Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Причастность проверяется

    Боевиков обнаружили бойцы спецназа ВВ МВД
       22 февраля 2011, 21:02
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В ходе операции по поиску и уничтожению боевиков в Приэльбрусском районе Кабардино-Балкарии во вторник были уничтожены, по разным данным, от трех до пяти участников НВФ. Не исключено, что именно они могли участвовать в убийстве московских туристов в минувшую субботу. Однако в ходе боя четырем бандитам удалось скрыться.

    В ходе спецоперации, проходящей с воскресенье в Приэльбрусье, во вторник были ликвидированы трое боевиков. Как сообщил РИА «Новости» представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов, бандитов обнаружил спецназ внутренних войск МВД. «Боевики оказали активное сопротивление, в результате боя трое из них были уничтожены, а четверым удалось скрыться», – сказал Синцов.

    Боевики оказали активное сопротивление, в результате боя трое из них были уничтожены

    Источник агентства в силовых структурах КБР сообщил, что в ходе боестолкновения ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов.

    Между тем источник «Интерфакса» в силовых структурах республики называет другую цифру – по его данным, уничтожены до пяти участников НВФ. Источник отметил, что среди ликвидированных боевиков есть те, которое, «по не проверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы».

    Другой источник агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что в Эльбрусском районе группа боевиков напала на опорный пункт внутренних войск, завязался бой. «Группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий легко ранен», отметил источник. Он уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ, расположенный в 10 км юго-восточнее селения Былым Кабардино-Балкарии.

    «Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье», также отметил источник.

    Напомним, в субботу в Приэльбрусье было совершено нападение на группу московских туристов, направлявшихся на отдых. Микроавтобус с туристами был обстрелян боевиками на въезде в селение Заюково. В результате погибли Денис Белоконь и Ирина Патрушева из поселка Московский Московской области и Вячеслав Кара из Москвы, еще два человека были ранены.

    По данным следствия, «черная иномарка без номеров около семи вечера в пятницу при обгоне прижала к обочине и вынудила остановиться микроавтобус «Соболь», в котором находились водитель и пятеро туристов, следующих на отдых в Приэльбрусье». Неизвестные в масках, вооруженные двумя автоматами, открыли дверь салона и потребовали документы на проверку. Туристы, в свою очередь, спросили документы у незнакомцев. После этого те открыли стрельбу на поражение, а затем скрылись. Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное убийство двух и более человек», а также «Незаконный оборот оружия».

    Источник «Российской газеты» в спецслужбах предположил, что бандиты искали дочь экс-главы ФСБ Николая Патрушева. «Есть версия, что Ирину Патрушеву боевики могли принять за родственницу секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. В пользу этого говорит то, что боевики не сразу стали стрелять, а захотели проверить документы и выказывали явную заинтересованность в девушке», – сказал источник.

    По его словам, скорее всего, информация у боевиков появилась в довольно ограниченный промежуток времени, поэтому они не успели проверить, что девушка просто однофамилица, но, судя по всему, успели узнать номер машины, в которой она едет, и выдвинуться на перехват. Вероятно, что информацию о туристах они получили, когда те прилетели в Минводы. Косвенно эту версию подтверждает и сообщение, которое появилось на сайте боевиков буквально через пару часов после убийства. Боевики называют погибших «кафирами», которых под видом туристов, по их мнению, засылают спецслужбы.

    После трагического инцидента места отдыха туристов и горнолыжников в Эльбрусском районе республики взяты под усиленную охрану, а в воскресенье на территории района был введен режим контртеррористической операции.

    С субботы часть туристов начала покидать курорты Приэльбрусья, а спрос на путевки на горнолыжные курорты Северного Кавказа резко снизился. Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин признал, что нападение нанесло серьезный удар по туриндустрии в регионе, и признал, что, возможно, прием туристов придется и вовсе прекратить.

    Расстрел, учиненный в субботу, – не единственное за последнее время нападение террористов на объекты индустрии туризма. В ночь на 20 февраля в автомобиле, припаркованном около гостиницы в поселке Терскол близ горы Чегет в Приэльбрусье, были обнаружены три самодельных мины. Как позже было установлено, их суммарная мощность составляла около 70 кг в тротиловом эквиваленте. Прибывшие на место саперы обезвредили бомбы. Машина, как сообщалось, принадлежала «одному из уничтоженных участников бандподполья».

    Ранее на подвесной канатной дороге Азау – Старый Кругозор на горе Эльбрус произошел взрыв. В результате 30 вагончиков упали на землю. Поскольку подрыв случился ночью, пострадавших в результате происшествия не было.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •