Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Ищут бомбы

    Милиция эвакуировала пассажиров с трех вокзалов Москвы
       6 февраля 2011, 12:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В воскресенье утром Москва подверглась атаке «телефонных террористов». Все люди были эвакуированы с территорий Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов, поскольку милиция получила анонимное сообщение о заложенной бомбе. Сообщения о подозрительном предмете проверялись и в московском метро.

    Тревожное сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт «02» в 09.02 мск, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу Татьяну Агапову.

    На место происшествия прибыли саперы, которые должны изучить содержимое находки

    Власти в течение часа провели эвакуацию людей с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Там проводился полный комплекс антитеррористических мероприятий – обследование помещений вокзала, в том числе с помощью кинолога с собакой. «Звонивший не уточнил, о каких именно вокзалах идет речь, поэтому было принято решение о проверке кинологами всех девяти железнодорожных вокзалов города», – уточнила Агапова, передает ИТАР-ТАСС.

    В дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» сообщили, что поезда, несмотря на эвакуацию, следовали по расписанию. «На графике движения эти мероприятия не отразились», – сказал неназванный представитель РЖД. Он добавил, что отправляющиеся и прибывающие пассажиры передвигаются, минуя здания вокзалов, где проводится эвакуация.

    Тем временем стало известно, что из-за обнаружения подозрительного предмета на радиальной станции московского метро «Октябрьская» также проводилась эвакуация пассажиров. По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, в воскресенье утром на платформе был обнаружен подозрительный предмет. «На место происшествия прибыли саперы, которые должны изучить содержимое находки», – отметил неназванный источник.

    К полудню стало известно, что взрывных устройств на Ленинградском и Ярославском вокзале не найдено. «В настоящее время проверка на Ленинградском и Ярославском вокзалах завершена. Каких-либо взрывных устройств или других подозрительных предметов не обнаружено. В настоящее время оба вокзала работают в обычном режиме», – рассказал неназванный собеседник агентства. Он добавил, что продолжаются проверки на остальных железнодорожных и автовокзалах Москвы.

    Начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов заявил, что в последнее время РЖД часто сталкивается с «телефонным терроризмом». «Настало время серьезно пересмотреть Уголовно-процессуальный кодекс и ужесточить наказание за подобного рода преступления», – полагает Сергей Абрамов.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в последние недели целая серия ложных звонков о  заложенных бомбах в торговых центрах и на станциях метро была устроена телефонными хулиганами в Москве, что вынудило власти проводить массовые эвакуации людей.

    В связи с этим член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единоросс Роберт Шлегель разработал и внес в палату поправки к 207-й статье Уголовного кодекса. Для борьбы с телефонными террористами он предлагает усилить наказание за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» с нынешних 200 тыс. рублей до 300 тыс., а максимальные уголовные сроки – с трех до пяти лет тюрьмы.

    По словам Роберта Шлегеля, за 2010 год в органы правопорядка поступили 1292 звонка с ложным сообщением о теракте, но к лишению свободы в итоге были приговорены лишь 232 человека, из них 164 – условно. При этом к сроку заключения больше года были приговорены только 20 человек. Еще в 22 случаях санкция ограничилась  исправительными работами, а в 121 – штрафом от 5 до 30 тыс. рублей.

    «Один час работы сапера на объекте стоит около 15 тыс. рублей, а один час работы сотрудников правоохранительных органов – как минимум 5 тыс. рублей. Всего же  ежегодный ущерб государству от «телефонных террористов» превышает 10 млн рублей», – говорил Роберт Шлегель в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Депутат напомнил, что ложные звонки о заложенных бомбах, поступающие после реальных терактов, имеют цель нанести значительный материальный ущерб или посеять панику.

    Впрочем, позднее милиция опровергла данные о якобы найденном подозрительном предмете на станции «Октябрьская». «Эти сведения, распространенные рядом СМИ, не соответствуют действительности», – сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

    По его словам, никаких сигналов о «минировании» московского метро или нахождении на станциях подозрительных предметов в милицию не поступало. «Метрополитен работает в обычном режиме, никаких ЧП там не зафиксировано», – заявил Колосветов.

    К половине третьего стало известно, что на всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы бомбы не обнаружено. Об этом сообщил заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД Владимир Еремин.

    «В результате проведенных совместно с правоохранительными органами спецмероприятий ни на одном из девяти вокзалов взрывчатых веществ обнаружено не было», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •