Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тоже наши люди

    Первые россияне из Ливии вернулись на родину
    Первые россияне вернулись из Ливии на родину
       23 февраля 2011, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    Первые россияне, которых в срочном порядке эвакуируют из Ливии, вернулись на родину. На борту приземлившегося рано утром в Домодедово самолета находились 118 человек, в том числе шестеро детей. Список с россиянами уже предоставлен МЧС. Для родственников эвакуируемых людей открыта горячая линия. Также МЧС готово помочь в эвакуации граждан стран СНГ.

    В Россию вернулся первый самолет МЧС Ил-76 с эвакуированными из Ливии российскими гражданами, сообщает РИА «Новости».

    Беспорядки унесли жизни 300 человек, в том числе 189 гражданских лиц и 111 военных и сотрудников сил безопасности

    «Самолет приземлился в аэропорту Домодедово в 10.29 мск. На борту лайнера 118 российских граждан, в том числе шесть детей», сказал представитель управления информации МЧС России. Список вернувшихся россиян опубликован на официальном сайте МЧС.

    Самолет приземлился в столице Ливии Триполи в 21.30 мск, а стартовал с аэропорта Раменское в Подмосковье в 16.25 мск. На момент приземления к эвакуации были готовы 138 человек это сотрудники ОАО «РЖД», Газпрома и члены семей сотрудников российского посольства. Видимо, Ил-76 не смог увезти всех готовых к полету людей.

    Всего, по последним данным, эвакуации подлежат 563 россиянина, включая тех, кого уже привез Ил-76.

    Отметим, что МЧС заявляло о четырех спасательных воздушных судах: три из них на данный момент находятся в Ливии и ждут отправки на родину. Это Ил-76, Ил-62 и Як-42.

    Центр экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России открыл телефон горячей линии, по которой родственники могут получить информацию об эвакуируемых из Ливии россиянах, сообщили в ЦЭПП. Номер телефона горячей линии 8-495-626-37-07, передает ИТАР-ТАСС.

    Отметим, что некоторые россияне предпочли выехать на родину самостоятельно. Так, сотрудники Газпрома, которые не смогли попасть на самолет, посланный компанией, перелетели в Дубай на рейсовом самолете, откуда благополучно добрались до Москвы.

    «Все! Как гора с плеч наши в Москве. Все живы-здоровы! Ура!» сообщил в среду представитель компании Gazprom EP International Иван Гоголев.

    Кстати, самолет Газпрома, который не смог приземлиться из-за закрытого воздушного пространства над Триполи, приземлился на Мальте. Было решено не отправлять его в Москву, а оставить как запасной для вывоза россиян.

    Российское МЧС выразило готовность помочь и гражданам из стран СНГ. Как отмечает заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина, второй российский самолет заберет около 20 граждан Белоруссии.

    «В настоящее время в Триполи идет посадка на самолет МЧС России, около 20 белорусских граждан будут сегодня доставлены в Москву», сказала Ваньшина. Она заявила, что посольству Белоруссии в России даны соответствующие поручения по приему белорусских граждан в Москве.

    «Консульские работники выедут в московский аэропорт для встречи наших граждан, во время нахождения в Москве они будут обеспечены транспортом, гостиницей и билетами для следования в Минск», сказала замначальника управления информации МИД.

    Также стало известно, что МЧС России может оказать помощь Таджикистану в эвакуации его граждан, но в первую очередь решается вопрос о вывозе россиян, сообщил «Интерфаксу» директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

    «По согласованию с МИД РФ мы готовы оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана и других стран СНГ», сказал Бражников, напомнив, что ранее Таджикистан попросил российские власти оказать содействие в эвакуации своих граждан из Ливии.

    Беспорядки, бушующие в Ливии, унесли жизни, по официальным данным МВД арабской страны, 300 человек, в том числе 189 гражданских лиц и 111 военных и сотрудников сил безопасности.

    Об этом заявил во вторник вечером на пресс-конференции в Триполи представитель МВД Джамахирии. Это первые официальные данные, обнародованные властями страны после начала волнений, вспыхнувших на минувшей неделе.

    По словам силовиков, большая часть жертв приходится на Бенгази – второй по величине город Ливии, расположенный на востоке, – 114 человек. Далее следуют также находящиеся в восточной части страны города Эль-Байда (81) и Дерна (65).

    Председатель Всеобщего народного конгресса Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи в свою очередь заверил, что «в большинстве крупных городов Ливии воцарилось спокойствие, а силы безопасности и армия вновь заняли свои позиции». Он также сообщил, что создана комиссия по расследованию случаев насилия, вызванных акциями протеста против режима Муаммара Каддафи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •