500 единиц техники для восстановления электроснабжения в случае чрезвычайных ситуаций в центральной России. Об этом гендиректор МОЭСК Андрей Коновалов заявил на заседании комиссии по ЧС при губернаторе Московской области в январе.

    В резерв, в частности,  будут входить ремонтные вышки, смонтированные на полноприводных автомобилях высокой проходимости, нехватка которых выявилась в ходе ликвидации последствий «ледяного дождя» в Подмосковье.

    Коновалов также заявил, что, «по оценкам МРСК (сетевая компания, в которую входит МОЭСК – прим.) и Минэнерго РФ, в целом по России необходима 1 тыс. вышек, которые можно было бы доставлять оперативно».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •