Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Разрешение получено

    Столичное метро обзаведется третьим кольцом
       21 февраля 2011, 14:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Столичные чиновники инициировали строительство третьего радиуса Московского метрополитена: он пройдет от станции «Авиамоторная» в зону Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей. Главный архитектор столицы Александр Кузьмин уже получил разрешение на строительство первого участка контура. Для жителей Жулебино предполагается построить три новые станции метро в продолжение ветки от «Выхино».

    Власти Москвы инициировали начало строительства третьего радиуса Московского метрополитена от станции «Авиамоторная» Калининской линии в зону Кожухово, сообщил РИА «Новости» главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

    Два существующих радиуса, или так называемых пересадочных контура московского метро – это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее

    «Мы начинаем строить новый, третий радиус – от станции «Авиамоторная» в зону Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только хвосты – дальние районы, но и снять нагрузку в центре», – сказал Кузьмин.

    Он добавил, что для жителей Жулебино предполагается построить три новые станции метро в продолжение ветки от «Выхино». «На старой Рязанке будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники», – уточнил главный архитектор. По его словам, это будет совместная работа Москвы и Московской области, при этом Подмосковье выделяет три гектара земли для строительства автовокзала и ТПУ.

    Два существующих радиуса, или так называемых пересадочных контура московского метро – это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Третий пересадочный контур ранее планировалось начать проектировать в 2011 году.

    Как рассказывал в интервью газете ВЗГЛЯД глава комитета ГД по транспорту Сергей Шишкарев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов уже начали конструктивный диалог по созданию городской агломерации. «Думаю, что все вопросы, связанные с развитием транспорта, в том числе метротранспорта, – это экстерриториальные задачи, которые не могут решаться или развиваться только в Москве или только в Московской области», – рассказал Шишкарев.

    «Удлинение веток метрополитена в область значительно отразится на всем транспортном комплексе столицы и Подмосковья в целом и снизит напряженность на всех ключевых трассах столицы. Я полагаю, что продление веток метрополитена в область станет главной задачей нового начальника подземки (Иван Беседин – прим.). А вот увеличение числа станций метро в центре города, я думаю, первоочередной задачей Беседина не является», – добавил Шишкарев.

    Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 км линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 млрд рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

    Скорости строительства столичного метро повысились после того, как в отставку ушел глава столичного метро Дмитрий Гаев. Она была санкционирована Генпрокуратурой, которая выявила массу нарушений в работе подземки и его непосредственного руководства.

    Любопытно, что Следственный комитет, который в последнее время «воюет» с Генпрокуратурой, намерен проверить документы по экс-начальнику метро.

    «Было принято решение провести проверку по материалам Генпрокуратуры, на которую предусмотрено 10 суток», – сказал источник РИА «Новости».

    По информации Генпрокуратуры, вопреки интересам возглавляемого им предприятия и используя служебное положение, Гаев создал систему личного обогащения. В результате ГУП «Московский метрополитен» и его собственнику – правительству Москвы – причинен ущерб на сумму свыше 112 млн рублей. Сам экс-начальник подземки отказался комментировать эту информацию.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Бессмысленно решать проблемы транспорта Москвы в пределах МКАД, нужно говорить о развитии всей московской конгломерации. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •