Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Без церемоний

    В этом году японцам не до сакуры
       14 марта 2011, 17:18
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Алексей Барановский

    Все организованные группы российских туристов эвакуированы из Японии, сейчас дипломаты выясняют судьбу индивидуальных путешественников. По данным Российского союза туриндустрии, большинство соотечественников посещают Японию в период цветения сакуры, но на этот раз вместо цветочной церемонии они получат обратно свои деньги. Продажа новых туров в Страну восходящего солнца приостановлена.

    В понедельник российский МИД еще раз настоятельно рекомендовал россиянам не посещать в ближайшее время Японию, где произошли разрушительное землетрясение и цунами.

    Япония – не Египет, Египет туроператоры могут поменять на другой курорт, а сакуры больше нигде нет

    «МИД России настоятельно подтверждает рекомендацию российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями», – говорится в сообщении на сайте министерства. Также сообщается, что все организованные группы российских туристов к настоящему моменту уже покинули Японию.

    В московском аэропорту Домодедово после обеда в понедельник приземлилась последняя группа российских туристов, эвакуированных из Японии, передает ИТАР-ТАСС. Ее доставил в Москву самолет авиакомпании «ДЖАЛ», приземлившийся в 15.44 по Москве. На борту лайнера, выполнившего рейс из Токио, находились 18 российских туристов (компания «ВИП Сервис»). Накануне самолет той же японской компании «ДЖАЛ» доставил в Москву 36 россиян, среди которых 19 человек – это организованные туристы компании «Ванд Интернешнл» и 17 – те, кто там живет или работает.

    Тем временем российские дипломаты продолжают уточнять данные об отдельных путешественниках, добавляют в МИД РФ. Как сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, «не исключено, что на острове могут оставаться индивидуальные туристы, которые еще не дали о себе знать».

    #{help=475507}Ростуризм, по его словам, сейчас выясняет, сколько еще там может находиться туристов, которые оформляли путевки самостоятельно. Однако пока в ведомство каких-либо данных о них не поступало. При этом Мосеев подчеркнул, что представители Ростуризма готовы оказать помощь всем, кто выйдет с ними на связь.

    Напомним, что еще в субботу МИД РФ распространил рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Японию, где произошло разрушительное землетрясение, спровоцировавшее цунами. Для помощи туристам и их родственникам были открыты телефоны горячей линии при посольстве РФ в Токио: +81-3-3583-4297, +81-3-3583-4224, +81-803175-2170 – и Ростуризме: 8-495-607-48-98; 8-495-607-34-77; 8-495-607-38-91.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в российском посольстве в Токио, на телефоны круглосуточно действующей горячей линии поступило уже свыше 300 звонков от российских граждан. Специалисты разъясняют им ситуацию, помогают в поиске родных и близких.

    Туроператоры, в свою очередь, приостановили продажу туров в Японию еще до введения рекомендаций МИДа о нежелательности поездок в эту страну. Что касается туристов, у которых путевки в Японию уже куплены, то, по словам представителя Ростуризма, деньги туркомпании им выплатят своевременно. «Проблем с компенсациями не должно быть, так как речь идет о небольшом количестве туристов», – отметил Олег Мосеев. По данным Ростуризма, ежегодно Японию посещают порядка 26 тыс. российских туристов, еще 10 тыс. россиян совершают туда деловые поездки.

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью газете ВЗГЛЯД отметила, что японские коллеги называют в два раза больший годовой поток туристов из России: «По оценкам японцев, россиян в год приезжает в Японию до 50 тыс., такая разница в оценке, вероятно, объясняется тем, что в российскую статистику не входят транзитные пассажиры, которые попадают в Японию через третьи страны». Она также подтвердила данные о том, что продажа путевок в Японию фактически прекращена.

    По данным Тюриной, основной поток туристов из России в Японию идет с Дальнего Востока – из Приморского и Хабаровского краев. «Большинство туристов едут в Японию на период цветения сакуры – это с конца марта по конец апреля, в этом году они остались без сакуры», – поясняет Тюрина.

    Она подчеркнула, что «Япония – не Египет, Египет туроператоры могут поменять на другой курорт, а сакуры больше нигде нет, поэтому в основном будет идти не обмен путевок на другие направления, а возврат денег». По ее словам, туроператоры предполагают возобновление поездок в Японию не раньше мая, но «сакура к тому времени уже отцветет».

    Кроме того, как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве в понедельник, консульским работникам, ранее направленным в город Сэндай (провинция Мияги), где находится наибольшее количество российских граждан, нуждающихся в помощи, и практически отсутствует телефонная связь, удалось выяснить судьбу экипажа теплохода «Хризолитовый», выброшенного на мель в порту Офунато. Согласно данным МИД РФ, один из членов экипажа Виталий Лизов госпитализирован с переломом ноги. Остальные моряки не пострадали и находятся в безопасности, передает «Интерфакс». «По состоянию на девять утра понедельника по Москве сведений о других российских гражданах, пострадавших от стихийного бедствия, не поступало», – сообщает МИД РФ.

    Ведомство отмечает, что поддерживаются контакты с посольствами стран СНГ, им оказывается помощь в выяснении судьбы и возвращении на родину их граждан, находящихся в Японии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •