Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Ищут бомбы

    Милиция эвакуировала пассажиров с трех вокзалов Москвы
       6 февраля 2011, 12:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В воскресенье утром Москва подверглась атаке «телефонных террористов». Все люди были эвакуированы с территорий Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов, поскольку милиция получила анонимное сообщение о заложенной бомбе. Сообщения о подозрительном предмете проверялись и в московском метро.

    Тревожное сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт «02» в 09.02 мск, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу Татьяну Агапову.

    На место происшествия прибыли саперы, которые должны изучить содержимое находки

    Власти в течение часа провели эвакуацию людей с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Там проводился полный комплекс антитеррористических мероприятий – обследование помещений вокзала, в том числе с помощью кинолога с собакой. «Звонивший не уточнил, о каких именно вокзалах идет речь, поэтому было принято решение о проверке кинологами всех девяти железнодорожных вокзалов города», – уточнила Агапова, передает ИТАР-ТАСС.

    В дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» сообщили, что поезда, несмотря на эвакуацию, следовали по расписанию. «На графике движения эти мероприятия не отразились», – сказал неназванный представитель РЖД. Он добавил, что отправляющиеся и прибывающие пассажиры передвигаются, минуя здания вокзалов, где проводится эвакуация.

    Тем временем стало известно, что из-за обнаружения подозрительного предмета на радиальной станции московского метро «Октябрьская» также проводилась эвакуация пассажиров. По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, в воскресенье утром на платформе был обнаружен подозрительный предмет. «На место происшествия прибыли саперы, которые должны изучить содержимое находки», – отметил неназванный источник.

    К полудню стало известно, что взрывных устройств на Ленинградском и Ярославском вокзале не найдено. «В настоящее время проверка на Ленинградском и Ярославском вокзалах завершена. Каких-либо взрывных устройств или других подозрительных предметов не обнаружено. В настоящее время оба вокзала работают в обычном режиме», – рассказал неназванный собеседник агентства. Он добавил, что продолжаются проверки на остальных железнодорожных и автовокзалах Москвы.

    Начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов заявил, что в последнее время РЖД часто сталкивается с «телефонным терроризмом». «Настало время серьезно пересмотреть Уголовно-процессуальный кодекс и ужесточить наказание за подобного рода преступления», – полагает Сергей Абрамов.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в последние недели целая серия ложных звонков о  заложенных бомбах в торговых центрах и на станциях метро была устроена телефонными хулиганами в Москве, что вынудило власти проводить массовые эвакуации людей.

    В связи с этим член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единоросс Роберт Шлегель разработал и внес в палату поправки к 207-й статье Уголовного кодекса. Для борьбы с телефонными террористами он предлагает усилить наказание за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» с нынешних 200 тыс. рублей до 300 тыс., а максимальные уголовные сроки – с трех до пяти лет тюрьмы.

    По словам Роберта Шлегеля, за 2010 год в органы правопорядка поступили 1292 звонка с ложным сообщением о теракте, но к лишению свободы в итоге были приговорены лишь 232 человека, из них 164 – условно. При этом к сроку заключения больше года были приговорены только 20 человек. Еще в 22 случаях санкция ограничилась  исправительными работами, а в 121 – штрафом от 5 до 30 тыс. рублей.

    «Один час работы сапера на объекте стоит около 15 тыс. рублей, а один час работы сотрудников правоохранительных органов – как минимум 5 тыс. рублей. Всего же  ежегодный ущерб государству от «телефонных террористов» превышает 10 млн рублей», – говорил Роберт Шлегель в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Депутат напомнил, что ложные звонки о заложенных бомбах, поступающие после реальных терактов, имеют цель нанести значительный материальный ущерб или посеять панику.

    Впрочем, позднее милиция опровергла данные о якобы найденном подозрительном предмете на станции «Октябрьская». «Эти сведения, распространенные рядом СМИ, не соответствуют действительности», – сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

    По его словам, никаких сигналов о «минировании» московского метро или нахождении на станциях подозрительных предметов в милицию не поступало. «Метрополитен работает в обычном режиме, никаких ЧП там не зафиксировано», – заявил Колосветов.

    К половине третьего стало известно, что на всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы бомбы не обнаружено. Об этом сообщил заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД Владимир Еремин.

    «В результате проведенных совместно с правоохранительными органами спецмероприятий ни на одном из девяти вокзалов взрывчатых веществ обнаружено не было», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •