20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Ищут бомбы

        Милиция эвакуировала людей с московских ж/д вокзалов после сообщения о взрывном устройстве

        6 февраля 2011, 12:52

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        В воскресенье утром Москва подверглась атаке «телефонных террористов». Все люди были эвакуированы с территорий Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов, поскольку милиция получила анонимное сообщение о заложенной бомбе. Сообщения о подозрительном предмете проверялись и в московском метро.

        Тревожное сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт «02» в 09.02 мск, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу Татьяну Агапову.

        Власти в течение часа провели эвакуацию людей с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Там проводился полный комплекс антитеррористических мероприятий – обследование помещений вокзала, в том числе с помощью кинолога с собакой. «Звонивший не уточнил, о каких именно вокзалах идет речь, поэтому было принято решение о проверке кинологами всех девяти железнодорожных вокзалов города», – уточнила Агапова, передает ИТАР-ТАСС.

        В дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» сообщили, что поезда, несмотря на эвакуацию, следовали по расписанию. «На графике движения эти мероприятия не отразились», – сказал неназванный представитель РЖД. Он добавил, что отправляющиеся и прибывающие пассажиры передвигаются, минуя здания вокзалов, где проводится эвакуация.

        Тем временем стало известно, что из-за обнаружения подозрительного предмета на радиальной станции московского метро «Октябрьская» также проводилась эвакуация пассажиров. По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, в воскресенье утром на платформе был обнаружен подозрительный предмет. «На место происшествия прибыли саперы, которые должны изучить содержимое находки», – отметил неназванный источник.

        К полудню стало известно, что взрывных устройств на Ленинградском и Ярославском вокзале не найдено. «В настоящее время проверка на Ленинградском и Ярославском вокзалах завершена. Каких-либо взрывных устройств или других подозрительных предметов не обнаружено. В настоящее время оба вокзала работают в обычном режиме», – рассказал неназванный собеседник агентства. Он добавил, что продолжаются проверки на остальных железнодорожных и автовокзалах Москвы.

        Начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов заявил, что в последнее время РЖД часто сталкивается с «телефонным терроризмом». «Настало время серьезно пересмотреть Уголовно-процессуальный кодекс и ужесточить наказание за подобного рода преступления», – полагает Сергей Абрамов.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в последние недели целая серия ложных звонков о  заложенных бомбах в торговых центрах и на станциях метро была устроена телефонными хулиганами в Москве, что вынудило власти проводить массовые эвакуации людей.

        В связи с этим член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единоросс Роберт Шлегель разработал и внес в палату поправки к 207-й статье Уголовного кодекса. Для борьбы с телефонными террористами он предлагает усилить наказание за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» с нынешних 200 тыс. рублей до 300 тыс., а максимальные уголовные сроки – с трех до пяти лет тюрьмы.

        По словам Роберта Шлегеля, за 2010 год в органы правопорядка поступили 1292 звонка с ложным сообщением о теракте, но к лишению свободы в итоге были приговорены лишь 232 человека, из них 164 – условно. При этом к сроку заключения больше года были приговорены только 20 человек. Еще в 22 случаях санкция ограничилась  исправительными работами, а в 121 – штрафом от 5 до 30 тыс. рублей.

        «Один час работы сапера на объекте стоит около 15 тыс. рублей, а один час работы сотрудников правоохранительных органов – как минимум 5 тыс. рублей. Всего же  ежегодный ущерб государству от «телефонных террористов» превышает 10 млн рублей», – говорил Роберт Шлегель в интервью газете ВЗГЛЯД.

        Депутат напомнил, что ложные звонки о заложенных бомбах, поступающие после реальных терактов, имеют цель нанести значительный материальный ущерб или посеять панику.

        Впрочем, позднее милиция опровергла данные о якобы найденном подозрительном предмете на станции «Октябрьская». «Эти сведения, распространенные рядом СМИ, не соответствуют действительности», – сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

        По его словам, никаких сигналов о «минировании» московского метро или нахождении на станциях подозрительных предметов в милицию не поступало. «Метрополитен работает в обычном режиме, никаких ЧП там не зафиксировано», – заявил Колосветов.

        К половине третьего стало известно, что на всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы бомбы не обнаружено. Об этом сообщил заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД Владимир Еремин.

        «В результате проведенных совместно с правоохранительными органами спецмероприятий ни на одном из девяти вокзалов взрывчатых веществ обнаружено не было», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............