Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Курской области заявил об обстреле погранпункта со стороны Украины

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Последний соучастник

    Москвичи помнят о терактах на центральных станциях метро
       29 марта 2011, 09:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Последний участник терактов в московском метро годичной давности – 22-летний уроженец Дагестана Гусен Магомедов – объявлен в международный розыск. Остальные участники и организаторы этого теракта уничтожены. Между тем правоохранительные органы говорят о возможной ликвидации главаря бандитского подполья Доку Умарова.

    Непосредственный исполнитель терактов в московском метро Гусен Магомедов объявлен в международный розыск, а остальные причастные к этому преступлению уже уничтожены, сообщает во вторник «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

    Магомедов был сопровождающим террористок-смертниц Шариповой и Абдуллаевой и координировал их действия непосредственно в день терактов

    Следствие считает, что Магомедов был сопровождающим террористок-смертниц Шариповой и Абдуллаевой по дороге из дагестанского Кизляра в Москву и  координировал их действия непосредственно в день терактов.

    По ходатайству следствия суд заочно решил применить в отношении Магомедова меру пресечения в виде заключения по стражу.

    Напомним, год назад – 29 марта 2010 года – в Москве на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. В результате этого погибли 40 человек.

    За истекший год с момента терактов следователи СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России допросили более 500 свидетелей, провели 322 различные судебные экспертизы, в том числе взрывотехнические, химические, технические и другие. Кроме того, было проведено более 40 обысков. Потерпевшими по делу о терактах в московском метро были признаны 168 человек.

    По словам Владимира Маркина, организатором двойного теракта был Магомедали Вагабов, один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. К настоящему времени он ликвидирован. Его сообщники Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

    Между тем правоохранительные органы заявили о еще одном успехе. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил в понедельник о двух спецоперациях, проведенных в Ингушетии в рамках расследования дела о теракте в столичном аэропорту Домодедово.

    В результате авиаудара и наземной операции была уничтожена база боевиков на территории Ингушетии. По данным НАК, на этом объекте проходили подготовку террористы-смертники.

    «Предварительно 17 бандитов уничтожены, задержаны два участника теракта в Домодедово», – сообщил в понедельник представитель НАК Николай Синцов.

    В это же время, сообщил представитель НАК, в населенном пункте Верхний Алкун Сунженского района был ликвидирован активный пособник бандитов Аслан Цечоев, который снабжал бандитов продуктами питания и медикаментами, сообщили в НАК.

    В ходе этих спецопераций погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД.

    По данным «Российской газеты», среди 17 убитых боевиков может оказаться и лидер террористического подполья Северного Кавказа Доку Умаров. Источник в правоохранительных органах Ингушетии заявил изданию, что основной целью операции было уничтожение Доку Умарова. По оперативной информации, лидер бандподполья должен был находиться именно на этой базе.

    В настоящее время проводится экспертиза останков боевиков. Она должна подтвердить или опровергнуть уничтожение Доку Умарова.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Бандподполье на Северном Кавказе – это сеть, система, при которой происходит рекрутирование новых членов вместо убитых или посаженных. А Доку Умаров - всего лишь символ, а не лидер. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •