Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Смертницу ждут в Москве

    Источник: В Москву едет террористка-смертница
    Московская милиция получила ориентировку на шахидку
       21 февраля 2011, 20:27
    Фото: islamdag.ru
    Текст: Алексей Барановский

    По московским и региональным ОВД разосланы ориентировки на предполагаемых террористов-смертников Хаву Фаргиеву и Тимура Шереметова. По оперативным данным, они могут направляться в Москву для совершения теракта. Альтернативная цель террористов – объекты в Ставропольском крае, об этом в понедельник сообщили правоохранительные органы.

    В ряде регионов России разыскивается жительница Ингушетии, подозреваемая в подготовке теракта, возможно, женщина направляется в Москву, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.

    В ГУВД Москвы и районные ОВД поступили ориентировки на Хаву Фаргиеву, а также Тимура Шереметова

    «В розыск объявлена Хава Фаргиева, уроженка города Малгобека Республики Ингушетия. По оперативным данным, она может быть потенциальной террористкой-смертницей», – сказал источник, передает «Интерфакс». В УВД ингушского Малгобека сообщили, что Фаргиева некоторое время назад уехала в Ессентуки, где вышла замуж. Между тем в УВД Кисловодска агентству сообщили, что женщина была объявлена в розыск как возможная пособница террористов.

    «Она может вынашивать планы совершения диверсионно-террористической акции на территории Ставропольского края», – отметили в управлении. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что в УВД и ОВД Москвы поступили ориентировки на Фаргиеву, а также на 27-летнего уроженца Кисловодска Тимура Шереметова. В то же время в Кисловодском управлении внутренних дел, подтвердив факт розыска Шереметова, добавили, что он считается без вести пропавшим.

    Однако в Кисловодском УВД не располагают информацией о том, что Фаргиева и Шереметов выехали в Москву для подготовки теракта, как ранее об этом сообщили ряд СМИ.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в начале февраля Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого по делу о взрыве, произошедшем 31 декабря на юго-востоке Москвы. Как сообщалось, Артур Магомедов явился с повинной в правоохранительные органы и рассказал о подготовке теракта в столице. Задержанная ранее в Волгограде женщина также призналась, что ее заставляли стать смертницей.

    Зейнаб Суюнова, задержанная в Волгограде в начале января, также написала заявление о явке с повинной. Она заявила, что из нее собирались сделать террористку-смертницу. Несостоявшаяся шахидка сообщила, что ей предложили стать смертницей, отобрав у нее ребенка и угрожая ему. По словам Суюновой, ей предложили закрепить на себе «пояс, замотанный белой лентой», который она должна была привести в действие по указанию определенных лиц.

    По данным следствия, организованная группа, в которую входили Магомедов и Суюнова, была сформирована в Дагестане преступным лидером Даудовым. Для реализации преступного плана в Москву были переправлены пояса со взрывчаткой и две террористки-смертницы, однако когда одна из женщин крепила на себя взрывное устройство, произошел самопроизвольный взрыв. По словам следователя, Суюнова написала заявление еще в начале января, а Магомедов явился с повинной в конце месяца.

    Напомним, вечером 31 декабря в результате взрыва был полностью разрушен домик на территории стрелкового клуба на улице Головачева. Внутри было обнаружено изуродованное тело женщины, чей муж, по некоторым данным, являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован. По другой информации, озвученной в понедельник в УФСБ по Дагестану, муж женщины – один из главарей бандподполья Ибрагимхалил Даудов, все еще находящийся в розыске.

    Вероятно, взрыв произошел в ходе изготовления взрывного устройства, а женщину готовили к теракту. По другой версии, взрыв был случайным, поскольку бомба приводилась в действие дистанционно, с использованием сотового телефона. В момент взрыва женщине могло прийти случайное SMS с новогодним поздравлением.

    Зейнаб Суюнова, судя по всему, в это время отсутствовала, что и спасло ей жизнь. После взрыва она попыталась скрыться, но вскоре была задержана в Волгограде. Правоохранительным органам удалось оперативно выйти на ее след, так как именно на ее имя был арендован гостевой домик. После задержания в Волгограде оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта – уроженцев Чечни, которые сразу были объявлены в розыск.

    Кроме того, напомним, что один из подрывов в дагестанском Губдене в первой половине февраля осуществила женщина по имени Мария Хорошева. По некоторым данным, она была женой Виталия Раздобудько, чье имя называли в связи со взрывом в аэропорту Домодедово. В органах не исключают, что вторым смертником был сам Раздобудько, но установить это будет непросто – от тела террориста мало что осталось.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Тревожит открытая система путей сообщения с Северным Кавказом. Можно выйти из леса в Ингушетии или в Дагестане, сесть на такси и через 4 часа оказаться в Москве. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •