Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Не дотянули до полиции

    Начальник криминальной милиции генерал-майор Александр Иванов попал в список «отставников»
       25 февраля 2011, 11:37
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Глава российского государства Дмитрий Медведев в пятницу уволил нескольких высокопоставленных милиционеров. В список попали семь генералов и один полковник. Отставки, о которых стало известно еще в начале февраля, связаны со вступающим в силу 1 марта законом «О полиции». С началом весны начнется формирование нового кадрового состава ведомства.

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщает официальный сайт главы государства.

    Освобождения от должностей связаны со вступающим в силу 1 марта законом «О полиции

    От занимаемых должностей освобождены ряд высокопоставленных сотрудников ведомства. В частности: замминистра внутренних дел по Республике Татарстан, начальник милиции общественной безопасности по республике генерал-майор милиции Евгений Давлетшин; замначальника главного управления внутренних дел по Челябинской области, начальник милиции общественной безопасности области генерал-майор милиции Вячеслав Доксов; первый замначальника главного управления внутренних дел по городу Москве, начальник криминальной милиции города генерал-майор милиции Александр Иванов.

    Также уволены замначальника главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, начальник милиции общественной безопасности по краю генерал-майор милиции Михаил Кабанов; начальник главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров; главный инспектор МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Матюшин; министр внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майор милиции Валерий Сосновский; начальник управления внутренних дел по Ненецкому автономному округу полковник милиции Сергей Шкеда.

    Указ вступил в силу со дня его подписания.

    Отмечается, что освобождения от должностей связаны со вступающим в силу 1 марта законом «О полиции».

    Впрочем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, с начала реформирования МВД Дмитрий Медведев приблизительно раз в квартал подписывал указы об освобождении от должностей милицейских генералов. Одни уходили по причине достижения предельного возраста, другим просто уже негде было работать. Так, три генерала МВД получили отставку 1 сентября: начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Искандар Галимов и заместители начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД Виталий Набоков и Андрей Флоринский.

    А самая громкая массовая отставка высокопоставленных сотрудников МВД случилась год назад, когда президент уволил сразу 15 генералов и освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева.

    3 февраля этого года было окончательно подтверждено, что 20% сотрудников российской милиции в конце месяца будут выведены за штат в преддверии масштабной структурной реформы. После выведения за штат и реформирования структуры начнется формирование нового кадрового состава ведомства.Как отмечал тогда президент РФ Дмитрий Медведев, вопросами по формированию состава будут заниматься «не только сотрудники и высшие чины МВД», как это было в милиции. Их должны обсуждать и координационные совещания при губернаторах областей, созданные президентским указом в конце прошлого года. «Это тоже не железобетонная конструкция, но, тем не менее, это все-таки некоторое отдаление от ведомственной позиции. Я считаю, что это правильно», – пояснил Медведев.

    Он напомнил, что решение о назначениях высшего руководства МВД будет по-прежнему принимать администрация президента, МВД не будет расширять пределы своей компетенции. Также, по словам президента, выделение Федеральной миграционной службы (ФМС) из структуры МВД – это лишь вопрос времени.

    Президент еще раз подчеркивал, что не считает нынешний вариант закона «О полиции» идеальным. «Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я считаю, что это идеальный документ, или это такая моя лебединая песня, которую я с маниакальным желанием проталкиваю для того, чтобы просто поменять название милиции на полицию, ну и каким-то образом обессмертить свое имя в истории российской правоохранительной системы?» – спросил Медведев.

    Комментарии экспертов

    Максим Шевченко, журналист, политолог
    Максим Шевченко, журналист, политолог
    Общество готово принять новых, но не готово принять старых правоохранителей. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •