Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сделка с красотой

    Гибсон согласился не отрицать обвинение в домашнем насилии
       10 марта 2011, 13:52
    Фото: bittenandbound.com
    Текст: Роман Крецул

    Актер и режиссер Мел Гибсон сознался в избиении бывшей подруги Оксаны Григорьевой. В обмен на это звезда рассчитывает на более мягкое наказание: он хочет избежать тюрьмы. Объясняя изменение позиции клиента, адвокат Гибсона заявил, что «иногда нужно думать не о справедливом суде, а о детях».

    Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон, в отношении которого в прошлом году было инициировано уголовное преследование, решил не возражать против части выдвинутых против него обвинений в обмен на смягчение наказания. Информацию об этом разместил сайт TMZ.com, посвященный жизни знаменитых людей.

    Что за мужчина, который может ударить женщину, держащую на руках его ребенка? – Знаешь, что? Ты заслуживаешь этого

    Адвокат Гибсона Блэр Берк по этому поводу заявил, что на самом деле звезда не признает за собой вины, решение продиктовано исключительно заботой о детях. «По моей 20-летней адвокатской практике в уголовных делах я знаю, что иногда правосудие обходится клиенту слишком дорогой ценой, – отметил он. – Особенно это относится к Мелу, чье право на справедливое правосудие в этом деле не может осуществляться, не привлекая повышенного внимания СМИ».

    «Приоритетом Мела во всех этих делах является то, что в любых принятых решениях в первую очередь должны быть учтены интересы его младшей дочери Люсии и других его детей. Руководствуясь только этими соображениями, он попросил меня обратиться к окружному прокурору с предложением, которое могло бы поскорее закончить все это», – добавил он.

    Напомним, летом прошлого года мать дочери Гибсона Оксана Григорьева написала в полицию заявление о физическом насилии и оскорблении. Насилие якобы имело место в январе в калифорнийском доме Гибсона в районе Малибу.

    #{image=408213}Григорьева утверждает, что Гибсон угрожал ей оружием, а в качестве доказательства предоставила аудиозапись переговоров, которая была растиражирована мировыми СМИ. По словам Григорьевой, диалог она записала из опасения за собственную жизнь.

    На записи слышно, как Гибсон в ответ на возглас Григорьевой: «Что за мужчина, который может ударить женщину, держащую на руках его ребенка?» говорит: «Знаешь, что? Ты заслуживаешь этого». Женщина утверждает, что Гибсон так сильно ударил ее по лицу, что выбил зубы.

    Кстати, после огласки этой истории некоторые коллеги актера поддержали его, также высказавшись в том духе, что Григорьева заслуживает большего, нежели словесные оскорбления. «Он нормальный парень, я это знаю. Надо просто свернуть этой твари шею», – комментировал Микки Рурк. По его словам, он в курсе «этой фигни», но «не верит всему, что пишут об этом».

    Адвокаты Гибсона изначально признали, что скандал был, но заявили, что до рукоприкладства дело не доходило. Однако теперь позиция защиты изменилась. Как рассказали несколько источников Los Angeles Times, близких к расследованию дела, Гибсон готов заявить о нежелании оспаривать обвинение (no contest). Это нечто среднее между признанием себя виновным и невиновным (обвиняемый ни признает, ни отрицает обвинение), но по последствиям для Гибсона, отмечают источники, это равносильно сделке с правосудием о признании вины. А поскольку такое заявление он сделает по наименее тяжкому обвинению – в домашнем насилии, – то для него все может закончиться без реального тюремного заключения.

    В то же время пресс-секретарь окружного прокурора отказался от комментариев по этому вопросу.

    Ожидается, что Гибсон, в настоящее время находящийся в Гватемале по работе, появится в суде в пятницу, сообщает New York Times.

    Отметим, о решении Гибсона не отрицать вину в домашнем насилии стало известно в преддверии выхода нового фильма с его участием «Бобер» авторства Джуди Фостер.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, отношения 54-летнего актера и режиссера Мела Гибсона и 39-летней модели и пианистки Оксаны Григорьевой стали одной из причин развода актера с женой Робин Мур после 28 лет совместной жизни.

    В ноябре 2009 года Григорьева родила Гибсону дочь Люсию, которая стала восьмым ребенком голливудской звезды (у четы Гибсонов семеро детей, шестеро из которых уже взрослые) и вторым ребенком самой Григорьевой – у нее есть 12-летний сын Александр, отцом которого является один из исполнителей роли Джеймса Бонда Тимоти Далтон.

    Однако спустя несколько месяцев после рождения ребенка, в апреле, пара рассталась после трех лет отношений, а в июне СМИ распространили заявление Григорьевой, в котором она утверждала, что Гибсон ударил ее по лицу.

    26 июня Григорьева добилась официального судебного запрета: голливудской звезде теперь нельзя приближаться к ней. Она мотивировала свое обращение в суд тем, что киноактер, по ее словам, склонен к бытовому насилию и в ряде случаев вел себя «крайне грубо» по отношению к ней.

    Гибсон, в свою очередь, имеет на руках запретительный приказ в отношении Григорьевой. Она не имеет права распространять информацию о его частной жизни.

    Сейчас Гибсон и Григорьева продолжают судебную тяжбу за право опекунства над совместным ребенком.

    Череда скандалов преследует Мела Гибсона с 2006 года, когда он был задержан за вождение в пьяном виде. Задержавшему его полицейскому он прочитал лекцию о том, что во всех войнах в истории виноваты евреи, после чего многие кинодеятели объявили ему бойкот. После нескольких аналогичных случаев у Гибсона начались проблемы с кинокарьерой, которые только усугубились, когда начался скандал с Григорьевой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •