Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Имена подземки

    По плану Собянина, к 2015 году в Москве построят 70 км линий метро
       25 февраля 2011, 10:09
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Новые 13 станций столичной подземки, находящиеся в стадии строительства, получили свои имена. Указ о присвоении названий станциям подписал московский мэр Сергей Собянин. Документ стал продолжением политики градоначальника, намеревающегося улучшить работу подземки и провести линии в Подмосковье.

    Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу утром подписал постановление о присвоении названий 13 строящимся станциям московского метро, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя мэрии.

    «Там образом, мэр принял предложение городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы и ОАО «Метрогипротранс», – пояснили в администрации города.

    Согласно постановлению, следующая станция за «Митино» Митинско-Строгинской линии будет называться «Пятницкая». Название «Селигерская» присвоено расположенной на Люблинско-Дмитровской линии станции, следующей за «Верхними Лихоборами».

    «Лермонтовский проспект» – так будет называться станция за «Выхино» на Таганско-Краснопресненской линии. За ней последует «Жулебино». Наименование «Минская» присвоено станции, следующей за «Парком Победы» на Солнцевской линии. «Раменками» будет называться следующая за «Минской» станция на той же ветке метро.

    За «Раменками» будет идти «Мичуринский проспект», затем – станция «Очаково», после нее – «Востряково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское Шоссе» и «Новопеределкино».

    По словам представителя мэрии, ГУП «Московский метрополитен» поручено «выполнить организационные мероприятия, связанные с наименованием новых станций метрополитена по мере их ввода».

    Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 км линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 млрд рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

    Скорости строительства столичного метро повысились после того, как в отставку ушел глава столичного метро Дмитрий Гаев. Она была санкционирована Генпрокуратурой, которая выявила массу нарушений в работе подземки и его непосредственного руководства.

    Следственный комитет намерен проверить документы по экс-начальнику метро. Не исключено, что он может стать фигурантом уголовного дела.

    По информации Генпрокуратуры, вопреки интересам возглавляемого им предприятия и используя служебное положение, Гаев создал систему личного обогащения. В результате ГУП «Московский метрополитен» и его собственнику – правительству Москвы – причинен ущерб на сумму свыше 112 млн рублей. Сам экс-начальник подземки отказался комментировать эту информацию.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •