Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Сделка с красотой

    Мел Гибсон сознался в избиении Оксаны Григорьевой
    Гибсон согласился не отрицать обвинение в домашнем насилии
       10 марта 2011, 13:52
    Фото: bittenandbound.com
    Текст: Роман Крецул

    Актер и режиссер Мел Гибсон сознался в избиении бывшей подруги Оксаны Григорьевой. В обмен на это звезда рассчитывает на более мягкое наказание: он хочет избежать тюрьмы. Объясняя изменение позиции клиента, адвокат Гибсона заявил, что «иногда нужно думать не о справедливом суде, а о детях».

    Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон, в отношении которого в прошлом году было инициировано уголовное преследование, решил не возражать против части выдвинутых против него обвинений в обмен на смягчение наказания. Информацию об этом разместил сайт TMZ.com, посвященный жизни знаменитых людей.

    Что за мужчина, который может ударить женщину, держащую на руках его ребенка? – Знаешь, что? Ты заслуживаешь этого

    Адвокат Гибсона Блэр Берк по этому поводу заявил, что на самом деле звезда не признает за собой вины, решение продиктовано исключительно заботой о детях. «По моей 20-летней адвокатской практике в уголовных делах я знаю, что иногда правосудие обходится клиенту слишком дорогой ценой, – отметил он. – Особенно это относится к Мелу, чье право на справедливое правосудие в этом деле не может осуществляться, не привлекая повышенного внимания СМИ».

    «Приоритетом Мела во всех этих делах является то, что в любых принятых решениях в первую очередь должны быть учтены интересы его младшей дочери Люсии и других его детей. Руководствуясь только этими соображениями, он попросил меня обратиться к окружному прокурору с предложением, которое могло бы поскорее закончить все это», – добавил он.

    Напомним, летом прошлого года мать дочери Гибсона Оксана Григорьева написала в полицию заявление о физическом насилии и оскорблении. Насилие якобы имело место в январе в калифорнийском доме Гибсона в районе Малибу.

    #{image=408213}Григорьева утверждает, что Гибсон угрожал ей оружием, а в качестве доказательства предоставила аудиозапись переговоров, которая была растиражирована мировыми СМИ. По словам Григорьевой, диалог она записала из опасения за собственную жизнь.

    На записи слышно, как Гибсон в ответ на возглас Григорьевой: «Что за мужчина, который может ударить женщину, держащую на руках его ребенка?» говорит: «Знаешь, что? Ты заслуживаешь этого». Женщина утверждает, что Гибсон так сильно ударил ее по лицу, что выбил зубы.

    Кстати, после огласки этой истории некоторые коллеги актера поддержали его, также высказавшись в том духе, что Григорьева заслуживает большего, нежели словесные оскорбления. «Он нормальный парень, я это знаю. Надо просто свернуть этой твари шею», – комментировал Микки Рурк. По его словам, он в курсе «этой фигни», но «не верит всему, что пишут об этом».

    Адвокаты Гибсона изначально признали, что скандал был, но заявили, что до рукоприкладства дело не доходило. Однако теперь позиция защиты изменилась. Как рассказали несколько источников Los Angeles Times, близких к расследованию дела, Гибсон готов заявить о нежелании оспаривать обвинение (no contest). Это нечто среднее между признанием себя виновным и невиновным (обвиняемый ни признает, ни отрицает обвинение), но по последствиям для Гибсона, отмечают источники, это равносильно сделке с правосудием о признании вины. А поскольку такое заявление он сделает по наименее тяжкому обвинению – в домашнем насилии, – то для него все может закончиться без реального тюремного заключения.

    В то же время пресс-секретарь окружного прокурора отказался от комментариев по этому вопросу.

    Ожидается, что Гибсон, в настоящее время находящийся в Гватемале по работе, появится в суде в пятницу, сообщает New York Times.

    Отметим, о решении Гибсона не отрицать вину в домашнем насилии стало известно в преддверии выхода нового фильма с его участием «Бобер» авторства Джуди Фостер.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, отношения 54-летнего актера и режиссера Мела Гибсона и 39-летней модели и пианистки Оксаны Григорьевой стали одной из причин развода актера с женой Робин Мур после 28 лет совместной жизни.

    В ноябре 2009 года Григорьева родила Гибсону дочь Люсию, которая стала восьмым ребенком голливудской звезды (у четы Гибсонов семеро детей, шестеро из которых уже взрослые) и вторым ребенком самой Григорьевой – у нее есть 12-летний сын Александр, отцом которого является один из исполнителей роли Джеймса Бонда Тимоти Далтон.

    Однако спустя несколько месяцев после рождения ребенка, в апреле, пара рассталась после трех лет отношений, а в июне СМИ распространили заявление Григорьевой, в котором она утверждала, что Гибсон ударил ее по лицу.

    26 июня Григорьева добилась официального судебного запрета: голливудской звезде теперь нельзя приближаться к ней. Она мотивировала свое обращение в суд тем, что киноактер, по ее словам, склонен к бытовому насилию и в ряде случаев вел себя «крайне грубо» по отношению к ней.

    Гибсон, в свою очередь, имеет на руках запретительный приказ в отношении Григорьевой. Она не имеет права распространять информацию о его частной жизни.

    Сейчас Гибсон и Григорьева продолжают судебную тяжбу за право опекунства над совместным ребенком.

    Череда скандалов преследует Мела Гибсона с 2006 года, когда он был задержан за вождение в пьяном виде. Задержавшему его полицейскому он прочитал лекцию о том, что во всех войнах в истории виноваты евреи, после чего многие кинодеятели объявили ему бойкот. После нескольких аналогичных случаев у Гибсона начались проблемы с кинокарьерой, которые только усугубились, когда начался скандал с Григорьевой.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •