Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Смертницу ждут в Москве

    Московская милиция получила ориентировку на шахидку
       21 февраля 2011, 20:27
    Фото: islamdag.ru
    Текст: Алексей Барановский

    По московским и региональным ОВД разосланы ориентировки на предполагаемых террористов-смертников Хаву Фаргиеву и Тимура Шереметова. По оперативным данным, они могут направляться в Москву для совершения теракта. Альтернативная цель террористов – объекты в Ставропольском крае, об этом в понедельник сообщили правоохранительные органы.

    В ряде регионов России разыскивается жительница Ингушетии, подозреваемая в подготовке теракта, возможно, женщина направляется в Москву, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.

    В ГУВД Москвы и районные ОВД поступили ориентировки на Хаву Фаргиеву, а также Тимура Шереметова

    «В розыск объявлена Хава Фаргиева, уроженка города Малгобека Республики Ингушетия. По оперативным данным, она может быть потенциальной террористкой-смертницей», – сказал источник, передает «Интерфакс». В УВД ингушского Малгобека сообщили, что Фаргиева некоторое время назад уехала в Ессентуки, где вышла замуж. Между тем в УВД Кисловодска агентству сообщили, что женщина была объявлена в розыск как возможная пособница террористов.

    «Она может вынашивать планы совершения диверсионно-террористической акции на территории Ставропольского края», – отметили в управлении. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что в УВД и ОВД Москвы поступили ориентировки на Фаргиеву, а также на 27-летнего уроженца Кисловодска Тимура Шереметова. В то же время в Кисловодском управлении внутренних дел, подтвердив факт розыска Шереметова, добавили, что он считается без вести пропавшим.

    Однако в Кисловодском УВД не располагают информацией о том, что Фаргиева и Шереметов выехали в Москву для подготовки теракта, как ранее об этом сообщили ряд СМИ.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в начале февраля Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого по делу о взрыве, произошедшем 31 декабря на юго-востоке Москвы. Как сообщалось, Артур Магомедов явился с повинной в правоохранительные органы и рассказал о подготовке теракта в столице. Задержанная ранее в Волгограде женщина также призналась, что ее заставляли стать смертницей.

    Зейнаб Суюнова, задержанная в Волгограде в начале января, также написала заявление о явке с повинной. Она заявила, что из нее собирались сделать террористку-смертницу. Несостоявшаяся шахидка сообщила, что ей предложили стать смертницей, отобрав у нее ребенка и угрожая ему. По словам Суюновой, ей предложили закрепить на себе «пояс, замотанный белой лентой», который она должна была привести в действие по указанию определенных лиц.

    По данным следствия, организованная группа, в которую входили Магомедов и Суюнова, была сформирована в Дагестане преступным лидером Даудовым. Для реализации преступного плана в Москву были переправлены пояса со взрывчаткой и две террористки-смертницы, однако когда одна из женщин крепила на себя взрывное устройство, произошел самопроизвольный взрыв. По словам следователя, Суюнова написала заявление еще в начале января, а Магомедов явился с повинной в конце месяца.

    Напомним, вечером 31 декабря в результате взрыва был полностью разрушен домик на территории стрелкового клуба на улице Головачева. Внутри было обнаружено изуродованное тело женщины, чей муж, по некоторым данным, являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован. По другой информации, озвученной в понедельник в УФСБ по Дагестану, муж женщины – один из главарей бандподполья Ибрагимхалил Даудов, все еще находящийся в розыске.

    Вероятно, взрыв произошел в ходе изготовления взрывного устройства, а женщину готовили к теракту. По другой версии, взрыв был случайным, поскольку бомба приводилась в действие дистанционно, с использованием сотового телефона. В момент взрыва женщине могло прийти случайное SMS с новогодним поздравлением.

    Зейнаб Суюнова, судя по всему, в это время отсутствовала, что и спасло ей жизнь. После взрыва она попыталась скрыться, но вскоре была задержана в Волгограде. Правоохранительным органам удалось оперативно выйти на ее след, так как именно на ее имя был арендован гостевой домик. После задержания в Волгограде оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта – уроженцев Чечни, которые сразу были объявлены в розыск.

    Кроме того, напомним, что один из подрывов в дагестанском Губдене в первой половине февраля осуществила женщина по имени Мария Хорошева. По некоторым данным, она была женой Виталия Раздобудько, чье имя называли в связи со взрывом в аэропорту Домодедово. В органах не исключают, что вторым смертником был сам Раздобудько, но установить это будет непросто – от тела террориста мало что осталось.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Тревожит открытая система путей сообщения с Северным Кавказом. Можно выйти из леса в Ингушетии или в Дагестане, сесть на такси и через 4 часа оказаться в Москве. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •